MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота91
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

SF & M-1 Global: Fedor vs. Silva. Обсуждение. Спойлер

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
16.02.2011, 22:17

Конечно, что-то менять в тренировках обязательно будут. Но если кто-то думает, что они отказались от мысли, что самбо - лучше всех, то он ошибается. Поэтому весь упор снова будет сделан на самбо, но с большим рвением. Вероятно, что будут приглашать и других специалистов, но на вопрос: они чему-нибудь научили Фёдора? - будет ответ: Да, они показали несколько интересных "ходов", но Фёдор их использовать никогда не будет. Хотя очень хотелось бы ошибаться.
И вообще нужно разобраться из-за чего Фёдор проигрывает (попов, слабых спаринг партнеров, религию сейчас не берем в расчет) : устарела система или сам Фёдор уже не тот? А то сейчас везде встречаются жуткие противоречия. Одни и те же люди говорят, что Фёдор и его самбо устарели и ему нужно осваивать новые горизонты и тут же пишут, что Фёдор середины прошлого десятиления всем бы навалял. Если устарела система, то нужно признать, что и прежнего Фёдора сейчас бы били. Но судя по репликам: "Пересмотрел сейчас прежние бои Фёдора, и будь он прежним, он просто бы разорвал и Сильву и Вердума"! - это не так. А если дело не в системе, то, значит, Фёдор уже не тот. Тогда, надеяться, что смена спаринг партнеров, места тренировок сильно его изменит не приходится.

Последний раз редактировалось Орест; 16.02.2011 в 23:10.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (16.02.2011), NIKODIM (21.02.2011), Ysee (17.02.2011), brmc (16.02.2011), Илья К. (17.02.2011), СмакРоман (17.02.2011), Тёмыч (16.02.2011)
Старый
  (#2372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 361
16.02.2011, 22:47

Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
Конечно, что-то менять в тренировках обязательно будут. Но если кто-то думает, что они отказались от мысли, что самбо - лучше всех, то он ошибается. Поэтому весь упор снова будет сделан на самбо, но с большим рвением. Вероятно, что будут приглашать и других специалистов, но на вопрос: они чему-нибудь научили Фёдора? - будет ответ: Да, они показали несколько интересных ходов, но Фёдор их использовать никогда не будет. Хотя очень хотелось бы ошибаться.
И вообще нужно разобраться из-за чего Фёдор проигрывает (попов, слабых спаринг партнеров, религию сейчас не берем в расчет) : устарела система или сам Фёдор уже не тот? Если устарела система, то нужно признать, что и прежнего Фёдора сейчас бы били. Но судя по репликам: "Пересмотрел сейчас прежние бои Фёдора, и будь он прежним, он просто бы разорвал и Сильву и Вердума"! - это не так. А если дело не в системе, то значит Фёдор уже не тот. Тогда, надеяться, что смена спаринг партнеров, места тренировок сильно его изменит не приходится.
Значит, если Фёдор проигрывает, значит система плохая или с Фёдором что-то не то. То есть что-то делается неправильно. И если два бойца дерутся, у одного из них либо система неправильная, либо настрой не тот. А если делать всё правильно, то у тебя хоть двадцать боёв без поражений будет, как, например, у ... а, Риксона Грейси.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (16.02.2011), Иван30683 (16.02.2011)
Старый
  (#2373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 688
Users Flag!
Talking 16.02.2011, 22:57

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Значит, если Фёдор проигрывает, значит система плохая или с Фёдором что-то не то. То есть что-то делается неправильно. И если два бойца дерутся, у одного из них либо система неправильная, либо настрой не тот. А если делать всё правильно, то у тебя хоть двадцать боёв без поражений будет, как, например, у ... а, Риксона Грейси.
+1
Я, к слову, просто мечтаю пожить в таком мире. Где достаточно всё делать правильно и хорошо - и всё всегда будет получаться. Не бьёшь других мальчиков в детском садике, учишься на пятёрки в школе, слушаешься маму с папой - и годам к сорока гарантированно станешь миллиардером.

Cказал(и) cпасибо:
СмакРоман (17.02.2011)
Старый
  (#2374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
16.02.2011, 23:10

Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
И вообще нужно разобраться из-за чего Фёдор проигрывает (попов, слабых спаринг партнеров, религию сейчас не берем в расчет) : устарела система или сам Фёдор уже не тот? Если устарела система, то нужно признать, что и прежнего Фёдора сейчас бы били. Но судя по репликам: "Пересмотрел сейчас прежние бои Фёдора, и будь он прежним, он просто бы разорвал и Сильву и Вердума"! - это не так. А если дело не в системе, то значит Фёдор уже не тот
Вот это очень интересная точка зрения: Федор бил Нога, который на тот момент был точно не менее страшен, чем Вердум, и Копа, который как ударник был в худшем случае на уровне Оверима (про Силву я вообще молчу). Система может устареть, но я думаю, что те Ног и Коп сейчас бы наверняка не затерялись в тяжелом дивизионе.

Причем тренировался Федор с теми же тренерами, что и сейчас, добиваясь таких результатов. А это значит, что если мы отрицаем то, что просто время взяло над ним верх, то что же поменялось с тех пор?

Ушли АЕ и Зенцов. Пришли попы. Извините, но версию "погубили попы" я не могу принимать как основную и единственную.

Значит что остается? Замена больших АЕ и Зенцова на меньших по габаритам и достижениям Гришина и Сидельникова сказалась. Вывод: нужны соответствующие спарринг-партнеры - и все будет как надо. Или же не будет, но это будет означать, что уже ничего не поможет.

Прошу учесть, что это не моя конкретная точка зрения, но один из возможных подходов к проблеме, как мне кажется.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (21.02.2011), Ysee (17.02.2011), Zarik (16.02.2011), Орест (16.02.2011), СмакРоман (17.02.2011), дядя Вова (17.02.2011)
Старый
  (#2375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 498
Lightbulb 16.02.2011, 23:23

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
...Копа, который как ударник был в худшем случае на уровне Оверима...

Причем тренировался Федор с теми же тренерами, что и сейчас, добиваясь таких результатов.

Перед боем с Копом Федор ездил в Голандию трениться с лучшеми ударниками К1 как Лабанер, и сам Вос был в углу Федора, нес ему ведерко.

А сейчас кто тренеруется с Федором в партере перед боем с такими партеристами как Вердум и Бигфут?

Старый
  (#2376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5240
Users Flag!
16.02.2011, 23:34

что же поменялось с тех пор?

Ушли АЕ и Зенцов. Пришли попы.
Ай маладец - мысли читаешь

Извините, но версию "погубили попы" я не могу принимать как основную и единственную.
Ее как основную можно воспринимать только в контесте - убили мотивацию из за чего нет и спарринг партнеров, как и желания куда то ехать, что то менять и так далее. А можно сосредоточится на следствиях и язвить на тему "погубили попы" практически в каждом посту в этой ветке - я давно уже не отвечаю, но что забавно вчера самостийную версию про "попов" от знакомого услышал... но ты зря думаешь, что я только на ней сосредоточен.

Старый
  (#2377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 470
Users Flag!
16.02.2011, 23:37

Сообщение от kusok Посмотреть сообщение
А сейчас кто тренеруется с Федором в партере перед боем с такими партеристами как Вердум и Бигфут?
Сидельников!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jack DeviL (17.02.2011), kusok (16.02.2011)
Старый
  (#2378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.02.2011, 23:58

Вот это очень интересная точка зрения: Федор бил Нога, который на тот момент был точно не менее страшен, чем Вердум, и Копа, который как ударник был в худшем случае на уровне Оверима (про Силву я вообще молчу). Система может устареть, но я думаю, что те Ног и Коп сейчас бы наверняка не затерялись в тяжелом дивизионе.

Причем тренировался Федор с теми же тренерами, что и сейчас, добиваясь таких результатов. А это значит, что если мы отрицаем то, что просто время взяло над ним верх, то что же поменялось с тех пор?

Ушли АЕ и Зенцов. Пришли попы. Извините, но версию "погубили попы" я не могу принимать как основную и единственную.

Значит что остается? Замена больших АЕ и Зенцова на меньших по габаритам и достижениям Гришина и Сидельникова сказалась. Вывод: нужны соответствующие спарринг-партнеры - и все будет как надо. Или же не будет, но это будет означать, что уже ничего не поможет.

Прошу учесть, что это не моя конкретная точка зрения, но один из возможных подходов к проблеме, как мне кажется.
Мне кажется, что "проблема" в том, что почему-то нормальные мерки к Фёдору не применяются. То есть, то что он выигрывает воспринимается как должное, а его проигрыши - как катастрофа, допущенная из-за халатности. Ничего волшебного ни в ни в Фёдоре ни, особенно, в системе его тренировок нет. Факт в том, что Воронов с Мичковым не воспитали серию бойцов высокого уровня (что не значит, что они плохие тренера). И Фёдор не смотрелся неуязвимым ни в последнее время ни во времена Прайда/Рингс. У него есть свои сильные и слабые стороны, как и у любого другого бойца.

Фёдор не проиграл Васе с улицы, а Вердуму, одному из лучших партерщиков в мире, и Сильве - хорошему, разностороннему бойцу который весил на 25кг больше (Пенн проиграл Мачиде при разнице 15 кг, и до боя говорили что у Пенна с головой не всё в порядке, потому что он хотел этого боя).

Конечно, теоретически, готовиться к Вердуму или Сильве с хорошим бойцом БЖЖ было бы неплохо (но не гарантировало бы победы), и опять же, теоретически, это должны были организовать (Фёдор + тренера + менеджмент). Но также можно придумать причины, по которым практически это было бы сложно. Например, Фёдор не хочет уезжать от семьи, многие люди не хотят ехать в Россию к Фёдору, Фёдор не хочет тренироваться с людьми, которым он не доверяет, и т.п. То есть у тренировок с новыми партнёрами есть и положительные и отрицательные стороны, и их баланс должем переоцениваться с изменением обстоятельств, а это не просто.

Интересно, что когда проигрывает Кутюр, то это воспринимается как непроизошедшее маленькое чудо, а когда проигрывает Фёдор - то это большая трагедия.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (17.02.2011), Ysee (17.02.2011), ПИТБУЛЬ (17.02.2011), СмакРоман (17.02.2011)
Старый
  (#2379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.02.2011, 00:00

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Ай маладец - мысли читаешь

Ее как основную можно воспринимать только в контесте - убили мотивацию из за чего нет и спарринг партнеров, как и желания куда то ехать, что то менять и так далее. А можно сосредоточится на следствиях и язвить на тему "погубили попы" практически в каждом посту в этой ветке - я давно уже не отвечаю, но что забавно вчера самостийную версию про "попов" от знакомого услышал... но ты зря думаешь, что я только на ней сосредоточен.
Вполне возможно, что вездесущие свяшенники - не причина, а следствие.

Старый
  (#2380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5720
Рейтинг мнений: 2067
Users Flag!
17.02.2011, 00:02

bystander,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
C возвращением, после 3-х летнего перерыва! Ещё бы, Юленька вернулась...

Ответ

Метки
anrei arlovski, chad griggs, emelianenko, fedor, gianpiero villante, global, lavar johnson, m-1, ray sefo, sergei kharitonov, shane del rosario, silva, strikeforce, valentijn overeem, Андрей Арловский, Антонио Сильва, Рей Сэфо, Сергей Харитонов, Страйкфорс, Федор Емельяненко, прямой эфир, трансляция

Опции темы