30.03.2011, 16:42
crop, тренер может и компетентный , просто по личному опыту скажу одно-все тренера по БС которых я знал в базе своей рядовые самбисты , поэтому с ударкой дружат слабо.
Может появились исключения , судить не берусь ... И вообще ,если компетенция тренера сомнений не вызывает ,такие вопросы лучше задавать ему лично , т к он непосредственно руководит тренировочным процессом , а мы тут на форуме общаемся не видя ни человека ни проблемы.
Моя же логика простая ,хоть я в отличие от тренера понятия не имею как и с кем у вас спарринги проходят : независимо от источника , будь то психология или физиология , причиной ,извините, соплей являются пропускаемые удары. Чтобы бороться с этим нужно меньше пропускать : работать больше в отработке ,а не обоюдном спарринге ,повышать общий уровень , учиться защищаться равно как и нападать . Такой работе нужно посвящать целые тренировки , а не просто одевать перчатки и обоюдно рубиться на второй неделе обучения толком ничего не умея.
Повторяю ,я лишь сужу по написанному , не утверждаю что тренер плох или ты ничего не умеешь в стойке , просто имею личный опыт прививания неправильной техники новичкам в непрофильных ударных заведениях.
В то что секции бокса нет верится слабо . Это Олимпийский вид спорта , секции бокса есть во всех известных мне городах ,попробуй поискать -там помогут избавиться от соплей
![](images/smilies/icon_e_smile.gif)
.
PS Я не говорю кардинально что-либо менять , просто попробуй ...Найди секцию,оплати месяц , позанимайся с новичками , может повезет и в спаррингах постоишь в течение этого времени ...А если нет (бывает и такое ) ,то хотя бы увидишь какие вещи отрабатывают молодые боксеры перед тем как начать спарринговать и как поэтапно готовятся к обоюдной работе.В любом случае опыт пригодится ...