17.07.2011, 19:27
Сообщение от
brmc
Еще раз: пик формы - это неестественное состояние организма, в результате чего ослабляется иммунитет, и организм становится более уязвим для негативных воздействий извне и не так эффективно с ними борется.
С какой радости?
Нормальный сон (кроме этого перелета), все мышцы растянуты должным образом, улучшенный метаболизм от здоровой пищи, свежий воздух (мне кажется, обязательнен при спортивной подготовке), целеустремеленная психика (что тоже важно для правильного настроя организма) - и с чего бы это иммунитету ухудшаться?
Пик формы - это в первую очередь пик здоровья.
Сообщение от
brmc
Полет на самолете - это
совершенно не то же самое, что спать у себя в кровати. В кровати ты высыпаешься, а тут ты находишься в сидячем положении, которое не является естественным положением для сна, и потому в лучшем случае ты будешь спать урывками по полчаса скорее всего.
Не по полчаса, а по несколько часов, но самое главное - организм выжмет из этого максимум того, что может.
А остальное прибавит на следующий день - поэтому лечь надо в районе 8-9 часов вечера, как я и сказал (но и не раньше, чтобы не проснуться ночью)
Сообщение от
brmc
Конечно, есть вариант захавать волшебных таблов для сна или алкоголя, но как-то это странно, если ты - спортсмен, который летит на бой.
Снотворное - ни в коем случае нельзя, а два стакана вина - это НЕ то, что ослабит организм.
Каждый человек, здоровый, нездоровый, спортсмен, неспортсмен - может выпить два стакана вина или кружку пива перед сном, и это ничего плохого ему не сделает, а иногда это даже рекомендуется.
Сам Федор вообще принимает стопку водяры перед БОЕМ.
Сообщение от
brmc
У всех разные потребности и разные нагрузки, при чем тут солдаты? Кому-то для полноценного восстановления нужно 10 часов сна, причем не в самолете в сидячем положении.
10 часов сна?
А не слишком жирно?!
Если у человека есть полноценная работа, или учеба, и у него есть семья - 10 часов в день?
Ну, разве что в выходные...
Думаю, и во время тренировок редко кто спит 10 часов в день - пересып тоже ни к чему хорошему не приведет.
Сообщение от
brmc
Опять же, все в разное время прилетали на турнир, разные способности к восстановлению и прочее. Да и сомневаюсь я, что ты на вид можешь так легко определить, перелет человека ушатал или просто он подготовился хреново, или перегорел. Конечно, если ты не тренер крутого уровня.
Это окажет влияние на выносливость - а на что еще это может указать?
Человек будет двигаться медленнее, действовать менее решительно, чем обычно - короче, энергии будет не хватать.