Шамиль Абдулмуслимов: «Моя цель – завоевать титул в предстоящем бою»
22 октября в Хасавюрте (Дагестан), во Дворце спорта им. Гамида Гамидова, в рамках международного турнира по смешанным единоборствам PROFC - БИТВА НА КАВКАЗЕ Шамиль Абдулмуслимов и Хулио Сезар де Лима сойдутся в схватке за звание чемпиона PROFC в полутяжелом весе. О чем они думают и чем живут накануне боя? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Шамиль, расскажи, как ты готовишься к предстоящему поединку?
- Подготовка основательная. Тренируюсь два раза в день - утром и вечером.
- Как ты можешь оценить своего сопертика? Считаешь ли его достойным противником? Ты уже составил примерную стратегию поведения на ринге?
- Честно говоря, я его до этого не знал и не слышал о нем. Когда сообщили его имя, просмотрел бои с его участием, изучил манеру ведения боя. Могу сказать, что это - достойный противник. Заранее стратегии я не составляю, по ходу боя выяснится.
- О чем ты обычно думаешь перед выходом на поединок? Как настраиваешь себя перед боем?
- Настраиваю себя исключительно на победу, концентрирую внимание только на бое.
- Что для тебя смешанные единоборства? Почему выбрал именно этот вид спорта?
- Смешанными единоборствами я занимаюсь больше трех лет. Решил остановиться на этом виде спорта, потому что это дает мне возможность полностью реализовать себя как спортсмена.
- Какие цели в жизни ставишь перед собой сегодня?
- На данный момент момент моя цель – завоевать титул в предстоящем бою. А дальше видно будет.
- Чья поддержка для тебя важнее всего?
- Поддержка моего тренера, который готовит меня к боям.
- А какие три качества ты более всего ценишь в людях?
- Смелость, порядочность и честность.
- Как насчет примера для подражания? Кто он?
- Кумира у меня нет. Никогда за собой такого не замечал (улыбается).
- А как отдыхаешь в свободное время?
- В основном, провожу время с друзьями.
- Какое твое любимое время года?
- Я люблю лето. Летом все же веселее, чем осенью!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
18/10/2011 Хулио Сезар «Брутус» де Лима: «Я не выбирал ММА, а родился для этого»
22 октября в Хасавюрте (Дагестан) любителей смешанных единоборств ожидает международный турнир[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Одним из самых зрелищных поединков, безусловно, станет бой за титул чемпиона PROFC в полутяжелом весе между Хулио Сезаром «Брутусом» де Лимой (Бразилия) и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ](Россия).
Своими мыслями и чувствами накануне боя они делятся с PROFC.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Хулио, скажи, ты положительно относишься к выступлениям за границей? Или в гостях хорошо, а дома лучше?
- Для меня бороться за границей лучше, хотя это тяжело: путешествовать и успевать согнать вес после перелета. Но, в целом, это приносит больше признания, которое в свою очередь приносит больше денег. - Насколько значимо для тебя приглашение Лиги PROFC сразиться в титульном бою за пояс чемпиона?
- Я рад этой прекрасной возможности побороться на международном чемпионате такого уровня и надеюсь, что смогу выступить достойно, завоевать пояс и в дальнейшем участвовать в турнирах PROFC. - Твоя цель в настоящий момент?
- Быть в состоянии обеспечить достойную жизнь моей маме. - ММА что это для тебя? Как они появились в твоей жизни?
- Смешанные единоборства - это моя жизнь, мое хобби и моя работа. Обычно я говорю, что не выбирал ММА, а родился для этого. Пошел в тренажерный зал, чтобы похудеть, - и попал на ринг. В ММА у меня 9 побед в 11 боях, и только один бой продолжался дольше первого раунда. - Твое прозвище «Брутус» откуда появилось и почему, кстати?
- «Брутус» («грубый») меня начали называть в тренажерном зале. Из-за мягкой манеры моих тренировок. - Ты уже составил примерную стратегию поведения на ринге в предстоящем бою?
- На самом деле мы не придумываем каких-либо стратегий для боев. Пытаемся изучить наших противников, чтобы на ринге не было сюрпризов. Но что касается самих действий на ринге, мы не строим никаких планов. - Как ты настраиваешься перед боем, о чем думаешь?
- Я просто пытаюсь сосредоточиться на том, что вот-вот начнется. Думаю о победе. - А что главное в ее достижении, как считаешь?
- Во время боя невозможно думать о чем-либо, все приходит само собой. Здесь инстинкт берет верх, и все, что ты делаешь во время схватки, подвластно ему. - Твой пример для подражания?
- Я восхищаюсь многими бойцами, но Витор Белфорт — непревзойден. - Помнишь твой самый трудный бой, как это было?
- Мой самый тяжелый бой был против Анджело Тилапы из команды Chute Boxe здесь, в Бразилии. В первом раунде он применил болевой прием, порвав мне 4 связки и повредив хрящ в локте. Поэтому мне пришлось вести бой одной рукой, и я смог одержать победу. Это был не самый серьезный противник, но самое большое препятствие я должен был преодолеть именно во время этого боя. - Поддержка какого человека для тебя ценнее всего?
- Поддержка моей мамы и моих тренеров. - Если заглянуть в будущее, ты там какой?
- Я вижу себя на закрепленной позиции среди бойцов в полутяжелом весе на мировой арене, с поясом PROFC вокруг моей талии. - Представь, что чародей согласился исполнить одно твое желание. О чем бы ты его попросил?
- Я бы ничего не стал просить, потому что у меня есть все, что мне нужно. Я здоров, с силой воли — и значит могу добиться всего, чего захочу. Поэтому, чтобы достигнуть своих целей, мне не нужно прибегать к магии. - Счастье — это...?
- Быть в гармонии с собой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]