MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#241)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3967
12.02.2013, 01:04

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Где хотя бы одно доказательство, что кофеин наркотик?
не понимаю какие доказательства нужны .. заключение госнаркоконтроля?))) Кофеин — наркотик, принадлежащий к семейству ксантинов. Хотя теофиллин (содержащийся в чае) и теобромин (содержащийся в шоколаде) также являются ксантинами, они значительно отличаются от кофеина по своей структуре и по биологическим функциям. По химическому составу эти нар*котики очень сходны, но оказывают совершенно различное физиологическое воздействие на организм. Тем не менее боль*шинство специалистов по химии питания сходятся на том, что кофе, чай .и шоколад содержат значительное количество кофеина.
Большие дозы кофеина в опытах вызывали у животных судороги, а затем смерть.
Кофеин может оказаться весьма токсичным (смертельной считается доза около 10 г). Последние исследования показали, что 1 литр кофе, выпитого в течение 3 часов, способен разрушить значительную часть тиамина (витамина В1) в организме.
В приведенной таблице указано количество кофеина (в мг), которое содержится в некоторых напитках
В настоящее время неповторимый аромат и стимулирую*щее действие кофе и чая снискали им славу по всему миру. Большинство людей находят аромат кофе приятным и аппетит*ным. Но кофеин не только стимулирует, но и уничтожает. Он оказывает определенное физическое и психическое воздейст*вие, вредное для здоровья.

Cказал(и) cпасибо:
Ваккула (12.02.2013)
Старый
  (#242)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
12.02.2013, 01:09

русик, Где ты этот бред вычитал? В медицине кофеин применяют очень много, но что-то пациенты наркушами не становятся.
Ты мне дай научную работу, а не бред какого-то кофеинофоба

Старый
  (#243)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
12.02.2013, 01:12

Всем бы по оружию,я бы всех чайных наркобаронов расстрелял ,да пора легализовать оружие!!!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostyn (12.02.2013), vava (12.02.2013)
Старый
  (#244)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.02.2013, 01:13

русик, Для справки

Старый
  (#245)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
12.02.2013, 01:15

А еще из-за чая камни в почках,посмотрите статистику почечных(камней) болезней по России)

Старый
  (#246)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
12.02.2013, 01:16

русик, Для справки
А где там спирт и никотин?)

Старый
  (#247)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3967
12.02.2013, 01:23

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B2
научная работа? я не врач,не ученый и кидаться чужими научными фактами не буду.я видел что с людьми творится от чифира,как он действует на организм, и как на него подсаживаются. не один профессор в мире, не переубедит меня в том,что в чае совсем не наркотик. я своим глазам больше верю,чем чужим научным трудам.

Старый
  (#248)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
12.02.2013, 01:30

Наркотики .Психоактивные вещества--1)вызывающие эйфорию(чай,кофе,водка,сигареты),2)поведенческое изменение(чай?,водка, сигареты?),3)галюники(водка).
первого пункта достаточно)
привыкание,это спорный вопрос,но то что его пьют и стар и млад по нескольку раз в день(и хочется им и колется,воду простую не попьешь же ?,то пьют кофе 3-в 1) , это факт ) .

Старый
  (#249)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.02.2013, 01:33

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
научная работа? я не врач,не ученый и кидаться чужими научными фактами не буду.я видел что с людьми творится от чифира,как он действует на организм, и как на него подсаживаются. не один профессор в мире, не переубедит меня в том,что в чае совсем не наркотик. я своим глазам больше верю,чем чужим научным трудам.
А какая разница, что твориться с людьми от чифира? Любое вещество (даже полезное) в огромных дозах становится губительным для человека. Съешь 10 пачек аскорбинок и отравишься или выпей 5 литров березового сока, тоже траванешься. Видимо ты не совсем понимаешь, что такое наркотик.
Кстати, я- фельдшер скорой помощи, по первому образованию.

Старый
  (#250)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
12.02.2013, 01:34

Кофеин (C4H5N2O, при соединении с водой - C7H12N4O)– алкалоид, который обладает умеренным наркотическим действием.Он содержится в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других, производится синтетически.
Кофеин - психоактивное стимулирующее средство с горьким вкусом, не имеет запаха. Действует кофеин очень быстро, всего через несколько минут после применения. Оказывает влияние на центральную нервную систему , усиливает дыхание, повышает частоту и силу сердечных сокращений, ускоряет обмен веществ, а тем самым создает ощущение бодрости, снимает усталость и сонливость. Кофеин также оказывает мочегонное действие и стимулирует сужение кровеносных сосудов, что определяет его способность облегчать головные боли, вызванные расширением кровеносных сосудов головы. Кроме того, он повышает мышечный тонус и улучшает координацию движений.
В больших дозах, например, в количестве, содержащемся в четырех чашках кофе, выпитых в течение короткого времени, кофеин вызывает беспокойство, бессонницу, раздражительность и головные боли. У людей, регулярно потребляющих больше пяти чашек кофе в день, возникает привыкание к нему, и, переставая его пить, они могут испытывать симптомы отмены: раздражительность, головокружения, головные боли и слабость. Кофеин разрушается в организме и выводится в течение нескольких часов, поэтому его прямое действие непродолжительно. Вместе с тем, хотя это еще не вполне доказано, потребление кофеина в высоких дозах в течение долгого времени может вызывать ишемическую болезнь сердца, повышенное кровяное давление и некоторые врожденные дефекты у потомства.
Кофеин входит в состав многих широко распространенных напитков. В обычной чашке кофе содержится около 100 мг кофеина (в чашке декофеинизированного кофе – меньше 5 мг); в стакане чая или колы – около 50 мг; в чашке какао – около 10 мг.
Кофеин усиливает действие аспирина и других анальгетиков и вместе с ними часто входит в состав лекарств, продающихся без рецепта.

Ответ

Метки
делается

Опции темы