16.04.2013, 17:18
Клиника от лучших бойцов планеты продолжается
Рамазан Рамазанов легко составит конкуренцию любому оппоненту!
20 апреля на FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 11" сам Рамазан Рамазанов возвращается на ринг. Представляем Вам комментарии самого Легендарного Беспощадного о возвращении:
- Рамазан, что вас заставило вернуться на профессиональный ринг?
- В первую очередь мое желание попробовать свои силы с молодыми и известными бойцами.
- Насколько вы можете оценить свою текущую спортивную форму?
- В данный момент я в хорошей форме, уверен, что достойно выступлю. Я могу составить конкуренцию любому оппоненту, любому известному бойцу. В подготовке я уделял внимание и борцовской и ударной технике. В общем, я готов выступить на сто процентов.
- Что вам известно о вашем сопернике Микеле Вержинелли?
- Я посмотрел его бои. Это очень опытный, выносливый, терпеливый боец. Хороший боец, настоящий римский рыцарь.
- За десять лет вашего отсутствия насколько изменился мир смешанных единоборств?
- Популярность смешанных единоборств за это время очень выросла. В тот момент, когда я выступал, популярность ММА была гораздо меньше, и многие хорошие бойцы так и остались неизвестными. Думаю, что наши бойцы, которые выступают в смешанных единоборствах со временем станут одними из самых сильных.
- Был бы вам интересен бой с другим легендарным бойцом Мэттом Линдлендом в рамках шоу FIGHT NIGHTS?
- Конечно. Мне было бы очень интересно встретиться с легендарными бойцами. Это был бы очень полезный обмен опытом.
- Можете назвать пятёрку лучших бойцов, на ваш взгляд?
- В среднем весе это выступающие в Америке бразильцы Андерсон Силва, Вандерлей Силва, в тяжёлом весе долгие годы примером для всех был наш Фёдор Емельяненко. В К-1 мне нравится смотреть бои Бадра Хари и Владимира Минеева. Видел Минеева на сборах в Дагестане, видел его бои, новерно, он единственный кикбоксер в России и один из 2-3 в Европе, кто может достойно побороться за все чемпионские титулы в этом весе. Уважаю австралийца Питера Грэма, который в своё время успешно выступал в К-1, а сейчас выступает в смешанных единоборствах. Когда я выступал на турнире в Хабаровске, он выступал там же. Нормальный, крепкий боец, с которого стоит брать пример многим молодым.
Экскурс в историю: В начале 90-х годов Рамазан Рамазанов становился трёхкратным чемпионом мира по ушу-саньда и был одним из первых россиян, добившихся в этом виде спорта столь колоссальных успехов. Позже он выступал в профессиональных смешанных единоборствах, и дважды в Америке становился чемпионом мира по версии «Драка». В 1998 году Рамазан прервал свою карьеру, но 14 лет спустя триумфально вернулся на ринг, победив во Владивостоке своего давнего соперника Эммануэля Нто.
Микеле Вержинелли также имеет в активе богатый послужной список, при этом является значительно моложе россиянина. Итальянец выступал во многих европейских и заокеанских организациях и в 20 поединках ни разу не был нокаутирован, за что получил прозвище Железный Майк. Свой крайний бой он провёл в России уступив по очкам Андрею Семёнову.