22.08.2010, 18:46
Сообщение от
TAP OUT
Чел Соннен перед боем с Пауком знатно раскатал двух многолетних ТОПов среднего веса и претендентов на титул Паука ,так что на чемпионский бой он вышел в статусе топ-контендера ,но никак не середняка ,каким был Фейджао,не миеющих сколько-нибудь сопоставимых с Сонненом по значимости заслуг ...
Более того -вырубить и "практически развенчать" это две большие разницы ..чуть-чуть ,как известно,не считается.
Тут конечно вопрос в используемой терминологии. Я так считаю, что топ-контендер, это боец, имеющий перед боем шансы на победу стремящиеся, как минимум к 50%. Многие ли ставили на победу Чела? Думаю нет. И относительно Паука, он точно считался середняком, претендующим лишь на более менее приличный проигрыш.
Развенчать-вырубить!
Ну для меня Сонен развенчал Паука, как мега ударника. То что Чел будет стремится проводить тейкдауны и дальше пытаться домучить до решения, было читаемо, но то что он будет попадать в стойке, и не просто попадать, а посылать противника в нокдауны, вот это была действительно неожиданность; тем более нужно учесть, что сам Сонен, каких-либо супер навыков в стойке, никогда до этого не демонстрировал.