|
18.02.2010, 20:09
чьи рецензии? я тебе найду с десяток хвалебных, а разгромных всего 2-3. А Машков-это Машков, никуда он не делся.:-)
Хабенский везде он просто ... |
|
|
18.02.2010, 20:36
Я смотрел "Кандагар", фильм мне понравился и вот почему:
я считаю что нашим хреново удается снимать боевики, фантастику, ужасы ( и вообще практически все ), но ПРО ЖИЗНЬ могут снять так, что аж зубы сводит. "Кандагар" - как раз такой фильм. Что зацепило лично меня - в "героев поневоле" я поверил. Никакого киношного выпендрежа, волевых подбородков и выпирающих мускулов. Обычные мужики в хреновой ситуации. Все так, как оно есть в жизни. Кто-то ноет, кто-то срывается, кто-то замыкается в себе. Оторванности от реальности - ноль. И это временами просто пугает, пугает отсутствием выдумки, пугает реалистичностью. Сидишь, смотришь и понимаешь: бл@, вот так оно обычно и бывает. Тупо, жестоко и просто. При всем этом реально кровавых кадров практически нет, но атмосфера, созданная режиссером эту "мягкость" с лихвой компенсирует. Не смотря на то, что концовка известна, фильм смотрится на одном дыхании. На финальных кадрах пррросто выдыхаешь. Тем, кто не гонится за спецэффектами - однозначно рекомендую. Фильм того стоит. Единственное что остановило неоднозначное впечатление - как-то немного некрасиво показан украинец. И подтрунивают над ним немного, и в истерику он первым впадает. Лучше бы этого не было, а так смотрится немного нарочито, как попытка приколоть братский народ (надеюсь, это не специально). И все-таки надо было снять встречу в аэропорту. Мне кажется, финал был бы еще ярче. p.s. Машков - тот. Без комментариев. С моей точки зрения - лучший актер России. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (20.02.2010) |
Метки |
киномания |
Опции темы | |
|
|