MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда246
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Требуется совет от кадровиков и\или юрюстов

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#11)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2997
Users Flag!
23.10.2011, 21:02

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Нормально будет если 2\3 дадут по закону - простой по вине работодателя.
Работы не лишат, могут перевести на другую должность менее оплачиваемую, но мне это не страшно - я в этом году уходить собрался.
Тогда, если они сами не собираются вам платить, то- в инспекцию )), там любят таких "клиентов". Зайди на сайт инспекции в своем городе, там можно в электронном виде оставить свою проблему, во всяком случае должно быть так..

Cказал(и) cпасибо:
yaldo (23.10.2011)
Старый
  (#12)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
02.11.2011, 16:51

Или просто знающих людей.

Ситуация следующая: наше предприятие хочет закрыться на 2 недели, а персонал тупо выгнать на бс. Я хочу их с этими бс послать куда нибудь подальше - пускай платят 2/3 (простой по вине работодателя). Но есть нюанс - моя зп (всё в белую) на 90+% сдельная и начальство может сказать "ну выходи тогда на работу". Но если предприятие, не может обеспечить меня работой должен опять же заполнятся простойный листок (как то так, 2\3 от ср. г. зп).
Всё так? Может есть ещё какие то нюансы? Советы чтобы мне не затупить мне когда рамс начнётся?

Блин, боюсь поздно увидел...
Короче самый просой жалоба в трудовую инспекцию или прокуратуру. В твоем варианте фигня какая-то, если работаешь в соответствии с ТК, то оклад получишь в полном объеме, загрузить работой задача работодателя.

Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Cказал(и) cпасибо:
yaldo (02.11.2011)
Закрытая тема

Метки
иили, кадровиков, совет, требуется, юрюстов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы