Ну был у меня случай возле кабака. Я никого не бил, человек стоял и тыкал мне что называется рылом в лицо. Взял его за шею и отшвырнул от себя сгоряча, а он об дверь ударился башкой и сознание потерял. Слава Богу все обошлось, но испугался я изрядно, давай его в чувство приводить, а причина-то была плевая. Ударил, пнул, бросил, толкнул-всегда есть опасность, что что-то пойдет не так, и что-бы ты не сделал, твои занятия спортом обернуться на суде против тебя.
Может различие между АЕ и РМ в том, что первый рецедивист, а второй сильно оступился! Опаснее здесь не Мерзаев а АЕ. Если РМ еще кого нибудь на улице вырубит я его тоже хейтерить буду!
А вы когда-нибудь задумывались для чего многие занимаются единоборствами? Большой процент таких людей делают это, чтобы уметь постоять за себя и своих близких, если надо.
Ключевое словосочетание - "если надо". К ситуации с Мирзаевым никакого отношения не имеет.
Цитата
Человек занимается, совершенствуется и, такой парадокс, теряет право на защиту себя с ростом мастерства.
Ни фига он не теряет. просто надо аккуратнее действовать.и главное, не высасывать поводы для конфликта из пальца. (а с ростом мастерства такой соблазн тоже растет)
Вот Федя четко сказал, у меня дескать достаточно богатый словарный запас, чтоб ответить на любое оскорбление.
Вот кстати, я одного из самых адекватных защитников Мирзаева спросил, а дескать, если б он(защитник) на месте Вани встретил АЕ? (не оффтопик! ) Также оскорбительным посчитал бы его поведение? Так он до сих пор не ответил Думаю стерпел бы а то и автограф еще взял бытем более, что там и терпеть то абсолютно нечего было, вообще то есть.
я думаю, что и сам Мирзаев бы не стал пинать машинку а улыбаясь до ушей
бы съезжал на базаре, опять же, там и съезжать не с чего было.
я это к чему, чуть видоизмени ситуацию, и оказывается, что можно быть и хладнокровным и сдержанным
Сообщение от Kick
@Раздолбай, эк тебя понесло. Давай я тихонечко сольюсь со спора и дам тебе возможность почувствовать себя крутым московским сенсеем, учитель.
не московский, у нас таки довольно пододичавший в 90е городок
В учителя я тебе не набивался, но раз уж ты сам...
позволю себе пару советов. в ситуации когда тебе предлагают погонять твою девушку, пошли на три буквы. полезет с кулаками - ты будешь абсолютно в праве бить его по лицу, как тебе нравится и моральном и юридическом. насчет отжатия телефона - даже не скажу, возможно даже не обязательно три буквы, может уже сразу можно задерживать и сдавать в ментовку
Сообщение от Approx
там уже башню сносит и ты не контролируешь что делаешь.
надо контролировать .
Цитата
Не хожу по клубам. Пусть для Раздолбая будет это нормальным явлением. Может он счастливчик и до него там никто не до*бывается.
Еще как до..тся. А то и просто сразу в челюсть, безо всяких пердварительных ласк Я как то на форуме рассказывал. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ничего, иду пишу заяву, и мне пофиг, что от этого кто то из быдланов только больше на меня зуб точит, может кому то спокойнее будет, если хоть пара отморозков поймет, что не им решать кому и куда ходить можно.
Цитата
Регулярно? Я тут на форуме 2 года и вот за эти 2 года было всего 2 стычки
ну в общем были, я там и отписывался, по крайней мере в одном случае. Да и когда до стычек не доходило ты иногда как выдашь что нибудь...
Цитата
Харе строить из себя умного, намекая на какие-то аулы. Я родился в городе и всю жизнь рос там.
В данном случае размер аула не имеет значения, это больше метафора
Цитата
Как раз ты убегаешь от ответа
чет ты путаешь
Цитата
и пишешь какую-то ересь.
ну да, готентоты тоже европейскую мораль за ересь считали наверное
Цитата
ты не полезешь защищать родного тебе человека
ну не умеешь ты понимать и правильно делать выводы.
Цитата
раз тут ерзаешь и еще меня осуждаешь за мои поступки.
Ну да, как же я так посмел такого классного парня осудить
Сообщение от Шарлей
@Approx, просто Раздолбай грэпплер. Он бить не будет. Будет душить или конечность выдергивать.
Вот кстати, у нас некоторые охранники повадились усыплять народ по малейшему поводу и без, и в этой связи мне прям давно интересно, можно ли это подвести под какую нибудь статью УК?
Ни фига он не теряет. просто надо аккуратнее действовать.и главное, не высасывать поводы для конфликта из пальца. (а с ростом мастерства такой соблазн тоже растет)
Вот Федя четко сказал, у меня дескать достаточно богатый словарный запас, чтоб ответить на любое оскорбление.
тото и оно, что аккуратно может не всегда получится, при всем твоем желании вмешивается его величество случай и последствия могут быть необратимы. можно просто неудачно толкнуть. Был ли умысел у Мирзаева ударить? Был. Хотел ли он покалечить или убить человека? Думаю нет. Федора сравнивать вообще не надо. Другой характер, воспитание, менталитет и 100кг живого веса. Я не защищаю Мирзаева, я говорю, что никто от такой или подобной ситуации не застрахован. Даже ты.
Александру Емельяненко добавили обвинения по двум статьям
Цитата
Главное следственное управление СК РФ предъявило бойцу ММА Александру Емельяненко обвинение в совершении трех преступлений.
Ранее обвиненному в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ), Емельяненко-младшему теперь также вменяется похищение паспорта (статья 325 УК РФ) и склонение к употреблению наркотических средств (230 УК РФ), сообщает портал Rapsinews.com.
Емельяненко в данный находится под арестом. Срок его содержания под стражей был продлен Симоновским судом Москвы до конца сентября.
Ну а если полезет прямо на него, можно и бросить, и придушить на земле.
Вероятность, что противник скопытится после броска, имхо, даже выше, чем что он скопытится упав после падения от удара в челюсть. Хотя бы потому что бросок - амплитудный, а обычное падение - не особо. Умер-то он от удара головой при падении, а не от удара..
Сообщение от Раздолбай
просто надо аккуратнее действовать
В реальной ситуации мало кто способен "аккуратно действовать". Всё очень быстро, время "принятия решения" - доли секунды.. И никто никогда не смоет предсказать, кто от удара вырубится, а кто, когда его бросаешь, не попытается вывернуться из захвата и из-за этого аккурат виском на бордюр не приземлится...
З.Ы. Я лет в 20 шуточно борясь с хорошим другом, вписал его головой в косяк дверей в общаге... височной областью.. он на пару секунд отрубился - я столько всего за эти 2 секунды передумал, что больше никогда с друзьями бороться даже в шутку не лез... ну, не считая тренировок в зале, конечно... Сейчас вот с сыном практически перестал бороться в шутку - лет до 16 я мог его контролировать на 95% - как и куда он упадёт, сейчас - фиг его проконтролируешь лося такого 18-летнего - то в диван в зале, где тренировались улетел спиной в боковину жёсткую, то ещё что... поломать боюсь даже при все аккуратности...