MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота429
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2701)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
17.11.2009, 21:03

Флойд Мейвезер: «Я хочу услышать о желании Пакьяо встретиться со мной от него самого»
Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший выразил недоумение по поводу того, что филиппинец Мэнни Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, лично не заявил о своем желании встретиться с ним после убедительной победы над чемпионом WBO в полусреднем весе Мигелем Котто и завоевания чемпионского титула в седьмой весовой категории. Представители команды Пакьяо, в частности его тренер Фредди Роуч, заявили о том, что следующим соперником они хотят видеть Мейвезера, носившего ранее звание сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, фанаты Пакьяо хором кричали о том же, однако сам 30-летний филиппинец не назвал никаких имен и отдал вопрос выбора соперника в руки своего промоутера Боба Арума. «Они все говорят за него, но Мэнни Пакьяо еще предстоит сказать, что он хочет встретиться со мной, — заявил Мейвезер в пресс-релизе, распространенном его промоутерской компанией. — Если он хочет драться со мной, все, что ему остается сделать, это сказать это и выйти на бой».
«Мэнни Пакьяо — боксер, и каждый раз когда кто-нибудь спрашивает его о том, хочет ли он драться со мной, он говорит, что это дело его промоутера, или он собирается отдохнуть или еще что-нибудь. Я еще не услышал из его уст: «да, я хочу встретиться с Мейвезером», — добавил Мейвезер. — Мы бойцы, и если один боксер говорит о желании встретиться с другим, они просто должны встать и заявить об этом. Мэнни Пакьяо ничего не говорит прямо о поединке со мной, возможно потому, что он понимает, что этот бой ему не выиграть».
Мейвезер отметил, что всех поклонников бокса и специалистов мучает один вопрос — действительно ли он непобедим, и есть ли в мире боксер, способный победить Флойда Мейвезера. «Мир очень заинтригован мыслью о том, кто же будет иметь в поединке со мной шансы на победу, — сказал еще ни разу не проигрывавший на профессиональном ринге Мейвезер. — Вот какой бой хотят видеть все, и весь мир бокса пытается найти этого парня. Команда Мэнни Пакьяо проделала очень хорошую работу по созданию ему имиджа непобедимого боксера, и, наконец, парня, который может победить меня. Но, как и все остальные, он не тот парень».
«Прошло менее часа после его субботней победы, и вновь разговор вернулся ко мне. Весь их промоушен строится на его шансах против Мейвезера. Они знают это, и каждый может это заметить. Почему? Потому, что мое имя возникает само собой, а ведь я ничего не говорил об этом. Есть бокс, и есть я. Все остальные или не смогли победить меня или пытаются занять место в очереди на бой со мной. И Мэнни Пакьяо тоже в их числе».
«В одном из предматчевых интервью Пакьяо высказал предположение, что я не хочу боя с ним, что для меня бокс — это бизнес, и я не заинтересован в проведении интересных поединков, — отметил Мейвезер. — Но в ходе этого интервью он опять не сказал, что хочет встретиться со мной. Почему он говорит о том, чего я не хочу, вместо того, чтобы говорить о своих желаниях? Все очень просто — он знает, что ему никогда не победить меня».

Cказал(и) cпасибо:
Russich (19.11.2009)
Старый
  (#2702)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:05

Викинг
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
21 ноября в США состоится последний поединок первого тура «The Super Six World Boxing Classic», в котором один из фаворитов турнира 30-летний датчанин Миккель Кесслер встретится с не имеющим поражений на профессиональном ринге 25-летним американцем Андре Уордом.
Букмекерские предпочтения в данном случае понятны, однако вызывает интерес тот факт, что после поединков Абрахам-Тейлор и Фрох-Диррелл главным фаворитом они видят уже Абрахама, а не Кесслера:
Arthur Abraham (GER) 2.85
Mikkel Kessler (DEN) 3.00
Carl Froch (GBR) 5.00
Andre Ward (USA) 6.00
Andre Dirrell (USA) 19.00
Jermain Taylor (USA) 34.00
Впрочем, предстоящий бой может значительно повлиять на приведенные выше коэффициенты, так как его исход может быть совершенно непредсказуемым. Сам же Кесслер в своей победе ни чуть не сомневается и улыбка с его лица не сходит даже во время тренировок.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
http://www.allboxing.ru/fotolenta/archive/2009-11-17_10_16.html

Cказал(и) cпасибо:
Russich (19.11.2009)
Старый
  (#2703)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:06

Хлатшвейо против Завека за титул IBF
33-летний словенец Ян Завек (27-1-0, 15 KО), выступающий за магдебургскую промоутерскую компанию Ульфа Штайнфорта, 11 декабря получит шанс сразиться за титул чемпиона мира по версии IBF. В Йоханнесбурге (ЮАР) так называемый «Мистер Симпатикус» выйдет на ринг против обладателя пояса этой федерации в полусреднем весе Айзека «Ангела» Хлатшвейо (29-1-1, 10 KО). 32-летний южноафриканец завоевал этот пояс 1 августа 2009 года в бою с Делвином Родригесом.

Старый
  (#2704)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:08

Тедди Атлас: «Сейчас главное — Поветкин»
Известный американский тренер Тедди Атлас, работающий в данный момент с российским спуртяжеловесом Александром Поветкиным, рассказал в интервью Спорт-Экспресс о своем отношении к успеху боксеров из бывшего СССР в супертяжелом весе, поделился мнением о братьях Кличко и Николае Валуеве, а также высказался о перспективах Поветкина на профессиональном ринге. «Успех европейских бойцов для меня не сюрприз, — отметил Атлас. — То же самое происходит в баскетболе. Кто раньше знал о европейских баскетболистах? А теперь они везде. Может быть, они не столь атлетичны и физически одарены, как американцы, но дела у них идут прекрасно. Некоторые — вообще суперзвезды в своем виде спорта. А почему? Я считаю, что многое зависит от школы. Европейских баскетболистов учат собственно баскетболу. Не брать свое на сыром атлетизме, а знать нюансы игры, уметь метко бросать, разбираться в концепции. В боксе похожая ситуация. Мы дали своей любительской системе потихоньку загнить, а в Европе и в России олимпийские, клубные программы процветают и поставляют Кличко, Чагаевых и Валуевых».
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

«Американских клубов стало меньше, — продолжил он. — Понизился интерес, стало меньше и учителей... Квалифицированных учителей. На меня все время за это злятся, но я говорю правду. Какая ситуация у нас с тренерами?.. Однажды меня наняла футбольная команда «Нью-Йорк Джетс», чтобы я помог игрокам войти в хорошую форму и набраться бойцовского менталитета. И я два года тренировал футболистов. Но мог бы я сейчас пойти в команду НФЛ и получить там тренерскую должность? Да никогда в жизни — даже несмотря на то, что я хорошо разбираюсь в футболе и имею опыт работы в лиге! Чтобы попасть в эту индустрию, мне надо иметь внушительный послужной список. И так везде, правда? А вот в мой вид спорта может прийти любой человек, без опыта, без профессионального образования, повесить себе на плечо полотенце и сказать: «Я тренер». Это происходит постоянно, потому что у нас нет нормальной организации. Как вы думаете, будет ли процветать любительская система, если в ней работают люди, которые настолько же компетентны в этом деле, как я - в управлении «Аполлоном-20»?.. При том что, поверьте мне, никому не будет хорошо, если я сяду в «Аполлон-20». Я даже собственным мобильным телефоном с трудом пользуюсь».

Далее тренер высказал свое мнение о братьях Кличко: «Не хочу обижать Кличко, потому что питаю к ним большое уважение, но... У них хватает данных — рост, длина рук, а младший — еще и мощнейший панчер. Но у великих бойцов прошлого нашлись бы способы все это нейтрализовать. И все решилось бы в области менталитета, и тут, мне кажется, братья Кличко уступили бы. Вы помните, как Виталий сдался Крису Берду? А он сдался, и он сам прекрасно это знает. Впрочем, он в итоге проявил себя молодцом. Он услышал мнение людей, которые не получали от него денег и не были заинтересованы в том, чтобы говорить, что он хочет услышать. Виталий прислушался к голосу внутри себя. И что в итоге получилось? Бой с Ленноксом Льюисом, в котором он вел себя как воин. Он проиграл Ленноксу, но выиграл более важный бой - внутри себя. И стал настоящим профессионалом. Молодец, за это я его с удовольствием похвалю. И гораздо сильнее, чем за то, что он может насадить парня на свои длинные руки, держать его весь бой на расстоянии двух метров и выигрывать самые кошмарные поединки в истории бокса».

По словам Атласа, он не разделяет мнение людей, говорящих, что россиянин Николай Валуев обычный дуболом и ничего более. «Я так не считаю, заявил он. — Я уважаю мнение Саши Поветкина, а он дружит с Валуевым и считает его умным, вдумчивым человеком. Почему бы мне не верить Саше? При этом я прекрасно понимаю, что многие люди смотрят на Валуева и видят лишь громадное волосатое тело. Но я вижу нюансы и замечаю, что его стиль - не сплошная тупая жестокость. Я вижу, где с ним поработали тренеры, и понимаю, что парень прогрессировал, учился, совершенствовал себя. И, кстати, размеры не всегда переходят в силу. Непосвященный человек может видеть в Валуеве нокаутера-монстра, но я вижу, что сила удара у него отнюдь не сверхъестественная. Еще я вижу, что соперники стараются зажимать его в углах, где его габариты играли бы на них».

Далее Атлас рассказал о своиз впечатлениях от работы с Александром Поветкиным: «У него хороший интеллект, и он должен уметь им пользоваться. Он должен уметь ориентироваться в ситуациях, четко видеть варианты действий и выбирать наилучший из них. Не стоять и ждать, что сделает другой парень, а потом реагировать, а самому создавать выгодное положение и точно знать правильные пути его развития. Когда он пойдет в ближний бой, я хочу, чтобы он шел туда не просто с кулаками, а с идеями — с определенными, сильными идеями. Чтобы он не был ожидающим, а был созидающим. Чтобы умел делать то, что обязан уметь классный боец: искать возможности, узнавать их, правильно выбирать, умело их использовать. Хочу стабилизировать ему удар правой. Хочу, чтобы он больше пользовался своим джебом. У него очень хороший джеб — жесткий и точный, но он не очень хорошо понимал, как им пользоваться. И что делать потом, ведь джеб для хорошего бойца — это не конец атаки, а ее начало. Чтобы он был эффективен и экономен. Дайте мне сделать с Поветкиным все это, и тогда я буду знать, что это за боец и на что он способен. Тогда мы и подумаем о Кличко. Есть ли у меня «игровой план» на Кличко? Есть, конечно же. Но сейчас главное — Поветкин.

На вопрос о том, как научить человека правильно выбирать и возможно ли это, тренер подчеркнул: «Безусловно. Это и есть главное в тренерской работе. Вот вам маленький пример. Когда я начал работать с Поветкиным, сразу сказал ему, что теперь мы будем бегать в шесть утра. И объяснил, почему. Не потому, что я такой крутой тренер. Но принять решение бегать в шесть утра — очень трудно. Это тяжелый, неприятный выбор. А потом будет много других тяжелых, неприятных выборов. И чем больше таких выборов мы сможем сделать, тем легче нам будет потом».

Старый
  (#2705)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:09

S.O.G.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Олимпийский чемпион 2004 года в весовой категории до 81 кг американец Андре «S.O.G.» (Сын Божий) Уорд и не пытается отрицать, что предстоящий 21 ноября в его родном городе Окленде поединок против чемпиона WBA во втором среднем весе Миккеля Кесслера является главным в его профессиональной карьере. И в самом деле: главным достижением 25-летнего американца на данный момент является победа по очкам над колумбийцем Эдисоном Мирандой, которому, конечно же, очень далеко до опытного, искушенного и хладнокровного Кесслера.
Тем не менее, Уорд слишком быстр, умел, техничен и подвижен, чтобы стать легкой добычей для Кесслера, который после поединка двухлетней давности против Джо Кальзаге провел всего лишь три боя, два из которых закончились достаточно ранними нокаутами против далеко не самых сильных соперников. Поэтому в предстоящем бою все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд, и, как мне кажется, Уорд вполне может дать достойный бой своему более именитому сопернику.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#2706)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:11

Мозли и Берто проведут объединительный поединок в полусреднем весе 30 января
Чемпионы мира в полусреднем весе Шейн Мозли (WBA) и Андре Берто (WBC) проведут 30 января 2010 года в Лас-Вегасе объединительный поединок.
Шейн Мозли прокомментировал, почему у него не получилось организовать бой ни против Флойда Мэйвезера, ни против Котто, ни против Пакьяо.
«Эти парни не хотят выходить против меня на ринг. Каждый из них нашел свои причины, чтобы не делать этого. Но я знаю, что у всех в действительности одна причина – я слишком трудный соперник. Я лучший», – цитирует Мозли ESPN.com.

Старый
  (#2707)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:12

Кадр дня: Кесслер и Уорд провели открытую тренировку перед предстоящим боем
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#2708)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:21

Тренер Эспино: взволнован предстоящим боем с Павликом
Джон Брэй, тренер Мигеля Эспино, признался, что очень взволнован выпавшим его подопечному шансом сразиться с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC/WBO Келли Павликом. Напомним, что бой Павлик — Эспино состоится 19 декабря в Янгстауне (штат Огайо).
"Мы очень счастливы, мы ликуем. Мы собираемся максимально использовать выпавший шанс. Я полагаю, что лагерь Павлика рассматривает Мигеля как лёгкого соперника. Мы собираемся использовать это в своих интересах", — цитирует Брэя BoxingScene.

Старый
  (#2709)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:21

Хан: победа Пакьяо над Котто вдохновляет меня
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амир Хан заявил, что победа Мэнни Пакьяо над Мигелем Котто вдохновляет его перед поединком с Дмитрием Салитой, намеченным на 5 декабря.
"Я работал с Мэнни в течение последнего года и учился у него. Для меня он — лучший боец в мире в настоящий момент, и наблюдения за его тренировками, не говоря уже о поединках, вдохновляют.
Я был в первых рядах в MGM Grand в ночь поединка, и увиденная работа в исполнении Мэнни вызвала у меня желание тренироваться ещё усерднее, чтобы выйти на тот уровень, на котором он сейчас находится.
Котто — жёсткий боец, но Мэнни заставил его выглядеть лёгким соперником. Он принимал удары Мигеля и возвращал вдвое больше. Я хотел бы поздравить Мэнни с тем, чего он достиг", — цитирует Хана BoxingScene.

Старый
  (#2710)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.11.2009, 21:22

Мейвезер-старший не впечатлён победой Пакьяо над Котто
Известный американский тренер Флойд Мейвезер-старший заявил, что не был впечатлён работой Мэнни Пакьяо в бою с Мигелем Котто, состоявшемся 14 ноября. По мнению Мейвезера, после поражения от Антонио Маргарито Мигель уже не был прежним в последующих боях.
“Каждый раз, когда вы терпите такое поражение, как Котто в бою с Маргарито, принимая на себя такие разрушительные удары, это наносит урон вашему телу. Он поиграл этот бой и вернулся на ринг в поединке с Джошуа Клотти, где получил глубокое рассечение. Над глазом. Всё это сыграло свою роль.
От этого поражения (от Маргарито) нельзя оправиться за такой короткий промежуток времени, потому что это находится у вас в голове. В любой момент, когда вы пропускаете удар, вы думаете об этом”, — цитирует Мейвезера-старшего BoxingScene.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы