08.06.2012, 11:12
Сообщение от
Pipeman
Ну, вообще-то оказавшись снизу Минаков довольно спокойно себя чувствовал -
Что значит спокойно себя чувствовал? В смысле не психовал, не истерировал?
Он каким то образом атаковал, находясь внизу? Не было такого. Он пассивно защищался, делая попытки переворота одним и тем же способом.
Сообщение от
Pipeman
руки завязал противнику
Да было на несколько секунд держал он руки, но опять таки он делал то, что давал ему делать соперник. Санчес, освобождая ногу для выхода в сайд контроль, руками захватывал корпус, ну Виталик и взял его руки. А вот что было бы дальше, после того, как Санчес наконец таки занял позицию, нам не дал увидеть рефери.
Сообщение от
Pipeman
и перевернулся бы в итоге думаю всё-таки (когда он "мостил", имхо, ему совсем немного не хватило)...
Так всегда немного и не хватает, чтоб не упасть после броска, чтобы уклониться от удара, чтобы сделать свип и тд и тп.
Я не увидел перспектив в партере для Виталия. Сначала он отдал позицию. Потом, находясь в хав гарде он не смог свипануть и даже не улучшил положение, хотя бы перейдя в гард. А сайд контроль - это гораздо более стабильная для верхнего позиция. Не даром, в грепплинге по правилам fila эта позиция оценивается баллами
Нет пока у Виталика понимания позиционной борьбы в партере, по крайней мере так показал этот бой. Надеюсь соответствующие выводы будут сделаны и работа над ошибками пройдет в Москве с Kristian Cestaro (бразилец, тяж черный пояс по БЖЖ). На мой взгляд это идеальный вариант модифицировать борьбу Виталика, подготовить его к встречам с мастерами бразильского партера.