Миксов: 500
Рейтинг мнений:
244
|
27.08.2013, 19:22
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
244
|
27.08.2013, 19:27
fess, спасибо!
|
|
|
27.08.2013, 19:32
Слив чего именно?
Генильного утверждения "каждый бой приходит другой боец"? Я обьяснил тебе сравнением, почему сей аргумент абсурден.
в таком случае вообще невозможно проанализировать ни один бой, т.к. на каждый бой выходит "другой" боец.
А?
Кем он был? Кем он стал? Как был борцом с неплохой стойкой, так и остался борцом с неплохой стойкой. Использовал и раньше, и в последних боях и то, и другое.. Но это предмет для споров. Очевидно другое (и это признаешь даже ты) что Элленбергер и Аскрен - бойцы абсолютно разные по тактике и стилю, примерно как Ортиз и Чак, хотя оба также имеют борцовскую базу.
Вижу разницу, почему не вижу.
Броски Элленбергера были более эффективны. Вот и разница.
Я привел подробное обоснование определенного примера.
От тебя этого не дождешься, потому что ты обосновать не можешь.
Бой был близким.
В УФЦ, где Аскрен дрался бы с соперниками, у которых борьба лучше, чем у Хьерона, вопросов о том. кто победил, не оставалось бы. По-моему это ничего не доказывает, и я тебе привел несколько примеров, доказывающих, что твоя логика ошибочна. |
|
|
|
27.08.2013, 21:00
Где я признал твою правоту?
Ты сказал, что против каждого соперника выходит "другой" боец, я показал тебе, что это абсурд. Где тут твоя правота?
И да, так просто проанализировать по твоей ММАтематической формуле нельзя. Нужно копнуть глубже.
Если хочешь копнуть глубже - копай, но пока я от тебя этого "копания" не вижу.
Это спорный момент. Я считаю, что перед боем с Хиероном Бургер позиционировался как агрессивный ударник, способный вырубить соперника в первых раундах и, в силу своей выносливости, не затягивающий с этим делом. Последние эксперименты с геймпланом едва не окончились для него плачевно.
Но это предмет для споров. Он использовал борьбу и в бою с Санчесом, и в боях до этого, о борьбе не забывал ни он, ни фаны ММА, ни его соперники.
Очевидно другое (и это признаешь даже ты) что Элленбергер и Аскрен - бойцы абсолютно разные по тактике и стилю, примерно как Ортиз и Чак, хотя оба также имеют борцовскую базу.
Результат известен - Элленбергер более эффективен. Возможно ли, что это из-за остальных элементов его ведения боя? Возможно. Но от этого менее эффективной его борьба не будет.
Стойка Кэмпмана была более эффективна, чем Элленбергера, но менее эффективна Маркуортовской... Нельзя вырывать из контекста какую-то одну характеристику бойца. По-моему я уже тебе доказал, что это тупиковый путь, нет?
Вот это, кстати говоря, и называется "копнуть глубже". Если хочешь, можешь вот так вот разобрать пример борьбы Аскрена/Хьерона/Элленбергера и показать, почему именно у Элленбергер борьба не лучше. Би май гест, как говориццо.
Т.е. ты вырвал из контекста одну характеристику - борьбу, - и на основании только ее судишь. Наплевав на разницу в стилях, тактике, физике, разницу в правилах и количестве раундов, а также времени.
По-моему это ничего не доказывает, и я тебе привел несколько примеров, доказывающих, что твоя логика ошибочна. То есть если он и может чем-то взять, то борьбой. К сожалению (и вполне возможно, из-за отсутствия у него других навыков в должной степени), бой с Хьероном показал, что эта борьба у него недостаточно эффективна. Если он и сможет перебороть парочку бойцов УФЦ с не самым лучшим ТДД, то остальные возьмут его в оборот. |
|
|
|
27.08.2013, 21:31
Где я признал твою правоту?
Ты сказал, что против каждого соперника выходит "другой" боец, я показал тебе, что это абсурд.
в таком случае вообще невозможно проанализировать ни один бой, т.к. на каждый бой выходит "другой" боец.
А значит, бессмысленно вообще что-либо анализировать, давайте закроем форум.
Ты можешь хоть сколько угодно называть это ММАтикой, но я именно что сразниваю стили, и ты знаешь это.
Если хочешь копнуть глубже - копай, но пока я от тебя этого "копания" не вижу.
Не знаю, кем он там позиционировался и как, но практически все осведомлены о том, что он может и чего не может.
Он использовал борьбу и в бою с Санчесом, и в боях до этого, о борьбе не забывал ни он, ни фаны ММА, ни его соперники. Если Рэнделман нокаутировал Мирко в стойке, это еще не значит, что он лучше него в ударке. Все дело в стилях и каждая ситуация уникальна, разбором статистики тут не отделаться.
Вопрос в том, насколько они эффективны в борцовской технике в ММА.
Результат известен - Элленбергер более эффективен.
Возможно ли, что это из-за остальных элементов его ведения боя? Возможно. Но от этого менее эффективной его борьба не будет.
Это наглядно показывает, что ты сравниваешь не стили, а результат и статистику.
Ты ни фига не понял из моего описания боя Кампманн-Элленбергер.. а если бы понял (или посмотрел бы бой, на крайняк) то мог бы вывести, что из этого боя НЕ следует, что у Кампманна более эффективная стойка, т. к. по ходу боя Элленбергер доминировал, удар коленом Кампманна был единственным по-настоящему эффективным ударом в этом бою, и бой по идее еще мог продолжаться.
Впрочем, этим ты только доказал, что подробности важны и дело не только в результате. Т.е. в очередной раз подтвердил мою мысль
Вот это, кстати говоря, и называется "копнуть глубже". Если хочешь, можешь вот так вот разобрать пример борьбы Аскрена/Хьерона/Элленбергера и показать, почему именно у Элленбергер борьба не лучше.
Би май гест, как говориццо.
Я говорю конкретно о борьбе, потому что по всем остальным параметрам Аскрен существенно отстает от практически всех топов, да и околотопов, в УФЦ (и вне него).
А мне кажется, что выигранный бой с Хиероном показал, что борьба Аскрена досточно эффективна даже против универсального соперника. И при навыках и физике Бена, он может как минимум повторить успех Фича. |
|
|
|
27.08.2013, 21:51
По моему тему "Обсуждение новостей ММА" нужно переименовать в "Велкий спор Дедка и Слаши во имя истины о борьбе аскерновской"
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Approx (27.08.2013), Euge25 (27.08.2013), Yuri Yu (28.08.2013), mightymouse (27.08.2013), taran70 (27.08.2013) |
Метки |
тест |
Опции темы | |
|
|