Когда говорится про первопричину - это и есть степень вины в произошедшем.
попробую на простом примере. Стоят два парня спорят. Подходит, допустим, девушка и говорит одному из них на ухо - "он как-то вообще свысока на тебя смотрит и эта... помнишь у тебя 1000р пропали из кармана в прошлом году - он же тогда рядом ошивался...", и дальше у парней драка.
Кто виноват? Вроде и так спор у парней был, но без этой телки может и разошлись бы без большого негатива.
Как тут найти первопричину? Я не знаю.
limon, спасибо и тебе за принятие моей позиции. Братскому народу Казахстана шлю мой пламенный привет!
Сообщение от Fortex
попробую на простом примере.
Стоят два парня спорят. Подходит, допустим, девушка и говорит одному из них на ухо - "он как-то вообще свысока на тебя смотрит и эта... помнишь у тебя 1000р пропали из кармана в прошлом году - он же тогда рядом ошивался...", и дальше у парней драка.
Кто виноват? Вроде и так спор у парней был, но без этой телки может и разошлись бы без большого негатива.
Как тут найти первопричину? Я не знаю.
Если парни подрались из-за шептаний какой-то тёлки, то они оба ДЕБИЛЫ !!! Не жалко - пусть дерутся и первопричину искать не стоит. Так же и с оранжевой революцией, если кому-то госдеп или гебня смогли что-то внушить, что довело до такого пиздеца, который у нас сейчас - реально мы сами заслуживаем этого!
Сообщение от дядя Вова
В мозгах у обоих.
(сначала написал свой ответ, потом заметил этот пост) Краткость сестра таланта, браво, Дядя Вова!
Сообщение от BATMAN
Маст рид. Шедеврально
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Добавлю и я чернухи, чтоб отвлечься от нацвопросов! Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось SM020886; 18.04.2012 в 19:24.
В мозгах у обоих.
Девушке такой - нежного шлепка под зад с ускорением. Чтоб не поранилась сильно.
Согласен - виноваты все. Россия, Украина и штаты. Но без участия последних с их "свысока" (имперские амбиции России) и очень спорными 1000р(голодомор) могло бы и обойтись без ненужных революций и резких обострений. Вот только шлепка нежного им не дашь
Пример конечно суперпримитивный, но это просто к слову о первопричине.
Своих собственных мозгов для фильтрации никто не отменял,
Да в том-то и дело, что наше общество пост-коммунистическое очень ведется на провокации. На западе по другому немного, хотя...
Недавно разговаривал с поляком, он говорит - "удивительно как у вас смотрят телек, и верят тому что видят. У нас не так..."