03.05.2015, 17:44
@Yuri Yu, я свой первый вел купил глядя как доча катается. Как то детство вспомнилось, покатухи на каникулах у бабушки. Деньги были, пошёл в магазин, консультант толковый попался, разложил по полочкам что и для чего нужно. Я понял, что с наскоку можно взять какашку, покурил недельку профильные форумы, поговорил со знакомыми, которые катают и в результате взял хардтейл Конандейл о 27-ми скоростях. Затянул меня велик так, что я и подумать не мог!
Во первых, оказалось, что это отличное дополнение к тренировкам в зале, выносливость повышает прилично.
Во вторых, помогает расширить границы, как в отношении людей (появилось много новых знакомых), так и в географической плоскости - открыл для себя массу отличных мест вокруг вроде как хорошо знакомого города.
А в третьих, просто не реальный кайф от самого катания.
Я уже в первый год оценил все недостатки хардтейла (это вел только с передней вилкой) для моего стиля катания , вел был подарен тестю, а себе взял двухподвес (там где ещё и задний аморт есть). Подвес позволяет катать более активно, подвеска дает возможность колесам плотнее соприкасаться с поверхностью, обрабатывает все неровности, плюс с бордюров попрыгать
Но здесь имеется ввиду дорогой вел, с дорогими вилкой и амортизатором, которые позволяют подстраивать их под вес ездока и под рельеф трассы. Тагда никакой раскачки практически нет, все идёт на скорость и фан.
В прошлом году в дополнение к лёгкому подвесу собрал эндуробайк для более серьёзного рубилова. Он больше заточен для полного бездорожья и езды вниз со всяким членовредительством.
Так что велосипед это болезнь - захватит, мало не покажется!
Это к тому, что лучше сразу взять приличный аппарат. Зацепил - будет долго радовать, не зацепил - продашь быстрее и выгоднее.
Кстати, обрати внимание на верхние модели Стелс (есть очень достойно упакованные) и на отечественную контору Format - хорошие рамы делают, отзывы сугубо положительные и цена приемлемая.
Выбери для себя несколько вариантов, выложи сюда, мы с ребятами поможем оценить.
А про скорости ты зря - они реально нужны. 27 скоростей позволяют проехать практически везде и в очень серьёзные подъёмы (при должной физухе). На односкоросном веле только по ровняку ездить.
Удачи в выборе! Присоединяйся!