Самые крутые по моему мнению: Дмитрий Донской Иван 3(дед Грозного) Петр 1 Екатерина 2 Александр 2 Путин 1
МАЛОВАТО за тысячу с лишним лет истории.Невезло с царями.
Насчет Сталина согласен. Вообще считаю его надо называть по его имени которое он заслуживает- КОБА.
ОН ЦАРСКОЙ ОХРАНКЕ СДАВАЛ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ПОЭТОМУ ЕГО И НЕ "КОНЧЕЛИ" ПРИ ЦАРЕ, А сам типо за революцию и сними.Потом корабли грабил и людей воровал!!!
КАК НАЗАВЕШЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ВСЕМ ПРИСЛУЖИВАЕТ??? И МЫ ВИДЕЛИ ЧТО Бывает когда "ше..ка" к Власти пробивается!!!!
забыл написать, 1-й раз голову подняли, но до победы было далеко
Сообщение от Shayba
Александр 2
хорошее дело сделал, но почему он а не раньше.
Сообщение от Shayba
Путин 1
Путин 2 возможен, почему нет. В Японии 80% депутатов обеих палат дети депутатов (иногда даже нынешних), 10 последних премьеров дети или близкие родственники прошлых премьеров. В США был Буш 2 и был бы по умнее то быд бы возможен и Буш 3 (губернатор Флориды). Во Франции Саркози готовит своего сыночка 23 лёт к чему то большому
MORTAL, Чем это он таким полезным, прославился? По моему мнению один из худших правителей страны вместе со Сталиным!!!
"При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², таким образом, к завершению царствования Ивана Грозного площадь Русского Государства стала больше всей остальной Европы."
Провел реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрил элементы самоуправления на местном уровне - то, что В.В.Путин повторил в свое правление и назвал "укреплением вертикали власти".
При нём начался созыв учрежденного им прообраза Государственной Думы (Земских соборов), составлен прототип УК (Судебник). Если что - демократические свободы для того времени просто неслыханные
Установил торговые отношения с Англией
Построил первую в России типографию (в Москве). Благодаря ему появились книги и библиотеки.
Начал освоение Сибири.
То, что Петру Первому удалось "прорубить окно в Европу" - удалось благодаря Грозному. Он это начал.
Про Сталина писать НЕ буду. Достаточно фразы Черчиля "про соху и атомную бомбу". Ты ее сам знаешь. А про электрификацию, индустриализацию и прочее писать не буду. Ибо это дело не благодарное, ибо упирается в один-единственный довод: "а ты знаешь сколько он наших пацанчиков положил?!!"
Знаю. Вот только Россия сделала максимальные скачки в своем развитии именно при нелюбимых тобой Сталине и Грозном. Факт, с которым спорить бесполезно.
И еще. Погугли, содрогнешься: сейчас уровень детской беспризорности выше чем в 20-м году (!!!), которую, как ты наверное знаешь, победил тов.Сталин и тов.Дзержинский.
Но нам фиолетово. Для нас это важно: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
p.s. yaldo, ну ты даешь. "Смутное время" началось ПОСЛЕ смерти Грозного. ))) Вот, первое что на глаза попалось. "Имя Россия": "Колоссальный рост и укрепление российского государства в середине ХVI века – это, несомненно, заслуга выдающегося, но противоречивого первого русского царя. Его смерть стала прологом к не самому лучшему периоду отечественной истории – Смутному времени." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось BATMAN; 12.02.2010 в 20:42.
сидел он если не ошибаюсь по уголовным статьям а не по политическим.
это часта практика политическим приписывать уголовные преступления (хотя вроде бы известно что кассы партий того времени пополнялись не только за счёт пожертвований). Я не про то что Сталин не стучал и тд, я про то что ничего не известно на 100%
Грозный был идиотом.
Ввел какую-то херовую опричнину, пока он ипсировал на нее, Девлет Герей вторгся в Москву и сжег ее дотла.
Убил своего сына, тиранил люд, был недальновидным политиком.
yaldo,ТУТ недавно его биографию подкорректировали в объективную сторону(не знаю в инете есть, там Николай Сванидзе рассказывал че он творил и подтверждал фактами, на питерском канале видел, там все: как нефтянников воровал, как грабил, даже как "терки" с ворами вел, как закладывал именно тех революционеров которые лутше него в этом сооброжали) Всем стоит посмотреть