исправляется
Миксов: 500
|
06.05.2011, 17:01
СТИВЕН СИГАЛ О ПУТИНЕ:
По большому счету, я человек, который всю свою жизнь изучал теологию и занимался разными духовными практиками. И в конце концов я пришел к тому, что твое происхождение, страна, в кoторой ты родился, твоя религия и философия не имеют принципиального значения. Все люди одинаковы, и все мы – одна семья. Для себя я не выделяю особо людей, придерживающихся каких-то конкретных религиозных или политических убеждений. И дело здесь не в политике, в принципе, мне просто кажется, что существует некое общее восприятие. В сегодняшнем мире слово “политик” стало, практически, синонимом ругательства. Когда Вы хотите сказать о ком-то нехорошо, вы говорите: “Да, он - политик”. Но в то же время, в мире встречаются и достойные политики.
Вспомните Россию пятнадцать-двадцать лет назад. Я был здесь в это время, и, честное слово, это была какая-то нелепая пародия на страну. Путин, практически, в одиночку превратил ее в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Он заново создал внешнеполитические отношения, которые, откровенно говоря, впечатляют. На днях я встречался с главой национальной безопасности кабинета Обамы, который был здесь, в России. И он сказал мне то, что я могу сказать Вам: “Не на все вещи мы смотрим одинаково, у нас есть определенные разногласия, но мы считаем Путина одним из великих мировых лидеров, и между нами гораздо больше общего, чем противоречий”. Я также утверждаю, что Путин - выдающийся мировой лидер, и он сделал для России удивительные вещи. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. Точно также, как и не существует актера, которого бы любили абсолютно все. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они – отличная команда.
|