Менеджер Антонио Силвы о бое с Андреем: "Мы хотели боя с Бреттом Роджерсом, но он не хотел боя с Бигфутом. Арловский - отличный оппонент, победа над ним поможет Антонио оказаться в отличной ситуации. Наша цель - сразиться с чемпионом или Федором." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кейн Веласкез: я готов к бою с Леснаром [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интервью Кейна Веласкеза, в котором о рассказывает о стратегии своей подготовки, победе над Ногуейрой, потенциальном бое с Броком Леснаром и своем месте в ММА:
27-летний тяжеловес UFC, Веласкез, только что выиграл самый большой бой в своей карьере против Антонио Родриго Ногуейры на UFC 110 в Сиднее, Австралия, что позволило ему сделать большой шаг навстречу потенциальной схватке против Брока Леснара. И прежде, чем вернутся в Соединенные Штаты, Веласкез устроил себе небольшие каникулы, во время которых, прогуливаясь по песчаному пляжу, сделал предложение своей подруге (она, кстати, сказала «да»).
Теперь Кейн вернулся в свой зал, зал американской Академии Кикбоксинга в Сан-Хосе, и давая интервью MMA Fighting, сказал что думает, что готов к бою с Леснаром прямо сейчас - но если он не получит его, то будет счастлив выступить против любого, кого ему предложит UFC.
Но обо всем по-порядку.
я думаю, что подавляющая реакция на Вашу победу над Ногуейрой состояла в том, что это был тест на совершеннолетие, или если так можно выразиться, теперь можно вполне официально сказать: "Кейн Веласкез состоялся." Вы также на это смотрите?
Веласкез: Нет. Я не думаю, что я только что состоялся. Но я действительно думаю, что это доказывает, что я среди великих бойцов в этом виде спорта.
Как Вы думаете, где ваше место среди лучших тяжеловесов?
Я не уверен. Я думаю, что я среди них. Посмотрим, что случится с Фрэнком Миром, выступающим против Шейна Карвина в этом месяце, но я думаю, что я прямо там, и в зависимости от того, как закончится этот бой, я могу быть следующим на очереди боя за титул.
Вы считаете себя готовым к титульному бою против Брока Леснара?
Да. Я готов. Я думаю, что я готов полностью. Путь этого спорта таков, что ты чего-то добиваешься только тогда, когда тебе выпадает шанс и ты пытаешься что-то доказать самому себе. Я хочу драться с лучшими, значит я могу быть лучшим.
Вы - большой, сильный парень с очень хорошим борцовским прошлым, но Леснар больше, более силен и добился гораздо большего как борец NCAA. Что Вы рассматриваете как свои преимущества в бою против него? Я не знаю в чем я лучше, но я знаю, что действительно готов. Я знаю то, что я могу сделать, я знаю, что я тренируюсь с действительно жесткими парнями, и я знаю, что я подготовил бы себя, чтобы дать ему действительно хороший бой - я думаю, что это была бы действительно хорошая схватка.
Возможно слишком рано для такого вопроса, но не могли бы вы рассказать в чем состояла бы Ваша стратегия, если бы Вы боролись с Леснаром? Да, определенно. Я много раз это обдумывал.
И какой бы была Ваша стратегия? Можете что-то рассказать? Я думаю, что я должен был бы потаскать его первые 2-3 раунда, потому что он большой и сильный. Я должен был бы утомить его вначале.
Но Вы думаете, что смогли бы одолеть его позже в борьбе? Я думаю, попытка сделать это была бы моим лучшим выбором. Он - великий атлет, он боролся в NCAA, и Вы должны быть отличным атлетом, чтобы Вам это удалось, но я думаю, что это было бы лучшим вариантом.
Если Леснар не станет Вашим следующим противником, кто им будет? Я не уверен. Это решать UFC. Кто бы ни был – все будет хорошо.
Как быстро Вы хотите возвратиться в клетку? Хорошо, все зависит от того, как пройдет бой «Мир – Карвин», посмотрим кто выберется, кто станет противником Леснара и что будет после всего этого.
Что Вы думаете о поединке «Mир против Карвина»? Как пройдет бой? Я думаю, что это будет интересный бой, противники очень хорошо подобраны. Мир лучше подготовлен в джиу джитсу, у обоих парней есть сила в стойке, у обоих парней есть хорошая позиционная борьба. Трудно сказать, кто победит, но я думаю, что Mир всегда выступает с продуманной стратегией игры, и я думаю, что у него действительно есть все для того чтобы ее придерживаться. Ну а то, что может сделать Карвин, может легко вышибить Вас, и это делает его также опасным.
Вы будете смотреть этот бой, надеясь, что победитель не будет в состоянии выйти против Леснара? Я знаю, что в любом случае Вы не желаете серьезных травм никому из них, но в глубине души, кого бы вы хотели видеть следующим противником Леснара? Нет, я думаю, что они оба заслуживают боя и если один из них получит его, то получит потому что заработал. Если это не буду я, конечно.
Многие предполагают, что следующим будет бой с дос Сантосом. Это - бой, которого бы Вы хотели? Это был бы отличный бой. Я думаю, что его бокс лучший в тяжелом дивизионе MMA, и он действительно силен и действительно жесток. Я еще не видел слабины в его игре, и было бы действительно интересно, если бы этот бой состоялся.
Вы проводите много времени, изучая лучших бойцов, таких как Ногуейра, дос Сантос, Мир, Карвин, Леснар, других топовых тяжеловесов? Да, изучаю. И как только узнаю имя своего противника перед началом тренировок, я получаю все его записи, все его недавние поединки чтобы выяснить стратегию, а затем на основании этого придумать свой план игры, над чем мы будем работать в этой игре и путь ведения боя. И как только у нас есть эта стратегия, в тренировках начинаем работать специально над тем, что я хочу сделать в этом бою.
Действительно ли неделю после боя только расслабление и восстановление или Вы уже вернулись в зал снова? Я провел немного времени в Австралии, просто расслаблялся, но сегодня я вернусь в зал, попытаюсь медленно втянуться.
Над чем будете работать? Просто техника. Я пытаюсь улучшить все. Я не буду работать только над джиу джитсу, боксом, кикбоксингом, и нет действительно какого-то одного аспекта, я продолжаю работать над всем этим одновременно, сделать лучше все вместе.
Это звучит так, словно вы рассматриваете себя как бойца, который продолжает развиваться? Правильно. Этот спорт всегда развивается и Вы должны развиваться вместе с ним. Вы должны продолжать идти, потому что все остальные собираются быть все лучше и лучше. Вы должны быть на высшем уровне как кикбоксер, как борец, как боец джиу джитсу, потому что Вы собираетесь бороться с парнями, которые занимают высший уровень во всем.
Это одна из составляющих твоей игры – чувствовать, что продолжаешь развиваться? Нет, это - больше вопрос медленного продвижения. Каждый месяц - каждую неделю - я хочу изучать кое-что новое. Ты хочешь чувствовать, что всегда прогрессируешь.
UFC заявляет о желании продолжить экспансию в Мексику и также стать более популярным среди латиноамериканских поклонников в Соединенных Штатах. Вы рассматриваете себя как важную составляющую и значительный вклад этого намерения? Определенно. Я вижу людей на улице, которые говорят мне, что они действительно болеют за меня, говорят мне, что они хотели бы делать то, что делаю я, и они проникаются MMA, и я думаю, что это здорово. Это прекрасное чувство, когда люди говорят Вам, что они смотрят на Вас, и думают, что Вы представляете их. Я счастлив, что делаю это.
Бокс все еще популярнее MMA среди мексиканских и мексикано-американских поклонников. Как Вы думаете, MMA преодолеет разрыв? Да, я был в Мексике, общался со СМИ, встречался с некоторыми людьми, и они действительно в теме. Не все знают о UFC, но люди, которые знают, действительно болеют этим. Просто когда UFC появляется где-то, и люди видят, что мы делаем, их тут же цепляет.
Принимая в расчет, что Вам все еще в районе 20-ти, а Вы уже в том состоянии, когда можете бороться за звание чемпиона в тяжелом весе, и Вы относитесь к той части населения с которым UFC связывает большие надежды на рост, собираетесь ли Вы быть одной из больших звезд этого спорта в течение десятилетия? Я готов к этому, и с успехом спорта я думаю, что все обязательно придет, но я мог бы обойтись без большей части всего этого. Я знаю, что это – неотъемлемая часть, но вещь номер один для меня продолжать тренировки и совершенствоваться.
Мартин Кемпманн берёт перерыв
Мартин «The Hitman» Кемпманн залечивает своё рассечение и берёт перерыв от выступлений, так как рана снова может открыться. Мартин намерен возвратиться в июне. Напомним, что он получил большую сечку перед турниром UFC 111, где должен был сразиться против Бена Сандерса.
Мартин Кемпманн: «Конечно, главное, что это отстой. Может быть, я мог бы до сих пор драться, но я делаю правильный выбор и даю ране зажить. Врач говорит, что может быть риск, если будет какое-то воздействие на нее, рана снова откроется. Она была настолько глубокой, что они были вынуждены сначала зашить ее изнутри, а только потом снаружи. Это будет отстойно выйти на бой и получить глупый удар, который откроет ее снова. Я знаю, что с этим может быть связан больший риск, но пока она не собирается открыться от малейшего удара, все в порядке. Все претензии к UFC, это они начали продавать билеты так рано, что все они уже раскуплены. Может быть, мне придется подождать до июня, но они знают, что я хочу драться раньше. Если у меня боя не будет, то будь что будет. Ты не звонишь им и не говоришь, какую встречу, ты хочешь, это должно подходить в более широкой перспективе». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вандерлей Силва заявил, что следующий свой бой точно проведет против Йошихиро Акиямы, причем достаточно скоро. А затем велик шанс рематча с Майклом Биспингом
Постер появился [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мауро Раналло интервьюировал Келли Кала (CBS). Из важного:
Скорее всего Хершел Уокер не будет в карде Strikeforce на CBS.
Федор Емельяненко не выступает из-за споров с M-1.
Возможно, что бой между Роджерсом и Оверимом пройдет за пояс чемпиона!
Последние пункт странный из-за поражения Роджерса Федору, но на данный момент так все может и быть. Сообщается, что хотя отношения между СФ и М-1 напряглись в последние дни, все может проясниться уже вскоре. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Офуеть! TSGIGOR (за что ему мегареспектище) связал меня с легендарным тренером Сезаром Грейси, под чьим началом бодрятся Гилберт Мелендез, братья Диазы, сестры Зайцевы, Джейк Шилдс и тд.
Эксклюзивное интервью с ним появится у нас на днях. В общем из тизера))) в гостях у дедушки Сезара в Бразилии останавливался некий Юрий Гагарин, о чем в семье Грейси хранятся фотографии. Конечно, нам они вряд ли перепадут, ибо Сезар живет в США уже 20 лет. Но вот это вам не с Димой Биланом сфотаться...
П.С. Эксклюзив с Владимиром Матюшенко также на очереди. Дайте только время свободное мне.
Бретт Роджерс касательно его боя с Оверимом.
"Attn. Alistair ovary want to catch a good american ass whoop'n. I'll update everyone when it becomes offical. Bitch, come see what it feel like to get hit by a real man. Im training for war"
Многа букафф! Тезисно - "Я готовлюсь к войне!" , ну и
Дана Уайт, видимо, серьезно сомневается в перспективах Чака Лидделла.
Последняя запись в его твиттере: "Как обычно, в новостном сайте ММА говорят живот Чака вернулся. Снова врете идиотские сайты! Перестаньте читать дерьмовые сайты, люди!" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дело, судя по всему, в комментариях к этому фото: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Да, на нем все шедеврально, и, на первый взгляд непонятно о чем речь. А дело в следующем: Джон Хеккльман в своем фейсбуке опубликовал фото с тем же Лидделлом в момент съемок "TUF11", а парни из WKR запостили его на своем сайте.
И фото это как бы намекает, что формы Чака совсем не такие точеные: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
И, судя по всему, именно оно и отражает реальное нынешнее физическое состояние Чака Лидделла