16.02.2011, 23:58
Сообщение от
brmc
Вот это очень интересная точка зрения: Федор бил Нога, который на тот момент был точно не менее страшен, чем Вердум, и Копа, который как ударник был в худшем случае на уровне Оверима (про Силву я вообще молчу). Система может устареть, но я думаю, что те Ног и Коп сейчас бы наверняка не затерялись в тяжелом дивизионе.
Причем тренировался Федор с теми же тренерами, что и сейчас, добиваясь таких результатов. А это значит, что если мы отрицаем то, что просто время взяло над ним верх, то что же поменялось с тех пор?
Ушли АЕ и Зенцов. Пришли попы. Извините, но версию "погубили попы" я не могу принимать как основную и единственную.
Значит что остается? Замена больших АЕ и Зенцова на меньших по габаритам и достижениям Гришина и Сидельникова сказалась. Вывод: нужны соответствующие спарринг-партнеры - и все будет как надо. Или же не будет, но это будет означать, что уже ничего не поможет.
Прошу учесть, что это не моя конкретная точка зрения, но один из возможных подходов к проблеме, как мне кажется.
Мне кажется, что "проблема" в том, что почему-то нормальные мерки к Фёдору не применяются. То есть, то что он выигрывает воспринимается как должное, а его проигрыши - как катастрофа, допущенная из-за халатности. Ничего волшебного ни в ни в Фёдоре ни, особенно, в системе его тренировок нет. Факт в том, что Воронов с Мичковым не воспитали серию бойцов высокого уровня (что не значит, что они плохие тренера). И Фёдор не смотрелся неуязвимым ни в последнее время ни во времена Прайда/Рингс. У него есть свои сильные и слабые стороны, как и у любого другого бойца.
Фёдор не проиграл Васе с улицы, а Вердуму, одному из лучших партерщиков в мире, и Сильве - хорошему, разностороннему бойцу который весил на 25кг больше (Пенн проиграл Мачиде при разнице 15 кг, и до боя говорили что у Пенна с головой не всё в порядке, потому что он хотел этого боя).
Конечно, теоретически, готовиться к Вердуму или Сильве с хорошим бойцом БЖЖ было бы неплохо (но не гарантировало бы победы), и опять же, теоретически, это должны были организовать (Фёдор + тренера + менеджмент). Но также можно придумать причины, по которым практически это было бы сложно. Например, Фёдор не хочет уезжать от семьи, многие люди не хотят ехать в Россию к Фёдору, Фёдор не хочет тренироваться с людьми, которым он не доверяет, и т.п. То есть у тренировок с новыми партнёрами есть и положительные и отрицательные стороны, и их баланс должем переоцениваться с изменением обстоятельств, а это не просто.
Интересно, что когда проигрывает Кутюр, то это воспринимается как непроизошедшее маленькое чудо, а когда проигрывает Фёдор - то это большая трагедия.