Откуда инфа? На самом деле там цифра с шестью нулями
ну мне сказала одна дама имени которой я не могу назвать ( по понятным причинам - она супруга одного из победителей турнира Драконов ) что Мариуш П. сказал ей об этом во врнмя группового анального буккейка ( простите за подрбнст....)
Нормальный хороший большой Дворец спорта, с большими залами, высокими потолками, с кофешкой, гостиницей, сауной и т.д. Такого и "в столицах"-то особо не найдёшь.
Да при чем здесь потолки (!!!), кофешка (!!!), гостиница и сауна? Это важно, конечно, но все это второстепенно для определения элитарности или качества зала!
Сообщение от Pipeman
Если сравнишь видюшки, где тренируются западные бойцы в Штатах - то это часто залы гораздо меньшего размера и общего комфорта, чем Дворец в Старом Осколе
Да не важно меньше они или нет! Современный зал определяют, имхо:
1. Уровень тренеров. Один Грег Джексон, например, заменяет любые потолки и рестораны со всеми остальными саунами в 100 раз. Будем считать, что у ФЕ здесь норма - Мичков с Вороновым себя зарекомендовали хорошо, как тренера для ФЕ.
2. Уровень спарринг-партнеров. У того же Паука, это - Ноги оба, Мачида, Дос Сантос, Фейджао - это только из элиты ММА, плюс масса менее известных бойцов высокого уровня. Плюс Паук тренится часто в штатах, где есть много других топов. У ФЕ - Сидельников и Заяц - парни очень далекие от вершин ММА.
3. Уровень спорт оборудования - вот здесь Алексей Жернаков рассказывает про залы в штатах с видео
Как известно, после победы над Джаредом Хессом, Александр Шлеменко задержался в Америке, чтобы перед финалом турнира Bellator не тратить время на перелеты и акклиматизацию, а продолжить подготовку в одном из залов Калифорнии. О том, как идет подготовка рассказывает Алексей Жернаков-вице-президент клуба "RusFighters". 29 мая 2010 года мы с Александром Шлеменко прибыли в Калифорнию, округ Orange County, район Huntington Beach. Я ехал в США с радостным чувством, поскольку Александр, несмотря на то, что на бой выходил практически один (меня рядом, к сожалению, не было, поскольку визу мне в паспорт поставили утром 27 мая, т.е. непосредственно в день поединка), провел его грамотно, и выиграл его, пройдя полуфинал. Поскольку финальный бой Александра на турнире Bellator должен состояться 24 июня, нами было принято решение не возвращаться в Россию, а организовать тренировочный лагерь в США, чтобы, во-первых, нормально акклиматизироваться, и во-вторых, перенять опыт лучших американских команд, постоять в спаррингах с топовыми бойцами, своими глазами увидеть, как функционирует американская ММА индустрия изнутри.
Перед тем, как приступить непосредственно к тренировкам, необходимо было решить бытовые вопросы – где жить, где и как питаться, как передвигаться, и т.д. Здесь неоценимую помощь оказали мои коллеги из крупнейшего мирового агентства MMAagents. Нам с Саней предоставили двухъярусную квартиру в одном из самых зажиточных районов Калифорнии, Huntington Beach, расположенную в 150 метрах от океана. В квартире было все, что нужно для комфортного житья, и даже больше (2 плазменных телевизора, бассейн и джакузи в доме, и т.д.). Сразу поясню, квартиру на время пребывания мы оплачивали сами. Для поездок на тренировки, по магазинам, и т.д. нам выделили автомобиль агентства, Lincoln Navigator. В первый же день показали, где можно питаться здоровой пищей, причем познакомили с владельцами этих заведений, оговорили меню и скидки. Также показали все магазины, которые нам могут пригодиться. В квартире подключили скоростной интернет, выдали мобильный телефон, «заряженный» на месяц. В очередной раз я убедился, насколько у нас в России завышенные цены. Так, трубка Black Berry с оплаченным на месяц пакетом услуг стоила 99 долларов, причем в этот пакет входят безлимитные звонки по США, неограниченное количество СМС по всему миру, безлимитный интернет, и т.д. Кроме того, в первые дни пребывания мы заказали Сане спортивное питание (аминокислоты, гейнеры, Л-картнитин, креатин, глюкозамин, и т.д.), которое было доставлено через несколько дней. Это была оплата одного из спонсоров, с логотипом которого Шлеменко выходил на бой. Таким образом, все бытовые вопросы были быстро решены, дело оставалось за главным – тренировками.
Нам было предложено 5 залов, куда можно ходить на спарринги, в каждом были свои плюсы и минусы. Мы решили в течение первой недели сходить в каждый из них на тренировки, чтобы иметь возможность сравнить их между собой, и составить детальный план дальнейших занятий. Необходимо отметить важный момент. В зал здесь можно прийти по-разному. Если спортсмен зайдет, что называется, «с улицы», его и в спарринг поставят далеко не с сильнейшими бойцами, занимающимися в этом зале, и тренер не будет уделять ему много внимания. На нашей стороне была репутация агентства, кроме того, каждый раз на тренировки нас сопровождал кто-то из моих американских коллег, поэтому на тренировках все шло гладко и без проблем, все возникающие вопросы мгновенно решались на месте.
Первый зал, куда мы пошли, был зал HB Ultimate Gym, принадлежащий Тики Госену, приятелю Тито Ортиза, Куинтона Джексона, и других успешных людей. По американским меркам средний зал, впрочем, в нем есть все, что нужно для полноценных тренировок бойца ММА. Однако там в настоящее время занимается не так много профессионалов высокого уровня, поэтому в дальнейшем мы использовали этот зал для тренировок на технику, тем более, что он расположен в 5 минутах езды от нашего дома. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вторым залом стал недавно открывшийся зал Reign, одним из совладельцев которого является боец UFC Марк Муньос. Кстати, он на сегодняшний день – самый титулованный борец-вольник, выступающий в UFC (2-кратный национальный чемпион). Это место находится в 20 минутах езды от нас. Размеры комплекса поражают. Его можно сравнить с Лидер Спортом, где многие наши ребята тренируются в Питере, но здесь практически все пространство отдано под тренировки ММА. Первый зал вмещает сетку, ринг, ковер, мешки. Второй – шины для переворачивания, канаты для развития силы рук, и прочие ухищрения, которые мы могли видеть на TUF, UFC All Access и т.д. Третий зал – силовые тренажеры. Также отдельный зал для кардиотренажеров. В первый день, когда мы пришли в Reign, из серьезных профессионалов там были только сам Марк (очень приятный парень с невероятно обаятельной улыбкой) и Кристов Сушински. Саня поспаринговался с обоими, затем поборолся с Муносом. Договорились об условиях дальнейших тренировок, выяснили, что спарринги там проходят по утрам по вторникам и пятницам. Кстати, когда мы пришли туда в пятницу, народу там было довольно много, из известных людей были уже упомянутые Муньос и Сушински, а также Кинг Мо, Мейхем Миллер, Бабалу, Вердум, и др. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Третьим залом стал зал Bodyshop Fitness, где тренируется команда чемпиона MFC в легком весе Antonio McKee. Очень динамичная тренировка, также хорошие спарринг-партнеты. Сам зал по местным меркам маленький, да и ездить далековато. Также мы узнали, что многие парни из этой команда также ходят в зал к Муньосу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Четверый зал – Affliction. Ехать до него примерно 25 минут. Зал расположен в здании склада Affliction, и состоит из двух частей. В первом зале – ковер и тренажеры. Во втором (который, собственно, и находится на складе) – сетка и ринг (тот самый, на котором Федор нокаутировал Андрея Арловского). Тренирует там Рафаель Кадейро – легендарный тренер Chute Boxe. Нас там также очень тепло приняли, Саню сразу поставили в пару с Бабалу (поскольку у него также через 2 недели бой с Робби Лоулером на Strikeforce, Саня сейчас работает в основном в левосторонней стойке, а Бабалу по габаритам похож на Брайана Бейкера, они друг другу как спарринг партнеры очень подошли). После 5 раундов Бабалу работать уже не смог, а Саня еще несколько раундов отработал с другими бойцами. В итоге мы решили остановиться на двух залах – Reign и Affliction для спаррингов, плюс работа силу и выносливость, ее я опишу в следующей части. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А в Осколе, к слову, до сих пор даже клетки нет...
4. Уровень медиков и фармы - в штатах, куда у Паука есть простой доступ, совсем другой уровень спорт медицины и спорт фармакологии, чем в России - это, вроде, очевидно.
Ну и последнее, про уровень подготовки бойцов - возможность переезжать в другие клубы к другим тренерам и спарринг-партнерам. На западе многие этим активно пользуются - и ЖСП и все топовые бразильцы кочуют по клубам, поднимая свои слабые стороны. ФЕ ездит на кавказ и много лет назад в Голландию - всё.
Так что ФЕ сумел достигнуть своих побед в более сложных и ограниченных условиях, чем его топовые соперники. И это тоже должно оцениваться.
...я не видел этот рейтинг !!!! я ничего не знаю ! я простой человек , работяга ! я не хочу что бы люди в чёрном со стиралкой памяти постучали в мою дверь !
ну мне сказала одна дама имени которой я не могу назвать ( по понятным причинам - она супруга одного из победителей турнира Драконов ) что Мариуш П. сказал ей об этом во врнмя группового анального буккейка ( простите за подрбнст....)
Ну да, видимо ей лучше знать. Особенно после группового анального буккейка
1павел болоянгов:
Чемпион Мира по рукопашному бою среди профессионалов по версии
World Ultimed Full Contact (WUFC).
Чемпион Мира по панкратиону среди профессионалов (версия PLP).
Обладатель Кубка Мира по панкратиону среди профессионалов (версия PLP).
Чемпион Европы по панкратиону.
Двухкратный Чемпион России по панкратиону.
Обладатель Кубка Азии по кикбоксингу.
Победитель всероссийских и международных турниров по боксу, рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону.
Актер, поэт, композитор и просто хороший человек. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
2)джо сан [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
3)рон ван клиф [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
4юрий кисилев [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
1павел болоянгов:
Чемпион Мира по рукопашному бою среди профессионалов по версии
World Ultimed Full Contact (WUFC).
Чемпион Мира по панкратиону среди профессионалов (версия PLP).
Обладатель Кубка Мира по панкратиону среди профессионалов (версия PLP).
Чемпион Европы по панкратиону.
Двухкратный Чемпион России по панкратиону.
Обладатель Кубка Азии по кикбоксингу.
Победитель всероссийских и международных турниров по боксу, рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону. Актер, поэт, композитор и просто хороший человек. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]