27.01.2010, 23:51
Сообщение от
ronin1976
tap out - я как раз это и имел ввиду практически...но..одно но...что бы ноги запихнуть под ребра а не ближе к паху нужны именно большие дыры...ведь как правило в черепахе мы прижимаем локти к ребрами загоняем их внутрь..поэтому что бы зангать ноги так высоко нужно оторвать так же высоко локти...и если локти уже оторваны то зачем мне нужны эти ребка когда я к бёдрам могу сразу протиснуться?...трудно всё таки описывать словами
Предлагаю представить что закрылся чел в черепахе по всем правилам :ноги ведены,носки внутрь,задница на стопах,согнулся,руки согнуты в локтях,закрывают бёдра,кулаки прижаты к шее,голова опущена... Так ?
Наиболее распространённый вариант создать дыру-прихватить его кисть из-под его локтя и оттопырить его локоть.
Появляется дыра,но человек всё так же закрыт при этом : живот прижат к коленям.При этом ногу можно вставить
в район грудной клетки и этим некоторые пользуются,причём довольно часто....Вот я о чём
Иногда через такое действие можно работать на захват бёдер и растяжку,иногда соперник сам уходит на спину,отдавая бёдра ,иногда следует переход на руку,канарейку,бананасплит и что угодно вообще.
Вставить ногу выше чем положено-тоже вариант развить атаку,некоторые вставляют.
Разумеется есть ряд приёмов,которые равному по уровню и тем более превосходящему не проведёшь,но это не отменяет сам факт наличия этих приёмов (тем более что описанными мной я пользовался в спаррингах неоднократно)...