Граждане оппоненты нашли очень убедительный стиль общения.))) Я уже начинаю думать, что Расул был ангел, и я лично сам на его месте полез бы в драку гораздо раньше)))
Сообщение от Persona
кончайте вы тут насчет логики, а то я щас женскую логику начну демонстрировать - мало никому не покажется))
Солнце, тут и мужики ей успешно пользуются, так что не страшно, извини
Ясно, значит все понимаешь, но сознательно запускаешь дурочку?
Ну ты же запускаешь, почему другим нельзя???
Сообщение от Раздолбай
никак не признаешься почему.
Ещё в начале темы признавался что чисто в "противовес" таким предвзятым как ты (лень искать цитату, слишком много страниц в теме). Это сейчас большое кол-во людей (под влиянием информации об Иване) стало по мягче относится к Мирзаеву нежели вначале. Расула НАДО наказывать и я с самого начала об этом говорю. Чисто гипотетически если его отпустят или дадут условный срок это будет ЖОПА (но я уверен что этого не случится). И при таком раскладе я первым не согласился бы с таким приговором. Этого нельзя допускать, т.к. по его вине погиб человек. Мирзаева надо сажать, в соответствии с законом РФ и по совести, именно за то преступление которое он совершил, а не делать из него козла отпущения. Единственное в чём мы с тобой не сходимся в этом вопросе (по моему) это тяжесть вины. На сколько я понимаю ты считаешь, что имело место хладнокровное убийство (поправь если я ошибаюсь) я же придерживаюсь версии о несчастном случае т.е. имею ввиду что цели убивать не было, а бала преступная безответственность или легкомысленность в отношении своих действий. Не нашёл более точного слова -
Цитата
легкомысленный. Оценка чьих-л. действий как необдуманных, опрометчивых, поспешных.
Именно как преступное легкомыслие. Он должен был предполагать что от удара человек может удариться головой об землю... Но если быть объективным - подавляющее большинство уличных драк с падениями и нокаутами (ведь не только спортсмены вырубают) не заканчиваются смертью. Вероятность такого исхода наверно одна на тысячу и он к сожалению произошёл. Это не отговорка для Расула, его надо наказывать, но разве можно закрывать глаза на то что он не ставил целью убийство как его преподносили (особенно вначале) в СМИ. Просто посмотри КАК подбирались фотографии на всяких ток шоу. Кривляющийся Расул и ангельского вида Иван. Разве это объективно? И подобных случаев предвзятого отношения к этому делу много. Это сейчас когда стало известно больше за Ивана, маятник общественного мнения качнулся назад. Он не качнётся в пользу Мирзаева и это правильно ибо по его вине погиб человек, но я надеюсь что маятник мнения займёт позицию объективности.
Была ли у него причина ударить? Возможно в ситуации в которой ты или я решим что пора бить, кто то скажет - зря. Прав ли будет этот кто то? Раздолбай, вообще знаешь... я не ставлю целью убедить кого бы то ни было в том что мои утверждение верны. В большинстве случаев я привожу аргументы в противовес мнению большинства. (Давно где то на форуме я писал об этом) А так как вначале большинство людей разделяло твою точку зрения, я стал на противоположную. Здесь дома я спорю с теми кто считает Расула полностью правым. Но к сожалению я не могу донести до тебя свою точку зрения. Я не думаю что это от того что ты не понимаешь, это скорее всего я плохо выражаю свою мысль (видать с логикой проблемы ). Да и из-за нервозности темы бывают личные нападки которые мешают диалогу. Если где то я перегнул палку то я прошу прощения. Я высказал своё мнение не ставя целью кого то обидеть. Лучше спорить о чём нибудь другом (спорте например ) Я больше не хочу ничего писать в этой теме и не буду. Как говорится - уходя уходи.
«,,умным родиться – не хитрый секрет,
ум у мужчин либо есть,либо – нет...
женская прелесть иное,
дело оно наживное...» (Юрий Ряшенцев,к/ф «Гардемарины,вперед!»)
Цитата
вот в моей помимо геометрии еще и предмет по имени мат. логика был и они очень разные ;o)
А есть ли твердая уверенность в том,что этот предмет назывался именно «мат.логика»?!?!и он входил в объем программы средней школы(пусть даже специализированной)????То есть шел параллельно с геометрией = а это объем неполной средней школы=9-й класс, такой предмет в принципе преподаваться не должен параллельно с геометрией так как он обычно идет после «Начал математического анализа»=10-11 класс ...Одним словом, «мат.логика» как полноценный предмет обычно преподается в ВУЗовском курсе для некоторых про-математических специальностей..
Ха-ха!веселая была у вас школа:по программе продвинутого ВУЗа шли)))
P.S. кстати,кроме меня, тут кто-нибудь из спорящих, с претензией на фаворита логического мышления, может реально предъявить материальный носитель в виде свидетельства с отметкой «отлично» по курсу пресловутой геометрии???
Что касается собственно истории Расула Мирзаева,то лично мое мнение такое
ни одна нормальная девушка не станет серьезно общаться с парнем,который не ведет себя в сложных ситуациях как мужчина (быть мужчиной и казаться мужчиной – понятия на самом деле разные..и только в подобных ситуациях всё выясняется)
при всем моем уважении к Расулу,как к бойцу я считаю, что в смерти Агафонова он все- таки виновен...
по сумме всех обстоятельств,я считаю что следует Расулу дать год-два реального срока+серьезные материальные обязательства в пользу родителей Агафонова
ни о каком условном сроке не может быть и речи:слишком много сознательных =осмысленных ошибок было в поведении Расула...а сумма этих ошибок – последовательное движение к трагическому финалу.
очень легко и просто сейчас "рассматривать соринки в чужих глазах"...
Последний раз редактировалось RedSefo; 12.09.2011 в 06:38.
Ещё в начале темы признавался что чисто в "противовес" таким предвзятым как ты (лень искать цитату, слишком много страниц в теме).
Вот не стоит в прортивовс быть предвзятым, надо быть объективным, независимо от противовесов. я не предвзят, это мы уже выяснил [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от Zarik
И да, это... ты прав.
Цитата
Расула НАДО наказывать и я с самого начала об этом говорю. Чисто гипотетически если его отпустят или дадут условный срок это будет ЖОПА (но я уверен что этого не случится). И при таком раскладе я первым не согласился бы с таким приговором. Этого нельзя допускать, т.к. по его вине погиб человек. Мирзаева надо сажать, в соответствии с законом РФ и по совести, именно за то преступление которое он совершил, а не делать из него козла отпущения.
да
Цитата
Единственное в чём мы с тобой не сходимся в этом вопросе (по моему) это тяжесть вины. На сколько я понимаю ты считаешь, что имело место хладнокровное убийство (поправь если я ошибаюсь) я же придерживаюсь версии о несчастном случае т.е. имею ввиду что цели убивать не было, а бала преступная безответственность или легкомысленность в отношении своих действий.
я про тяжесть вины вобще ничего не пишу и про тяжесть наказания, в отличае от тебя кстати. и уж про цель его при ударе точно ничего не писал ни утвердительно, не предположительно.
Цитата
Не нашёл более точного слова - Именно как преступное легкомыслие. Он должен был предполагать что от удара человек может удариться головой об землю...
ну где то так, похоже на то.
Цитата
Но если быть объективным - подавляющее большинство уличных драк с падениями и нокаутами (ведь не только спортсмены вырубают) не заканчиваются смертью. Вероятность такого исхода наверно одна на тысячу и он к сожалению произошёл. Это не отговорка для Расула, его надо наказывать, но разве можно закрывать глаза на то что он не ставил целью убийство как его преподносили (особенно вначале) в СМИ.
ну не стоит козырять тем, что он нге ставил целью. Нверное не ставил, но ктож его знает?
Цитата
Просто посмотри КАК подбирались фотографии на всяких ток шоу. Кривляющийся Расул и ангельского вида Иван
ну фото расула из зала суда вполне к месту. а за шоу на меня не надо вешать собак, я их даже не смотрел.
Цитата
Была ли у него причина ударить? Возможно в ситуации в которой ты или я решим что пора бить, кто то скажет - зря. Прав ли будет этот кто то?
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Pavel/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]закон однозначно запрещает бить кроме как в случае самообороны. еще раз самая страшная версия защиты не оправдание для удара.
Цитата
В большинстве случаев я привожу аргументы в противовес мнению большинства.
я тоже любитель)))
Цитата
Да и из-за нервозности темы бывают личные нападки которые мешают диалогу. Если где то я перегнул палку то я прошу прощения.
ок.
Цитата
Я больше не хочу ничего писать в этой теме и не буду. Как говорится - уходя уходи.
ок
логика ли или что еще, но вот ты в разных сообщениях трактуешь дело сильно по разному. Это не способствует... вот в этом сообщении ты вполне адекватно написал, если не считать заяв про мою предвзятость, так что вполне хорошая точка,... если точка)))))))
Сообщение от Королева
P.S. кстати,кроме меня, тут кто-нибудь из спорящих, с претензией на фаворита логического мышления, может реально предъявить материальный носитель в виде свидетельства с отметкой «отлично» по курсу пресловутой геометрии???
сканы чтоли выкладывать будем? вообще то я когда первый раз в недобрый час помянул геометрию, привел логически неверный вывод оппонента, с которого разговор и начался. а так, оценка по геометрии ессн ничего не говорит о логическом мышлении человека, почти.
Сообщение от Королева
Что касается собственно истории Расула Мирзаева,то лично мое мнение такое
ни одна нормальная девушка не станет серьезно общаться с парнем,который не ведет себя в сложных ситуациях как мужчина (быть мужчиной и казаться мужчиной – понятия на самом деле разные..и только в подобных ситуациях всё выясняется)
по моему ни одна хорошая девушка не станет встречаться с таким как Мирзаев.
Цитата
при всем моем уважении к Расулу,как к бойцу я считаю, что в смерти Агафонова он все- таки виновен...
Да ты что??)))
Цитата
очень легко и просто сейчас "рассматривать соринки в чужих глазах".
с... который чтобы повыделываться перед ней, либо привлечь ее внимание и так далее, то есть безосновательно устраивает разборки, драки то есть
А я раньше рвал за свою на улицах,в барах. А она хорошая была,между прочим. А я мог просто за взгляд на троих кинуться,а за пару небрежных фраз один раз не один кий в бильярдной поломал об дурные головы.
Сейчас она с другим. Недавно встретились. Она говорит:"Как мне безумно не хватает той уверенности в своем молодом человеке. Сейчас нет такого..."