MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг85
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
29.11.2011, 23:54

Цитата
У противников гастарбайтеров есть вариант. Заставить местных тунеядцев работать добровольно-принудительно, из части (правда я не пойму какой) выйдет толк. А уж из охранников ещё больше толку.
В любом случае, согласись, что кто-то эту работу "руками" должен выполнять ? Не думаю, что ты, как и я, хотели бы видеть наших детей дворниками или уборщицами, либо вся надежда на Чубайса с его нанотехнологиями )

Старый
  (#2252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.11.2011, 23:55

Цитата
Пытаюсь разглядеть на сцене Монсона:
Не не не! Там сзади него оператор стоит, по-любому все недовольные знаки и улюлюканье в его стороны!

Старый
  (#2253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
29.11.2011, 23:56

Внезапно:

Анатолий Чубайс: за кого голосовать?

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

...часто встречается один вопрос - за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (30.11.2011), Sandmann (30.11.2011)
Старый
  (#2254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
29.11.2011, 23:58

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.
Бабло полностью переведено, паспорта получены, недвижка куплена, семья, значиццо, перевезена...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (30.11.2011), Persona (30.11.2011), Rulid (30.11.2011), Slava1 (30.11.2011)
Старый
  (#2255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.11.2011, 23:58

Цитата
Анатолий Чубайс: за кого голосовать?

...часто встречается один вопрос - за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы.
Недостаточно профинансировали ведомство... Напоминает рекламу

Старый
  (#2256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
30.11.2011, 00:01

Предпринимателю Виктору Батурину предъявлено обвинение в попытке мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмен был задержан еще накануне. В офисе компании «Интеко» он пытался обналичить вексель на сумму без малого в 11 миллионов рублей. Бумага оказалась поддельной. Впрочем, Батурина это, видимо, не смущает. Он заявил следствию, что у него таких еще много. И финансовые операции с ними ему посоветовала провести сестра.
Виктор Батурин очень не хотел сдаваться. Из офиса «Интеко» на Садовой-Спасской он сначала пытался выбежать на улицу. Когда все выходы были перекрыты оперативниками, он нырнул в туалет. В доступной форме шурин бывшего мэра Москвы пытался объяснить оперативникам, что общаться с ними он не хочет.

«Виктор Николаевич, вернитесь на место», — обращаются к нему оперативники.

«Свободен! Пошел на (цензура)», — отвечает шурин Юрия Лужкова.

В общем, выйти из туалета Виктор Батурин отказался. Он присел на мусорное ведро, всем видом показывая, что следственные действия ему не интересны. В комнате, где и был представлен вексель, сотрудники «Интеко», понятые и оперативники.

«В ходе осмотра на столе обнаружен вексель на сумму 10 миллионов 800 тысяч рублей», —поясняет сотрудник правоохранительных органов.

По данным следствия, Виктор Батурин предъявил заведомо поддельный вексель компании «Интеко» и потребовал незамедлительно его оплатить. У сотрудников компании возникли подозрения в подлинности документа, они вызвали полицию.

— По этому векселю есть претензии? Вы принимаете такой вексель? Такой вексель выпускался компанией?

«Мы его не принимаем», — поясняют сотрудники офиса «Интеко».

После всех оперативно-следственных действий, все там же, в туалете на мусорном ведре, он стал более сговорчивым.

«Виктор Николаевич, вы отказываетесь давать показания?» – задают вопрос Батурину.

«Без адвоката — да. С адвокатом готов по повестке прийти», — отвечает Виктор Батурин.

Уже вечером 29 ноября Виктору Батурину официально предъявлено обвинение в покушении на преступление и мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Из показаний обвиняемого, которые он дал на Петровке, 38, следует, что Батурин знал о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента «Интеко», своей сестры Елены Батуриной. Также бизнесмен заверил следователей, что в его офисе еще много подобных векселей. Все обвинения в свой адрес бизнесмен считает сфабрикованными. Якобы, это выгодно нынешнему президенту компании «Интеко».

«Эти векселя выписаны, изготовлены еще в 2001 году. Они долго находились в обороте. Почему сейчас к ним возникли вопросы, мне не понятно», — утверждает адвокат Виктора Батурина Игорь Шабанов.

Проверка векселей Батурина на подлинность началась после обращения в арбитражный суд бизнесвумен Светланы Терес.

По версии следствия, фальшивым векселем на сумму 250 миллионов рублей Виктор Николаевич пытался расплатиться с «Росагролизингом», еще два таких же векселя на сумму пять с половиной миллиардов рублей он передал бизнесмену в Великобританию. На сегодняшний день Виктор Батурин уже имеет одну непогашенную судимость, также за мошенничество.

«Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Нас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут», — перевирая Пушкина, прокомментировал Виктор Батурин вынесение ему приговора в июне 2011 года.

В июне Пресненский суд приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно, признав виновным, опять же, в мошенничестве. В июне 2008 года он дважды продал помещение в самом центре Москвы. Первый раз почти за 24 миллиона рублей, второй — за полтора миллиона долларов. Сегодняшние обвинения куда серьезней.

«Батурину Виктору Николаевичу предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере. 28 ноября 2011 года Батурин Виктор Николаевич задержан сотрудниками полиции», — пояснила старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Главного управления МВД России по Москве Юлия Радаева.

Уже завтра в Тверском суде следователь будет ходатайствовать об избрании в отношении Виктора Батурина меры пресечения.

Два дня подряд в офисе «Интеко» на Садовой-Спасской и в загородном доме Виктора Батурина на Рублевском шоссе проходят обыски и выемка документов. Если вина бизнесмена в мошенничестве в особо крупном размере будет доказана, ему грозит до десяти лет, причем, совершенно реального тюремного срока. Ведь второе уголовное дело для Виктора Батурина — это уже рецидив.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (30.11.2011), Slava1 (30.11.2011), дядя Вова (30.11.2011)
Старый
  (#2257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
30.11.2011, 00:03

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Бабло полностью переведено, паспорта получены, недвижка куплена, семья, значиццо, перевезена...
это все сделано уже давно, а вот то ,что Вова не возьмет его дальше в счастливое плаванье, вот это да.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (30.11.2011), Slava1 (30.11.2011), дядя Вова (30.11.2011)
Старый
  (#2258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
30.11.2011, 00:12

"Что мигранту хорошо, то русскому лень".

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Жители подмосковного города Хотьково недовольны тем, что к ним опять вернулись мигранты-гастарбайтеры. Год назад, после серьезных волнений жителей города, оттуда были вывезены все мигранты. Город решили поднимать и поддерживать своими силами. Но таджики и узбеки вновь вернулись на свои места. Горожане митингуют. Можем ли мы реально обойтись без мигрантов? Это и многое другое Анатолий Кузичев обсудил со слушателями [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в программе "Утро с Анатолием Кузичевым".
Кузичев: В Хотьково, как в капле воды, отражаются проблемы всей страны, говорят социологи. Я напомню в двух словах сюжет: некоторое время назад из Хотьково изгнали гастарбайтеров. Мол, сами проживем, что мы, не сможем? Конечно, сможете! Всю жизнь жили, страну подняли, в космос Гагарина запустили и вернули! Ну, и так далее. Поэтому - без мигрантов. Убрали мигрантов, пожили, потом вернули - не смогли! Владимир, прошу вас!
Владимир: Доброе утро! Я предприниматель, достаточно мелкий стал уже.
Кузичев: Был крупный, стал мелкий?
Владимир: Не крупный, было человек пятьдесят, а сейчас - всего трое. Связано это было с тем, что пришлось переехать из Москвы в область - аренда очень дорогая для производства. Я производил головные уборы. И знаете, с чем столкнулся: такого же плана, как Хотьково, есть район в Солнечногорске. Я построил дом, построил в доме цех и решил жить, как в Европе. Что получилось: я приехал в Солнечногорск, пошел ко всем главам, которые занимаются трудоустройством населения, на биржу труда. Меня оттуда послали далеко и надолго сразу. Посоветовали дать рекламу в газеты. Я дал рекламу в местную газету. 99% позвонивших, знаете, кто был?
Кузичев: Кто?
Владимир: Ответ один - мигранты! Я, кстати, русский, и горжусь тем, что произвожу товар, который конкурентоспособен на нашем рынке.
Кузичев: Подождите, это важно! То есть среди звонивших по объявлению было 99% трудовых мигрантов? Русских ваше предложение не заинтересовало?
Владимир: Нет, две бабушки позвонили, которым надомная работа очень нужна.
Кузичев: Значит, вы опубликовали объявление в местной газете Солнечногорска с приглашением на работу, позвонили мигранты и две бабушки?
Владимир: Две бабушки - местные, которым нужна была надомная работа часа на 2 так, чтобы подработать. Но у меня надо работать по 8 часов, в субботу и воскресенье - в выходные. С 8 до 17, нормальный график. Зарплата средняя - 30 тысяч рублей, это минимум. Потому что работа скорняка, допустим, или швеи приблизительно пятого разряда...
Кузичев: То есть вы меховые изделия изготавливаете?
Владимир: Не только. Но это не самое смешное в этой истории. В двух километрах от нашего поселка находится школа. Я пришел в нее. Моя жена и я достаточно грамотные, квалифицированные специалисты, которые готовы преподавать. Мы дошли до того, что готовы были прийти в школу и начать преподавать, учить людей нашей профессии, и потом вдруг кто-либо из них вдруг захочет работать. Директор школы на нас просто очень странно посмотрела и сказала, что наши дети хотят в институты идти. Но, выйдя на улицу, "класть" от "ложить" отличить было некому, честно говоря.
И те люди, которые вам звонили и рассказывали про мигрантов, что никто им не нужен, пусть они мне объяснят, где мне взять рабочих людей, а рядом со мной живут тысячи людей, которые совершенно не хотят работать с 8 до 17 часов!
Кузичев: Вот, вы сказали! Спасибо! Точку поставим на этом. Спасибо вам! Владимир, предприниматель, друзья! То есть он не теоретик, он практик, человек, который "в поле" работает, он знает, о чем говорит. Говорит: "Вокруг меня живут тысячи людей, мы с вами, русские, которые не хотят работать!" Вот вам ответ, проживет ли Хотьково без мигрантов!
Нет, мы с вами развращены, причем не только вот этой моделью экономики, но и вообще миром современным. Представьте себе: перед вами дилемма - кем же мне стать? Перед вами три пути. Вариант первый: чего-то добиться в жизни, стать великим ли музыкантом, большим ли ученым, не знаю, просто приличным специалистом, отличным дизайнером! Да кем угодно! Хоть телемастером! Вариант второй: идти на серьезную работу руками - мести ли улицы, делать ли детали на станках, ухаживать ли за скотом или строить дома. Вариант третий: получать среднюю зарплату, прожить среднюю жизнь и играть в это время в теплом офисе в Counter-Strike, в Warcraft, да просто в шарики - очень прикольно они лопаются! Пасьянсы раскладывать! Получать за это более-менее приличную зарплату и более-менее жить. Естественно, подавляющее большинство людей выбирают третий путь. Вот именно поэтому Владимиру звонили только две бабушки пассионарные и хотели подработать дома. Все! А у мигрантов выбора такого нет - жизнь хреновая, поэтому они готовы руками пока что работать. Мы уже не готовы, они - еще да!
- сообщает "Вести ФМ" на странице [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (30.11.2011), Persona (30.11.2011), Rulid (30.11.2011), Sandmann (30.11.2011), vava (30.11.2011)
Старый
  (#2259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 76
30.11.2011, 00:35

Избиение Гогниева:

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (30.11.2011), Droonimus (30.11.2011), Slava1 (30.11.2011), sapinkin (30.11.2011), vava (30.11.2011), свой (30.11.2011)
Старый
  (#2260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
30.11.2011, 00:41

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
"Что мигранту хорошо, то русскому лень".
ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ!
Все обясняет, так и есть, при чем, вот это слово, выделенное мное, определяет ВСЕ в нашем сознании:
Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому Владимиру звонили только две бабушки пассионарные и хотели подработать дома. Все! А у мигрантов выбора такого нет - жизнь хреновая, поэтому они готовы руками пока что работать. Мы уже не готовы, они - еще да!

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (30.11.2011)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы