21.02.2011, 02:36
Спасибо, что разбанили и у меня появилась возможность ответить на ваши вопросы.
Но для начала попрошу оградить меня от общения с местным неадекватом Питбулем. Парень реально не в теме, только вчера вылез из контактов, а в ММА разбирается как физик в ИЗО.
Отвечу Лимону, БРМС и другим.
1) САМБО.
Давайте подробнее поговорим об этом виде борьбы. Современные правила боевого самбо очень далеки от ММА. Борьба в куртки и без разительно отличается. Переучить курточника, который годами боролся в куртке, практически, невозможно. САМБО – очень пригодная вещь для гипотетического уличного столкновения зимой, однако летом без куртки самбо работает плохо. В вольной борьбе курток нет, как следствие, и борются вольники без них значительно лучше самбистов. Поговорите с хорошими греплерами, они как один говорят, что побороть чистого вольника, только зашедшего в зал, легко, но через год он станет боевой машиной, значительно более опасной чем самбист. Почему? Все просто: физическая сила. Научить борца держать шею, не поворачиваться на живот значительно легче, чем развить физику «вольника» у самбиста. Вот вам и ответ какая из баз более пригодна для ММА.
Есть и другой момент - универсальность. Самбисты, вроде бы, умеют делать все и в тоже время… ничего. Для обучения успешной борьбе в стойке без курток (!) люди идут в секцию вольной, для изучения работы в партере на греплинг, ударную технику ставят в муай тай и на боксе. Ни самбо, ни боевое самбо ничего нового бойцу дать не может.
Наконец о результатах. Чемпионаты России по БС собирают множество спортсменов. Но кто из них котируется, хотя бы, внутри России? Василевский, Емельяненко… кто еще? Зато сами самбисты терпят неудачу за неудачей даже на Селекшенах.
Сообщение от
brmc
Вообще интересно, что когда Мачида добился куда менее впечатляющих достижений, причем тренируясь не только со своей семьей каратистов, но и с тайцем Силвой, БЖЖстами Ногейра и прочими товарищами, то все сразу заговорили о возрождении карате и о том, что оно пригодно для ММА как база.
А вот когда человек практически всю свою карьеру занимался у себя с тренерами по боевому самбо и по боксу, никуда особо не ездил и спарринговал все больше с теми же самбистами и боксерами, будучи при этом лучшим семь лет подряд, то это не дает оснований признать боевое самбо эффективным стилем для ММА.
Почему так? Потому что хомячок и крыса - это одно и то же, просто у хомячка пиар лучше?
Стас, я не Питбуль, подобное не хаваю. Для меня карате еще менее пригодная база, чем самбо или БС. Школьники из контактов могут хоть Рашида Магомедова лучше Андерсона Сильвы считать. Их, школьное, дело. Мачида и Федор – два исключения, подтверждающих правило.
2) Мичков – Воронов.
Ответ на вопрос об их проф. Пригодности мы получим, глядя на результат. До поединка с Роджерсом я их ни разу не критиковал. По крайней мере, по работе с ФЕ. Ни разу. Федя одерживал победу за победой, да и бойцы РД выступали вполне себе неплохо. Выиграли Челендж, хотя и выдающихся результатов не показывали. Но все изменилось. Тренеры, как и бойцы, имеют обыкновение «стареть». Методики год от года меняются и далеко не все могут под эти методики подстраиваться. Возьмем футбол. В 2000 году Олег Романцев считался одним из ярчайших тренеров Европы, а уже в 2003 его имя ассоциировалось с алкоголем, неграми и 1-18 в лиге чемпионов. Возвращения Романцева в спорт ничем хорошим для него не закончились. Идеи ОИРа работали только в определенной команде, в определенное время и нигде кроме. Тоже самое и с нашими героями. До 2008 года они были на своем месте. Но после у Федора случился надлом, который был заметен в поединке с Роджерсом. И здесь идеи тандема Воронов-Мичков оказались не только бесполезными, но и опасными. К тому же сильная травма рук, которая была у Федора и молчаливое согласие тренерского штаба, лично для меня, открывает глаза на очень многое. Открываются глаза и глядя на результаты бойцов РД в 2009 и 2010 году. Проигранный Селекшен, позор на Челендже, бои с Роджерсом, Вердумом и Сильвой. Кто как не они должны нести за это ответственность?
Хочу ли я, чтобы они ушли из команды Федора? Нет. Без них лучше не станет. Но я искренне надеюсь, что после завершения карьеры Федора эти люди больше не будут тренировать сильнейших бойцов России, т.к. ничего путного эти тренировки не дадут.
П.С. это уже второй слив тандема в угоду кошельку. Первый был на втором Афликшене, когда отказались от Сидельникова. Накачали стеназолом, выпустили под танк и слили. Куда он там зашел? В другой зал, где враги угостили его анаболиками?
3) Лимон, говоря об Атласе я совсем не имел в виду его тренерский уровень. Скорее всего, Поветкин не победил Кличко и тренируясь с Атласом. Но он личность. Он настоял на фактическом уходе Белова, отказался от 200 тысяч долларов и боя с Кличко, поставив на карту большее, чем просто деньги. В случае неудачи ему вспомнят все, но он профессионал и личность. Он не разрешит кидать своего бойца с саблей под танк, как это сделали Мичков, Воронов и кое - кто еще.