07.06.2010, 20:29
magnit,
Православие этим вообще никогда не страдало и не могло страдать в принципе. Оно изначально толерантно в отношении других религий за 2-мя исключениями: поголовное, огнем и мечом, истребление последователей древнеславянского ведического культа, а так же гонения на представителей старообрядческой (но тоже православной) церкви. Если интересны причины такой избирательной нетерпимости могу озвучить то, к чему пришел сам. Гораздо более агрессивной религией был католицизм (крестовые походы), но он в настоящее время не в той силе, как ранее и сильно расколот. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | magnit (07.06.2010) |
07.06.2010, 20:38
Такие нападки на иностранцев (не только русских) - следствие мощнейшей внутриполитической компании, направленной на возврат Турции в круг ортодоксальных исламских государств. Это четкая линия нынешнего турецкого правительства (несколько лет назад к власти пришли исламисты).
Когда религиозная нетерпимость поддерживается на государственном уровне - жди беды. Это только первые ласточки. Будет все гораздо круче. Погодите, через пару лет такой политики турки снова вспомнят как армян и курдов вырезать. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (08.06.2010), Макс Иванов (07.06.2010) |
07.06.2010, 21:07
Эх, вспоминаю неоднократно повторенное мне учителем истории: "Босфор и Дарданеллы всегда были пороховой бочкой для всего мира."
Турция и Югославия. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (07.06.2010) |
08.06.2010, 00:11
# Я прочитал в газете, что в России не хотят и не умеют работать.
Это глубоко неправильное мнение. В России хотят и умеют, я повторяю, хотят и умеют не работать. Обмануть, украсть за доблесть. И что самое страшное - обосновать "почему" - может любой. Обосновать хотя бы постоянным бездумным, безрассудным выпячиванием несправедливо заработанного состояния того или иного нувориша (не говоря уже о его детях) в СМИ. Достали. Должна быть какая-то генеральная линия. Народ должен видеть что-такое хорошо и что такое плохо. Иначе - так и будет. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lavelle_v.2 (08.06.2010), Ждамар (08.06.2010) |
08.06.2010, 01:50
BATMAN,
Мое поколение молчит по углам, Мое поколение не смеет петь, Мое поколение чувствует боль И снова ставит себя под плеть! Мое поколение смотрит вниз, Мое поколение боится дня, Мое поколение чествует ночь, А по утрам ест себя!... К. Кинчев |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (08.06.2010), Макс Иванов (08.06.2010) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|