Миксов: 500
Рейтинг мнений:
|
09.05.2014, 11:11
Известный российский боец К-1 и ММА Сергей Харитонов, уступивший бразильцу Андерсону Силве на турнире Glory 16 в Денвере, рассказал об отношении к решению судей, а также о дальнейших карьерных планах.
- У вас был уже с тренерами «разбор полетов»?
- Какого-то особого анализа не было, все в целом остались довольны поединком, — приводит слова Харитонова пресс-служба Tech-KREP. — Досадно, что пропустил удар в первом раунде, но зато работал коленями.
- Какие мысли сейчас, после боя?
- Мы тактически строили поединок так, что первый раунд нужно отдать, не раскрываться. Так получилось, что я пропустил удар, но сумел восстановиться. Старался минимально рисковать. Лоукики практически не бил, атаковал только коленями. После второго раунда переломил ход поединка, и вытянул бой в свою пользу. Я был уверен на сто процентов, что дадут экстра-раунд. Если бы я знал, что дополнительного времени не дадут, то, конечно бы, постарался нокаутировать Сильву. Ведь, по идее, впереди предстоял бой с Эрролом Циммерманом в финале, нужно было тактически распределить силы так, чтобы они остались и на дополнительный раунд, в котором бразилец был бы просто «мешком». Если Сильва в первом раунде полностью выложился, в третьем же старался выжить.
- Почему тогда получился такой результат?
- Возможно, организаторы не хотели видеть в финале бойца из России. Изначально вся жеребьевка строилась под Циммермана. Когда я ехал, то уже понимал, что в этой игре должен был победить Эррол. Все выстраивали под него. Он один из бойцов клуба Golden Glory, кем я на сегодняшний день не являюсь. И логично, что его хотели видеть в финальной «четверке». Я мог это переломить. Ведь победитель каждой из четырех «четверок» должен был выйти в финал, в котором разыграют чемпионский пояс в конце этого года.
- Есть претензии к организаторам?
- Перед моим боем была неприятная заминка, минут пятнадцать простоял, остывая в ринге, соперник разминался в это время. Есть претензии к рефери, который вел себя неадекватно. Если внимательно посмотреть бой, то видно, как только мы входили в клинч, он сразу же давал команду «стоп». Нас разводили, потому что понимали, средняя дистанция — мой козырь. Такого в правилах нет. Он должен был давать нам работать в ближнем бою. Как только я хотел ударить коленом, рефери сразу же разводил нас в стороны. Для меня странно, что Сильве присудили победу, потому, как он бегал в концовке третьего раунда. Можно говорить об экстра-раунде, но нельзя было выносить решение в его пользу. Не считаю, что проиграл поединок, несмотря на то, что в первом раунде я пропустил удар. Нокдаун же нельзя считать поражением. В этом бою я был уверен в своей победе. По сути, нужно было продержаться один первый раунд, потом я знал, что переведу бой в свою пользу.
- Какие ближайшие планы и что насчет продления контракта с Glory?
- Буду продолжать выступать по К-1 в Glory и в ММА. На текущий момент действующего контракта с Glory нет, но они хотят со мной дальше работать, заключить новый контракт и сделали уже соответствующее предложение. Пока дальнейшее сотрудничество с Glory обдумываю, взял паузу. Перерыва в тренировках делать не буду, так как травм серьезных нет.
|