Re: Киномания |
Re: Киномания -
13.05.2009, 23:33
Цитата
Цитата
А кто-нибудь смотрел фильм "Сумрачный самурай"?
Мне понравился. Фильм скорее европейская драма, нежели типично самурайское кино. Акцент на жизни простого человека, повседневном и скрытом подвиге в быту, в том, чтобы в бытовухе остаться человеком. Режиссёр, кажется, сделал несколько фильмов на эту тематику. Объединил какой-то идеей. Надо б пересмотреть. Если любишь неторопливое и спокойно кино - понравится. Про человека, который оставался собой несмотря на все тяготы и лишения. Его проблемы глубже, чем просто бытовые: рано умерла жена, остались малолетние дочери, которых нужно воспитывать и больная мать. Очень добрый фильм с хорошим сюжетом, отличной игрой актеров, красивыми кадрами. Это один из моих любимых фильмов, 10 из 10. А остальные фильмы из этой серии у него хорошие, но все же этот самый удачный. |
|
|
|
13.05.2009, 23:41
Я смотрел и мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Кина не увидел.
Может книжка и хорошая, но смотреть два часа на неторопливые передвижения япона их мать....даже с моим историч. образованием было не в моготу. В топку... Кроме того, ни режессура да и не актёры впечатления не произвели...намёк на соц реализм японского аналога кинстудии Довженка в японских средневековых тряпках. |
|
|
|
|
14.05.2009, 00:03
Цитата
Я смотрел и мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Кина не увидел.
Может книжка и хорошая, но смотреть два часа на неторопливые передвижения япона их мать....даже с моим историч. образованием было не в моготу. В топку... Кроме того, ни режессура да и не актёры впечатления не произвели...намёк на соц реализм японского аналога кинстудии Довженка в японских средневековых тряпках. Аналогично, Риск! Напомнило кино "Дом летающих кинжалов", один раз посморел-полнейшаяя фигня, ну разве только-что понравилось, это какие там заросли бамбука! Только со второго раза раскусил этот фильм, но все равно осталось ощущение опустошонности и неудовлетворенноси. |
|
|
14.05.2009, 00:28
Из фильмов, которые я могу пересматривать 1000 раз:
Сердце ангела.( Лайза Бонет, Рурк) Бритва ( китайский истор. боевик...однорукий) Из русских что запомнилось: "Меченосец", "Монгол". Неплохие "Каменная бошка", "Домовой", "Остров" (ЛУНГИНА), "Рекетир" (Казах) "Отступники" с ДеКаприо. Я прошёл экзамен? Для меня фильм строится на СЦЕНАРИИ ( фильм без истории - в топку) РЕЖЕССУРЕ (Вот поэтом КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО взяло Оскора!) Актёрах ( Если в фильме страшная баба - я выключаю) Музыке. |
|
|
|
Метки |
киномания |
Опции темы | |
|
|