14.02.2011, 15:51
Сообщение от
RedSefo
Правильно говорить тренерА. Они виноваты, но к потере мотивации их отношении куда меньшее, чем у "религиозного фактора".
Сообщение от
RedSefo
Еще раз - бразилы не становятся верующими в ранге чемпов, наоборот они становятся чемпами уже будучи верующими. С Федей ситуация напрочь другая и если бы религия не убила бы мотивацию, то не мое дело во что там боец верит. Хватит уже бразилов и различий в религиях - мне нет дела до всего этого. Есть конкретный человек и вполне конкретные факты заката его карьеры.
Ни капли объективности не увидел, только жирным шрифтом "я ненавижу религию и попов" повсюду. Тренер не виноват в потере мотивации? Он же второй отец, блин. Он отвечает полностью за состояние своего подопечного - и за физическое, и за моральное. Если человек выходит без огня в глазах и проигрывает, то это вина тренера. Представляю себе, если бы тот же Быков год назад после Олимпиады взялся объяснять: "Да мы так влетели Канаде, потому что у нас игроки слишком религиозные и слишком часто в церковь ходят" - я бы посмотрел, что бы ему устроили. Если из тренерского штаба Федора никто ни разу не сказал: "Да, мы ошиблись", то совсем не значит, что этого и вправду не было. Если человек проигрывает - значит, ошибки были.
Сообщение от
RedSefo
Как я понимаю ты признаешь, что метод работает, а дополнения типа "допинг в ГДР" и "может спился бы" рассматривать в нашем контексте нет смысла. Была еще фраза "Тренер - второй отец", а это уже не только про СССР, но и ко всему миру применимо...
А я насчет тренера и не спорил. Если ты профессиональный спортсмен, то скорее всего ты тренера видишь даже чаще, чем отца. Тебе сложно быть успешным, если вы с ним друг друга ненавидите.
Я насчет "спорта-религии" говорил. У нас на секции дзюдо был просто удивительный тренер, все его уважали беспрекословно, и даже за глаза называли только по имени-отчеству. Он мог что хочешь разрулить тебе. Но при этом он никогда не делал из нас роботов типа "сначала спорт, потом все остальное". Даже наоборот - периодически смотрел дневники, и если кто-то хреново учился, то не давал тренироваться, пока не исправит оценки, потому что, как он говорил: "Лучше место в жизни найти, чем всем в морду талантливо давать"
И точно так же был у меня знакомый, которого призвали играть в камышинский "Текстильщик" вратарем - уже тогда, когда они выпали в КФК. Так он просто бредил футболом, мог про него говорить хоть целый день и тренироваться даже ночью. А потом получил травму, выгнали из команды, и в 25 лет он спился и помер от какой-то паленки. Вот и обратная сторона спортивного фанатизма.