Полуфинал M-1 Grand Prix 2016: Александр «Шторм» Шлеменко (Rusfighters, авторская школа Шторм), 51-9 - Вячеслав Василевский (Fightspirit), 27-3
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе: Денис Смолдарев (Эстония), 11-1 - Александр Волков (Strela Promotion), 24-6
(До 84 кг), Джо Рэй (США), 12-4 - Владимир Катыхин (Республика Беларусь), 31-6-1
(до 61,3 кг) Сергей Морозов (Казахстан), 6-0 - Павел Витрук (Александр Невский), 12-2
(До 61,3 кг) Антун Рачич (Хорватия), 18-6 - Виталий Бранчук (Патриот, Украина), 20-5
отличный бой
в целом равный
но Шлеменко был чуть лучше.
Болел за Славу
у него отличные переводы в партер
но извлекать выгоду из этого так и не научился ,
не хватает хорошего контроля
Слава ещё и ногами не бьёт
А так хотелось, чтоб он влепил по Шлему, когда тот у канатов был полусогнутый. Ну и колени, колени бы не помешали в арсенал.
Василевский хотел в ЮФС говорил об этом в каком то вью недавнем. Не потянет он даже середняков... Не видно прогресса и потенциала. Остановился на своем уровне.
Александр Шлеменко: Во время боя слышал некорректные вещи из угла Василевского -
20.02.2016, 10:57
Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко после победы над соотечественником Вячеславом Василевским на турнире M-1 Challenge 64 рассказал, что случилось после финального гонга, когда между бойцами чуть не возник конфликт.
«Угол Василевского был не согласен с решением судей. Во время боя я слышал не совсем корректные вещи в свой адрес из его угла, касательно судейства. Это было, я считаю, некрасиво, и после боя я хотел просто поговорить с ним. Просто спросить, что происходит. Я никого не оскорблял, не собирался ни с кем драться. Но люди из угла Василевского вскочили, встали между нами. Мы так и не поговорили», - сказал Шлеменко.
Напомним, в пятницу Шлеменко раздельным решением судей победил Василевского в рамках первого полуфинала Гран-при М-1. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Шлеменко: Я не знаю, что это за боец Владимир Минеев -
20.02.2016, 10:58
Экс-чемпион Bellator, российский боец ММА, Александр Шлеменко рассказал о своем отношении к бойцу FN Team Владимиру Минееву.
- Александр, история с проведением поединка между вами и Владимиром Минеевым на данный момент закрыта. Но интересен ли вам этот бой после окончания Гран-при М-1?
- Минеев для меня не цель и никогда не был. И интереса в поединке с ним тоже не было. Компания FIGHT NIGHTS, в том числе и Камил Гаджиев, не смогли заинтересовать моего менеджера Алексея Жернакова на поединок с Минеевым. Если он сможет это сделать, тогда мы этот бой рассмотрим, если нет, я не понимаю, зачем мне тогда поединок с этим человеком. То, что он пиарится на моем имени, то, пожалуйста, но я думаю, он за это еще ответит.
- Говоря о Минееве, Вы наверняка знаете, что он дерется с Борисом Мирошниченко. Знаете ли вы данного бойца и кто, на Ваш взгляд, фаворит в этом противостоянии?
- Нет, к сожалению, я не видел боев Минеева. Я не слежу за карьерой Владимира, если честно, и никогда не следил. Я не знаю, что это за боец Владимир Минеев. Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто за ним не слежу. И меня меньше всего интересует, с кем он будет драться в следующем поединке. Меня интересуют ребята, которые будут драться в главном поединке вечера: Александр Сарнавский и Мурад Мачаев. Они оба мне близки и я их обоих хорошо знаю. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
54:27. ТТД боя Шлеменко — Василевский. Кто же реально победил? -
20.02.2016, 11:10
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В пятницу в Москве состоялся поединок между лучшими средневесами России Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским в рамках турнира М-1 Challenge 64.
По итогам трех раундов раздельным решением судей победил Шторм. В интернете после этого поединка разгорелась настоящая дискуссия, мол несправедливо, Шлеменко не должен был побеждать, судьи вытащили более известного миксфайтера. Сторона Вячеслава Василевского крайне недовольна.
Sovsport.ru решил разобраться, кто же на самом деле вышел победителем в столь ярком противостоянии. Как выявить лучшего? Все очень просто — ТТД (тактико-технические действия).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Первый раунд
Шлеменко начал поединок с двух точных ударов ногой по корпусу соперника, однако затем Василевскому удалось провести тейкдаун, или подсечку, как хотите. В партере Шторм пропустил 10 точных ударов. За минуту до гонга Александр сумел вырваться из объятий Василевского и совершил еще три точных действия. За секунду до перерыва вновь тейкдаун в пользу Вячеслава.
Раунд явно за Василевским.
Итог первого раунда:Шлеменко — 5 точных попаданий, Василевский — 2 тейкдауна и 10 точных попаданий (9 - в партере, 1 — в стойке).
Второй раунд
Вторая пятиминутка получилась очень зрелищной. Шлеменко с самого начала второго раунда выкинул девять точных попаданий. Василевский работал вторым номером, пытаясь подобраться ближе к Александру. Шлеменко в основном бил коленями и лоукиками (5 ударов). К концу раунда Шторм заметно устал, и этим воспользовался Слава, немного отыграв отставание в точных ударах.
Несомненно, раунд выиграл Шлеменко.
Итог второго раунда: Шлеменко — 23 точных попадания (5 из которых - лоукик), Василевский — 9 точных попаданий.
Третий раунд
Шлеменко вновь начал раунд с жестких атак. Он явно переиграл соперника в стойке, нанося один удар за другим. В итоге, Василевский слегка потерял равновесие и упал. Шторм ринулся на добивание, и полностью этим воспользовался, забив в партере оппонента — 14 точных ударов.
После того, как бойцы вновь поднялись на ноги, Василевскому удалось сделать подсечку. На добивании он был не так активен, как минутами ранее Шлеменко (всего 5 точных ударов). Вячеслав попробовал провести удушающий прием, но не удалось. Последние 30 секунд боя вновь за Шлеменко — 4:2 по ударам.
Третий раунд вновь за Шлеменко, но обратимся к статистике.
Цифры говорят сами за себя. Поэтому, со стороны команды Вячеслава Василевского было бы глупо устраивать скандал. Нижегородский боец проиграл. Проиграл по делу. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой близкий, но показалось, что Шлему победу правильно отдали(при условии, что ничьей в турнире не дают). Надо пересмотреть.
Мне показалось или у Славы полтора раунда болтался шнурок на перчатке правой? Че рефери не откромсал?
Сообщение от RedSefo
и после боя я хотел просто поговорить с ним. Просто спросить, что происходит.
Это надо делать позже, когда страсти улягутся, а так будут говорить, что сам подошел и начал наезжать.
Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе россиянин Александр Волков стал обладателем вакантного пояса М-1, одолев на турнире в Москве эстонца русского происхождения Дениса Смолдарева.
Первый раунд прошёл с преимуществом спортсмена из Прибалтики. Он грамотно разрывал дистанцию и переводил Драго в партер. Та же картина сохранилась и во второй пятиминутке. Эта манера ведения боя настолько не понравилась зрителям, что под сводами заполненного под завязку «Олимпийского» начал разлетаться оглушительный свист.
В третьем раунде Волков снова попал под Смолдарева, но сумел с честью выйти из этого положения. Александр грамотно вышел на «треугольник» и заставил могучего оппонента сдаться. Напомним, что этот бой стал для Волкова первым в М-1 после недавнего подписания.
Главный бой вечера продлился все отведённые три раунда. Первый за счёт переводов в партер забрал Вячеслав Василевский, а во втором Александр Шлеменко показал, за какие заслуги его называют лучшим средневесом страны. Он взвинтил темп и обрушил на Славу шторм ударов. В начале трётьей пятиминутки все шло в том же ключе. Но ближе к концовке боя Василевский чуть было не провёл удушение сзади. По итогам боя судьи большинством голосов вынесли решение в пользу Шторма. Отметим, что вердикт арбитров был неоднозначно воспринят публикой, а также вызвал возмущение у команды Василевского. Из-за этой ситуации атмосфера в рейдже накалилась, но, к счастью, инцидентов удалось избежать. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]