Миксов: 500
|
21.04.2010, 17:27
Есть тут такое мнение... Первое - люди должны быть друг от друга независимы, в первую очередь материально. И тогда никто не будет терпеть невыносимое поведение своего партнера, только потому что зависит от него и не может никак выбраться от этой зависимости. Причём, под зависимостью я понимаю зависимость всякого рода - материальную (и рада бы уйти да некуда, ни квартиры ни профессии, ни храбрости), психологическую (где я ещё такую красивую найду?), неуверенность (кому я такой ещё нужен, да и как всё это бросить, столько всего уже прожили вместе, неужели всё сначала?). Когда вы два равноправных, независимых человека, у вас есть гораздо больше шансов прожить полноценную совместную жизнь, потому что никто не любит неудачников, которые испуганно смотрят тебе в рот, таких бросают, или играют с ними в свои любимые игры, не обращая внимание на их жалобное блеяние. Второе - должен присутствовать изначальный настрой на продолжение отношений. К сожалению, это самая огромная редкость. В основном, идёт позиционный торг, либо ты даёшь мне, то что я прошу (деньги, секс, определённое поведение) либо всё! скандалы каждый день или вообще развод!! Третье - никто никому не нужен. Ещё раз - никто никому не нужен и вы тоже. Да, да вы совсем не центр мира и никто вас не любит просто за то что вы живёте, может только мама и папа и то не у всех. Вас любят за определённые качества - надёжность, доброту, уверенность и т.п. Сами по себе вы никому не нужны. И это нормально. Это не повод для скандалов и депрессий. Позиция - у меня мало денег, со мной не о чем поговорить, я плохо выгляжу, почему эта шлюха не хочет спать со мной, а только с богатыми мажорами?! не прокатывает. В жизни надо всё зарабатывать, некоторым счастливчикам даётся что-то и на халяву, но если вам до сих пор не обломилось, то ждать дальше бессмысленно. Умный, красивый, финансово обеспеченный, уверенный в себе человек вряд ли останется один. Он будет выбирать, а не пытаться удержать то что разваливается. Идти к богатству можно, убежать от бедности вряд ли. Поэтому работайте над собой. Четвёртое - если у вас одно и тоже говно случается раз за разом и такое ощущение, что со всеми бабами (мужиками) одно и тоже, это не все они одинаковые (козлы и шлюхи, соответственно) это у вас проблемы, вы "в сценарии". Это только один из терминов, его использует Литвак. Ищите помощи у психологов, или, если уверены в себе, то читайте книги сами. Это подсознательное, это из детства, это от родителей, это не легко перебороть, но если это отравляет вам жизнь, то боритесь. Жизнь должна приносить радость, если нет, то что-то не так.
|