MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник294
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Знания - власть

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
13.02.2010, 20:01

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
4г свет летит со скорость 300тыс в сек. а мы считай в ближайшие много веков дай бог скорость в 100 раз меньше, и получается лететь 400лет
Может заморозку разработают в будущем. Мне кажется этой самой реальной перспективой технологического прорыва, если выбирать из этого, путешествия во времени или телепортациях.

Старый
  (#252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3037
13.02.2010, 20:32

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Может заморозку разработают в будущем.
Там вся соль что все мы состоим на 80 и более % из воды, а заморозка влаги вызывает ее расширение, то есть это изменение твоей внутренней структуры, поэтому щас всех замораживают, а разморозить некого не могут

Старый
  (#253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
13.02.2010, 21:56

Ну посмотрим. Может особый вид заморозки разработают. Не при нашей жизни, разумеется, так что можно не парить пока.

Старый
  (#254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
13.02.2010, 22:52

Сообщение от Shayba Посмотреть сообщение
Все произошло из-за того, Ваня 4 начал исполнять: судить, казнить, притеснять. ...Курбский боясь расправы бежал в Литовский город и написал ему письмо, типо за что я так провинился! Вано 4 написал ему что он типо урод.
Вообще не знаю как это комментировать. И стоит ли. Могу разве что поюморить на заданную тему. Смотри, фокус:

Все произошло из-за того, Путин начал исполнять: судить, притеснять. ...Березовский боясь расправы бежал в Лондон и написал ему письмо, типо за что я так провинился! Путин ответил ему что он типо урод.
Вот о чем это?

Ну для примера могу сказать Иван Кольцо, ну и тот же Ермак, Донские казаки имели в то время отличимое от Флетчера мнение! Потом в последствии уже когда не было опричнины они встали под его крыло!
Брокгауз и Ефрон: Ива́н Кольцо́ (он же Кольцо́в) — казачий атаман, сподвижник Ермака.
За разбои на Волге был осуждён Иваном IV на смерть; спасаясь от наказания, пришёл вместе с Ермаком к Строгановым и в 1579 отправился с ним для покорения Сибири. Кольцо участвовал во многих битвах и внёс весомый вклад в покорение царства Кучума. После взятия Искера Ермак отправил его в Москву с ясаком, и он вернулся оттуда с похвальной царской грамотой, жалованьем атаманам и дарами. С разрешения царя, Кольцо подбирал на обратном пути желающих переселиться в Тобольский край и привёз нескольких священников.

Т.е. в период царствования Грозного осваивал Сибирь вместе с Ермаком. Я повторю: ПРИ ГРОЗНОМ.
Сам же пишешь: "встали под его крыло". Повторю в третий раз: Ермак и Кольцо ПРИ ГРОЗНОМ. Для чего ты это написал? В подтверждение моего поста?

Мая твая не понимать
я имел ввиду "приведи пример"

Иван 3 имел контактов не меньше чем Иван 4!
Я ни одним словом не отзывался плохо о Иване III Великом.

Но вспомни кто первый захватил Казань и установив там Московское правление? Иван 3(между прочим Грозный)!!!
Ошибка на ошибке: Иван III не захватывал Казань. И он звался не Грозным, а Великим. Ты смеешься или правда этого не знаешь?

Отношения с Казанским ханством:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Крайне важным направлением внешней политики России оставались отношения с Казанским ханством. Первые годы правления Ивана III они оставались мирными. После смерти деятельного хана Махмуда, на престол взошёл его сын Халиль, а вскоре умершему Халилю, в свою очередь, в 1467 году наследовал ещё один сын Махмуда — Ибрагим. Однако ещё жив был брат хана Махмуда — престарелый Касим, правивший зависящим от Москвы Касимовским ханством; группа заговорщиков во главе с князем Абдул-Мумином попыталась пригласить его на казанский престол. Эти намерения нашли поддержку у Ивана III, и в сентябре 1467 года воины касимовского хана совместно с московскими войсками под командованием И. В. Стриги-Оболенского начали наступление на Казань. Однако поход оказался неудачным: встретив сильную армию Ибрагима, московские войска не решились перейти Волгу, и отступили. Зимой того же года казанские отряды совершили поход в пограничные русские земли, разорив окрестности Галича Мерьского. В ответ русскими войсками был совершён карательный набег на входившие в состав Казанского ханства земли черемисов. В 1468 году пограничные стычки продолжились; крупным успехом казанцев стало взятие столицы вятской земли — Хлынова.
Весна 1469 года ознаменовалась новым походом московских войск на Казань. В мае русские войска начали осаду города. Тем не менее, активные действия казанцев позволили сначала приостановить наступление двух московских армий, а потом нанести им поражение поодиночке; русские отряды были вынуждены отступить. В августе 1469 года, получив пополнение, войска великого князя начали новый поход на Казань, однако в связи с ухудшением отношений с Литвой и Ордой Иван III согласился заключить мир с ханом Ибрагимом; по его условиям казанцы выдавали всех захваченных ранее пленных. В течение восьми лет после этого отношения сторон оставались мирными. Однако в начале 1478 года отношения вновь накалились. Поводом на этот раз стал поход казанцев против Хлынова. Русские войска выступили на Казань, однако не достигли сколь-либо значительных результатов, и новый мирный договор был заключён на тех же условиях, что и в 1469 году.
В 1479 году хан Ибрагим умер. Новым правителем Казани стал Ильхам (Алегам), сын Ибрагима, ставленник партии, ориентировавшейся на Восток (в первую очередь на Ногайскую орду). Кандидат же от прорусской партии, ещё один сын Ибрагима, 10-летний царевич Мухаммед-Эмин, был отправлен в Московское государство. Это давало России повод для вмешательства в казанские дела. В 1482 году Иван III начал подготовку к новому походу; была собрана армия, при которой состояла также артиллерия под руководством Аристотеля Фиораванти, однако активное дипломатическое противодействие казанцев и их готовность пойти на уступки позволили сохранить мир. В 1484 году московское войско, подойдя к Казани, способствовало свержению хана Ильхама. На престол вступил ставленник промосковской партии 16-летний Мухаммед-Эмин. В конце 1485 — начале 1486 года на казанский престол вновь взошёл Ильхам (также не без поддержки Москвы), а вскоре русские войска совершили на Казань ещё один поход. 9 июля 1487 года город сдался. Видные деятели антимосковской партии были казнены, на трон вновь был посажен Мухаммед-Эмин, а хан Ильхам вместе с семьёй был отправлен в заточение в Россию[22]. По результатам этой победы Иван III принял титул «князя Болгарского»; влияние России на Казанское ханство значительно выросло.
Следующее обострение отношений произошло в середине 1490-х годов. В среде казанской знати, недовольной политикой хана Мухаммед-Эмина, сформировалась оппозиция с князьями Кель-Ахметом (Калиметом), Ураком, Садыром и Агишем во главе. Она пригласила на престол сибирского царевича Мамука, который в середине 1495 года прибыл в Казань с войском. Мухаммед-Эмин с семьёй бежал в Россию. Однако через некоторое время Мамук вошёл в конфликт с некоторыми князьями, пригласившими его. Пока Мамук находился в походе, в городе произошёл переворот под предводительством князя Кель-Ахмета. На престол был приглашён живший в Российском государстве Абдул-Латиф, брат Мухаммед-Эмина, который и стал следующим ханом Казани. Попытка казанских эмигрантов с князем Ураком во главе в 1499 году посадить на престол Агалака, брата свергнутого хана Мамука, не увенчалась успехом. При помощи русских войск Абдул-Латифу удалось отбить нападение.
В 1502 году начавший проводить самостоятельную политику Абдул-Латиф был смещён при участии русского посольства и князя Кель-Ахмета. На казанский престол был вновь (в третий раз) возведён Мухаммед-Амин. Но теперь он начал проводить значительно более самостоятельную политику, направленную на прекращение зависимости от Москвы. Был арестован лидер прорусской партии князь Кель-Ахмет; к власти пришли противники влияния Российского государства. 24 июня 1505 года, в день ярмарки, в Казани произошёл погром; находившиеся в городе русские подданные были убиты либо обращены в рабство, а их имущество разграблено[23]. Началась война. Однако 27 октября 1505 года Иван III умер, и вести её пришлось уже наследнику Ивана, Василию III.

А вот здесь ты и вовсе споришь сам с собой. Сначала:
Очкожим ещё тот! Вообще до 1560 Вано был совсем другой и во всех своих завоеваниях участвовал лично!
И после:
Вторая эпоха с 60г по 78г это казни и опричнина сумашествие Крупным событием опричнины был новгородский погром в январе-феврале 1570 г.,...Царь лично руководил походом.
Т.е. ты сначала пишешь что он был трусом ДО 1560, а после что ОН ЛИЧНО ВОЗГЛАВЛЯЕТ ПОХОД В 1570. + вводит опричнину и казни. Ты противоречишь самому себе, видишь?

Начало осовение Сибири было начато Иваном 3 Пермь, ЮГРА северо-запад сибири!
"В 1555 при Иване Грозном Сибирское ханство входит в состав Российского государства — правители тайбугина рода хан Едигер и его брат Бекбулат обратились к Ивану Грозному с просьбой о подданстве, на что получили согласие и стали выплачивать дань."

Если ты о первенстве как таковом - то пермская епископия была организована еще при Дмитрии Донском, за 200 лет до Ивана III.

Если все-таки о Ермаке - то это при Грозном.

Что он начал изъясни плиз конкретней, а то не понятно
на этот вопрос я отвечал yaldo, не буду дублировать сообщения, см.выше.

Я еще вот что хочу сказать: наверное не стоит вот так "Ванька", "Ванек", равно как "Иоська", "Вовка", "Колька", "Димка". Чести это не делает и если и унижает кого, так только нас, потому что это наша история и наши лидеры.
А Грозный он и был "Грозным" потому что его так прозвал народ. Не "Кровавый", не "Безумный", не "Жестокий", а именно "Грозный". Кому как, но по мне - это очень уважительно.

P.S."Ивану Грозному, современнику Елизаветы Английской, Филиппа II Испанского и Вильгельма Оранского, вождя Нидерландской революции, приходится решать военные, административные и международные задачи, похожие на цели создателей новоевропейских держав, но в гораздо более трудной обстановке. Талантами дипломата и организатора он, может быть, всех их превосходит." Р. Виппер.

Старый
  (#255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4810
Users Flag!
14.02.2010, 01:51

Испытание первой советской водородной бомбы

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.02.2010, 13:42

Чип шифрования данных взломали кислотой и электронным микроскопом

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Один из самых надежных чипов в мире был взломан американским специалистом по безопасности. Чип Infineon SLE66 CL PE используется в компьютерах, оборудовании спутниковой связи и игровых приставках для шифрования данных, сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. О взломе, осуществленном специалистом компании Flylogic Кристофером Тарновски (Christopher Tarnovsky), было объявлено на конференции по компьютерной безопасности [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Тарновски потребовалось шесть месяцев для того, чтобы осуществить взлом. При этом он использовал электронный микроскоп, розничная стоимость которого в США составляет 70 тысяч долларов. Специалист растворил внешнюю оболочку чипа кислотой и использовал мельчайшие иголки для перехвата программных инструкций.
Взломанный чип Infineon соответствует спецификации TPM (Тrusted Platform Module), разработанной группой Trusted Computer Group. Эта группа была основана лидерами компьютерной отрасли для создания технологий защиты информации. По оценкам IDC, чипы с маркировкой TPM установлены на ста миллионах компьютеров и серверов.
Infineon является ведущим производителей TPM-чипов в мире. Тарновски утверждает, что использованная им технология взлома применима и для других чипов Infineon, в том числе не обладающих маркировкой TPM. Такие чипы используются в консолях Microsoft Xbox 360 и ряде смартфонов, сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Теоретически выявленную уязвимость можно использовать для изготовления контроллеров для Xbox, не лицензированных Miсrosoft, а также для пиратского приема сигнала спутникового ТВ.
В ответ на новость о взломе Infineon заявила, что им было известно о возможности физического взлома чипа. Однако компания полагает, что подобная атака потребует чрезвычайно высокого уровня технической подготовленности хакера и не будет представлять угрозы для подавляющего большинства пользователей устройств с чипами Infineon.
Представители группы TCG заявили, что, несмотря на обнародованную уязвимость, они по-прежнему считают TPM-чипы лучшими контроллерами для защиты данных по соотношению цены и качества.

Старый
  (#257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3234
14.02.2010, 14:13

Ждем когда 3 соньку взломают вместе с играми.Дело времени.

Старый
  (#258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
14.02.2010, 14:43

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
В ответ на новость о взломе Infineon заявила, что им было известно о возможности физического взлома чипа. Однако компания полагает, что подобная атака потребует чрезвычайно высокого уровня технической подготовленности хакера и не будет представлять угрозы для подавляющего большинства пользователей устройств с чипами Infineon.
Ну получаются комп один хрен не взломать без того чтобы его не раскурочить и не растворить кислотой. Представляю скоко он микрочипов раскурочил пока выявил нужные каналы, да даже то какое количество кислоты для растворения защитной оболочки (так что бы не задеть схемы). Короче говоря тип очень сильно этого хотел.

P.S. Хотя за такие деньги мог сам ченибудь изобрести

Старый
  (#259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.02.2010, 14:47

Сообщение от MORTAL Посмотреть сообщение
Ждем когда 3 соньку взломают вместе с играми.Дело времени.
не. Взломать можно, но в этом нет смысла

Старый
  (#260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 310
Рейтинг мнений: 1282
14.02.2010, 16:22

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Вообще не знаю как это комментировать. И стоит ли. Могу разве что поюморить на заданную тему. Смотри, фокус:
Вот о чем это?
Ну твой пример вообще не по теме! После Березовского опричнина не появилась же. Разговор был из-за чего появилась опричнина!

Брокгауз и Ефрон: Ива́н Кольцо́ (он же Кольцо́в) — казачий атаман, сподвижник Ермака.
За разбои на Волге был осуждён Иваном IV на смерть; спасаясь от наказания, пришёл вместе с Ермаком к Строгановым и в 1579 отправился с ним для покорения Сибири. Кольцо участвовал во многих битвах и внёс весомый вклад в покорение царства Кучума. После взятия Искера Ермак отправил его в Москву с ясаком, и он вернулся оттуда с похвальной царской грамотой, жалованьем атаманам и дарами. С разрешения царя, Кольцо подбирал на обратном пути желающих переселиться в Тобольский край и привёз нескольких священников.

Т.е. в период царствования Грозного осваивал Сибирь вместе с Ермаком. Я повторю: ПРИ ГРОЗНОМ.
Сам же пишешь: "встали под его крыло". Повторю в третий раз: Ермак и Кольцо ПРИ ГРОЗНОМ. Для чего ты это написал? В подтверждение моего поста?
Не надо повторять я это знаю все. Я тебе привел их в пример как самых знаменитых беглых в ответ на слова Флетчера! Они практически всю свою жизнь просуществовали сами по себе. И уже в конце правления Ивана, когда Грозный уже никого не казнил, пришли к нему с по виной! Были и другие бандюги-товарищи!

я имел ввиду "приведи пример"
Поищи в инете [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Я ни одним словом не отзывался плохо о Иване III Великом.
Я тебе написал не о том что ты плохо об нем отзываешься, а за его контакты с Европой!

Ошибка на ошибке: Иван III не захватывал Казань. И он звался не Грозным, а Великим. Ты смеешься или правда этого не знаешь?

Отношения с Казанским ханством:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Крайне важным направлением внешней политики России оставались отношения с Казанским ханством. Первые годы правления Ивана III они оставались мирными. После смерти деятельного хана Махмуда, на престол взошёл его сын Халиль, а вскоре умершему Халилю, в свою очередь, в 1467 году наследовал ещё один сын Махмуда — Ибрагим. Однако ещё жив был брат хана Махмуда — престарелый Касим, правивший зависящим от Москвы Касимовским ханством; группа заговорщиков во главе с князем Абдул-Мумином попыталась пригласить его на казанский престол. Эти намерения нашли поддержку у Ивана III, и в сентябре 1467 года воины касимовского хана совместно с московскими войсками под командованием И. В. Стриги-Оболенского начали наступление на Казань. Однако поход оказался неудачным: встретив сильную армию Ибрагима, московские войска не решились перейти Волгу, и отступили. Зимой того же года казанские отряды совершили поход в пограничные русские земли, разорив окрестности Галича Мерьского. В ответ русскими войсками был совершён карательный набег на входившие в состав Казанского ханства земли черемисов. В 1468 году пограничные стычки продолжились; крупным успехом казанцев стало взятие столицы вятской земли — Хлынова.
Весна 1469 года ознаменовалась новым походом московских войск на Казань. В мае русские войска начали осаду города. Тем не менее, активные действия казанцев позволили сначала приостановить наступление двух московских армий, а потом нанести им поражение поодиночке; русские отряды были вынуждены отступить. В августе 1469 года, получив пополнение, войска великого князя начали новый поход на Казань, однако в связи с ухудшением отношений с Литвой и Ордой Иван III согласился заключить мир с ханом Ибрагимом; по его условиям казанцы выдавали всех захваченных ранее пленных. В течение восьми лет после этого отношения сторон оставались мирными. Однако в начале 1478 года отношения вновь накалились. Поводом на этот раз стал поход казанцев против Хлынова. Русские войска выступили на Казань, однако не достигли сколь-либо значительных результатов, и новый мирный договор был заключён на тех же условиях, что и в 1469 году.
В 1479 году хан Ибрагим умер. Новым правителем Казани стал Ильхам (Алегам), сын Ибрагима, ставленник партии, ориентировавшейся на Восток (в первую очередь на Ногайскую орду). Кандидат же от прорусской партии, ещё один сын Ибрагима, 10-летний царевич Мухаммед-Эмин, был отправлен в Московское государство. Это давало России повод для вмешательства в казанские дела. В 1482 году Иван III начал подготовку к новому походу; была собрана армия, при которой состояла также артиллерия под руководством Аристотеля Фиораванти, однако активное дипломатическое противодействие казанцев и их готовность пойти на уступки позволили сохранить мир. В 1484 году московское войско, подойдя к Казани, способствовало свержению хана Ильхама. На престол вступил ставленник промосковской партии 16-летний Мухаммед-Эмин. В конце 1485 — начале 1486 года на казанский престол вновь взошёл Ильхам (также не без поддержки Москвы), а вскоре русские войска совершили на Казань ещё один поход. 9 июля 1487 года город сдался. Видные деятели антимосковской партии были казнены, на трон вновь был посажен Мухаммед-Эмин, а хан Ильхам вместе с семьёй был отправлен в заточение в Россию[22]. По результатам этой победы Иван III принял титул «князя Болгарского»; влияние России на Казанское ханство значительно выросло.
Следующее обострение отношений произошло в середине 1490-х годов. В среде казанской знати, недовольной политикой хана Мухаммед-Эмина, сформировалась оппозиция с князьями Кель-Ахметом (Калиметом), Ураком, Садыром и Агишем во главе. Она пригласила на престол сибирского царевича Мамука, который в середине 1495 года прибыл в Казань с войском. Мухаммед-Эмин с семьёй бежал в Россию. Однако через некоторое время Мамук вошёл в конфликт с некоторыми князьями, пригласившими его. Пока Мамук находился в походе, в городе произошёл переворот под предводительством князя Кель-Ахмета. На престол был приглашён живший в Российском государстве Абдул-Латиф, брат Мухаммед-Эмина, который и стал следующим ханом Казани. Попытка казанских эмигрантов с князем Ураком во главе в 1499 году посадить на престол Агалака, брата свергнутого хана Мамука, не увенчалась успехом. При помощи русских войск Абдул-Латифу удалось отбить нападение.
В 1502 году начавший проводить самостоятельную политику Абдул-Латиф был смещён при участии русского посольства и князя Кель-Ахмета. На казанский престол был вновь (в третий раз) возведён Мухаммед-Амин. Но теперь он начал проводить значительно более самостоятельную политику, направленную на прекращение зависимости от Москвы. Был арестован лидер прорусской партии князь Кель-Ахмет; к власти пришли противники влияния Российского государства. 24 июня 1505 года, в день ярмарки, в Казани произошёл погром; находившиеся в городе русские подданные были убиты либо обращены в рабство, а их имущество разграблено[23]. Началась война. Однако 27 октября 1505 года Иван III умер, и вести её пришлось уже наследнику Ивана, Василию III.

Ну Димитрий пишешь ошибка на ошибке, а сам в своем же спойлере свои же слова опровергаешь!
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В конце 1485 — начале 1486 года на казанский престол вновь взошёл Ильхам (также не без поддержки Москвы), а вскоре русские войска совершили на Казань ещё один поход. 9 июля 1487 года город сдался. Видные деятели антимосковской партии были казнены, на трон вновь был посажен Мухаммед-Эмин, а хан Ильхам вместе с семьёй был отправлен в заточение в Россию[22]. По результатам этой победы Иван III принял титул «князя Болгарского»; влияние России на Казанское ханство значительно выросло.

ну а насчет того что Ивана3 звали Грозным опять же Гугл в помощь звали его: Великий, Грозный и Правосуд!!! да да дам дам дам дададам

А вот здесь ты и вовсе споришь сам с собой.
Т.е. ты сначала пишешь что он был трусом ДО 1560, а после что ОН ЛИЧНО ВОЗГЛАВЛЯЕТ ПОХОД В 1570. + вводит опричнину и казни. Ты противоречишь самому себе, видишь?
Где я тебе написал, что он до 60г был трусом Я тебе написал три его эпохи правления которые разнятся кардинально друг от друга. Если судить только по первой эпохе его правления он реально Великий без спорно! Но было еще два периода где он почти 20 лет свой же народ колбасил тем самым ослабив страну и подорвав миф о не уязвимости страны, что доказал Сигизмунд и Давлет-Гирей.
И если ты считаешь, что поход его с опричниками на Новгород с выкосом больше половины своего же населения геройством, ну извени кроме как трусостью я это не назову!!! А все из-за того что он начал подозревать, что они свалят к Литовцам

"В 1555 при Иване Грозном Сибирское ханство входит в состав Российского государства — правители тайбугина рода хан Едигер и его брат Бекбулат обратились к Ивану Грозному с просьбой о подданстве, на что получили согласие и стали выплачивать дань."

Если ты о первенстве как таковом - то пермская епископия была организована еще при Дмитрии Донском, за 200 лет до Ивана III.

Если все-таки о Ермаке - то это при Грозном.
Не о Ермаке речь. Я тебе об начале освоении Сибири! Организованные Иваном3 походы подчинили себе полностью землю Перми под свое руководствои и сделала даниками Югровцев.

на этот вопрос я отвечал yaldo, не буду дублировать сообщения, см.выше.

Я еще вот что хочу сказать: наверное не стоит вот так "Ванька", "Ванек", равно как "Иоська", "Вовка", "Колька", "Димка". Чести это не делает и если и унижает кого, так только нас, потому что это наша история и наши лидеры.
А Грозный он и был "Грозным" потому что его так прозвал народ. Не "Кровавый", не "Безумный", не "Жестокий", а именно "Грозный". Кому как, но по мне - это очень уважительно.
Хорошо я не буду его так называть!

Ответ

Метки
власть, знания

Опции темы