MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота516
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тема по Расулу Мирзаеву

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Вы на месте Расула?!
Скорей всего не сдержался бы 105 35.59%
Пощечина эффективней 58 19.66%
Продолжил бы разговор 84 28.47%
Увел бы девушку в клуб 48 16.27%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2431)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5410
Users Flag!
05.09.2011, 18:06

Я вот просто представляю себе, если бы мне родители невесту подогнали, а она бы мне не подошла по характеру - и чего с ней делать? Бить я женщин не могу, да и не верю в педагогический эффект бития, характер не поменяешь с его помощью. Налево постоянно ходить - а зачем тогда женился? Да и не поощряется это, как я понимаю.

Нормальная такая семейка Адамс получится...

А так хоть если выбрал себе жену, а она плохая оказалась, то сам дурак, хотя бы знаешь, кого винить.

Старый
  (#2432)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2753
Users Flag!
05.09.2011, 18:09

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Но увидеть жену впервые на свадьбе - это, по-моему, неправильно в любом случае.
это было раньше распространено, да и не у всех,просто некоторые любят выделить именно этот момент и все начинают думать что у нас всегда так , сейчас в основном жених видит свою невесту и даже общается

Старый
  (#2433)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4155
05.09.2011, 18:10

Я вот просто представляю себе, если бы мне родители невесту подогнали, а она бы мне не подошла по характеру - и чего с ней делать?
А зачем ты это представляешь?) Все люди разные, каждому свое, тебе не подходит, другому подходит.
У меня много друзей в Грозном, некоторые женились, все живут счастливо, никаких проблем.

Старый
  (#2434)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1736
Users Flag!
05.09.2011, 18:12

Dr., а ваххабиты могут с женами общаться до свадьбы?
могут, в присутствии ее близких родственников.
раз уж пошла речь о национализме, поделюсь. если открыть аварскую литературу царских времен, все кишит ненавистью к грузинам, при том что аварцы постоянно совершали набеги на грузин, забирали все ихнее имущество, золото, стада итд, похищали их женщин, детей, можно сказать на этом они и жили в те времена.)) хер пойми где логика

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (05.09.2011)
Старый
  (#2435)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
05.09.2011, 18:12

Каратель, мне лично кажется, что с человеком вообще лучше пожить вместе для начала. Потому что когда вы видитесь несколько раз в неделю по паре часов - это одно, а когда в бытовухе проявляются какие-нибудь жесткачные привычки у людей, и они к этому оказываются не готовы, то это совсем другое.

Я вот с женой для начала пожил три месяца, понял, что неплохая такая - ну и расписался Вроде пока еще неплохая, тьфу-тьфу-тьфу

Cказал(и) cпасибо:
Dr. (05.09.2011)
Старый
  (#2436)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1489
05.09.2011, 18:15

Переход европейских народов к современным семейно-брачным отношениям, таким казалось бы прогрессивным, даёт такие результаты, что в Эстонии например 60 % детей рождается вне брака и ничего, пока ничего. Раньше бы назвали незаконнорожденными, а ныне норма.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#2437)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
05.09.2011, 18:15

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
раз уж пошла речь о национализме, поделюсь. если открыть аварскую литературу царских времен, все кишит ненавистью к грузинам, при том что аварцы постоянно совершали набеги на грузин, забирали все ихнее имущество, золото, стада итд, похищали их женщин, детей, можно сказать на этом они и жили в те времена.)) хер пойми где логика
Логика обычно у каждого своя, причем даже по самым распространенным вещам. Помнится, пару раз ко мне подходили финны и говорили: "Слушай, а как ты относишься ко всем этим раскладам про то, что советские солдаты всю Восточную Европу изнасиловали, пока до Берлина дошли?"

А как я отношусь? Никак не отношусь. Нас не на таких вещах воспитывали, и я лично именно этот аспект не изучал, да и не хотел бы, наверное, даже если там что-то и было. На войне у всех своя правда.

Старый
  (#2438)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
05.09.2011, 18:19

Сообщение от AA Посмотреть сообщение
А зачем ты это представляешь?) Все люди разные, каждому свое, тебе не подходит, другому подходит.
Да я понимаю, что все люди разные, просто интересно то, как человек может подстроиться практически под любую ситуацию.

Где-то я читал, как какой-то профессор вел лекцию по семейной жизни и сказал, что при наличии хороших материальных условий два практически любых индивидуума разного пола могут образовать семью, независимо от внешности, вероисповедания и прочего.

И тогда один парень встал и сказал: "Вот у меня ключи от московской квартиры. Кто хочет замуж?" Одна девушка согласилась, и спустя несколько лет проверяли, счастливо живут, родили детей.

Конечно, может байка. Да и неизвестно, что там за парень и девушка, может они до этого уже пять лет мутили Но сказка ложь, да в ней намек, так сказать...

Старый
  (#2439)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2753
Users Flag!
05.09.2011, 18:23

Сообщение от AA Посмотреть сообщение
Как я понял, он имел ввиду, что из-за того что выбор девушек только среди своих, значит выбор не большой, а значит страдает качество этих девушек. Типо некрасивые, глупые, неумеют готовить и т.д.

Но это не так
все вот эти обычаи и традиции в основном пришли из гор, там жизнь тяжелая и значение в первую очередь имело умение девушки вести хозяйство, и ее ТТХ, потому что горянки раньше, в том числе моя бабушка таскали на себе такие грузы что я порой бывал в шоке. Красота ценилась но не в первую очередь, на красоту смотрели обычно те кто из богатого рода, Ханы всякие, короче имущие а простые горцы -работяги у которых руки в мозолях брали женщин под стать себе, которые и "в горящую избу войдут и коня на скаку остановят", просто жизнь в горах в то время была очень суровая и было не до нежностей, главное было выжить. Сейчас все эти моменты имеют место быть (в основном в горах) но постепенно уходят в прошлое все меняется в современную сторону, сейчас не имеет большого значения умеет ли девушка вязать, топить печь, доить корову и т.д, и все больше смотрят на внешность

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dr. (05.09.2011), Droonimus (05.09.2011), Илья К. (05.09.2011)
Старый
  (#2440)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2085
05.09.2011, 18:29

Хм. Интересная тема передачи. Вот я неоднократно читал, что в некоторых мусульманских странах семья может даже убить дочь, если она в чём-то провинилась(по традиции, так сказать). Это правда? Про измену я вообще молчу, как понимаю, за такое дело камнями закидают не задумываясь? Такие традиции у всех или свойственны только некоторым группам народностей?

Кстати, знаю, что такое пойти против воли отца в кавказской семье. У меня приятель так поступил. Лишился и чёрных мерседесов и квартиры и вообще перспектив. Был в итоге отправлен на родину(хотя родился и прожил всю свою жизнь в сибири).

Ответ

Метки
мирзаеву, расулу, тема

Опции темы