17.11.2009, 21:03
Флойд Мейвезер: «Я хочу услышать о желании Пакьяо встретиться со мной от него самого»
Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший выразил недоумение по поводу того, что филиппинец Мэнни Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, лично не заявил о своем желании встретиться с ним после убедительной победы над чемпионом WBO в полусреднем весе Мигелем Котто и завоевания чемпионского титула в седьмой весовой категории. Представители команды Пакьяо, в частности его тренер Фредди Роуч, заявили о том, что следующим соперником они хотят видеть Мейвезера, носившего ранее звание сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, фанаты Пакьяо хором кричали о том же, однако сам 30-летний филиппинец не назвал никаких имен и отдал вопрос выбора соперника в руки своего промоутера Боба Арума. «Они все говорят за него, но Мэнни Пакьяо еще предстоит сказать, что он хочет встретиться со мной, — заявил Мейвезер в пресс-релизе, распространенном его промоутерской компанией. — Если он хочет драться со мной, все, что ему остается сделать, это сказать это и выйти на бой».
«Мэнни Пакьяо — боксер, и каждый раз когда кто-нибудь спрашивает его о том, хочет ли он драться со мной, он говорит, что это дело его промоутера, или он собирается отдохнуть или еще что-нибудь. Я еще не услышал из его уст: «да, я хочу встретиться с Мейвезером», — добавил Мейвезер. — Мы бойцы, и если один боксер говорит о желании встретиться с другим, они просто должны встать и заявить об этом. Мэнни Пакьяо ничего не говорит прямо о поединке со мной, возможно потому, что он понимает, что этот бой ему не выиграть».
Мейвезер отметил, что всех поклонников бокса и специалистов мучает один вопрос — действительно ли он непобедим, и есть ли в мире боксер, способный победить Флойда Мейвезера. «Мир очень заинтригован мыслью о том, кто же будет иметь в поединке со мной шансы на победу, — сказал еще ни разу не проигрывавший на профессиональном ринге Мейвезер. — Вот какой бой хотят видеть все, и весь мир бокса пытается найти этого парня. Команда Мэнни Пакьяо проделала очень хорошую работу по созданию ему имиджа непобедимого боксера, и, наконец, парня, который может победить меня. Но, как и все остальные, он не тот парень».
«Прошло менее часа после его субботней победы, и вновь разговор вернулся ко мне. Весь их промоушен строится на его шансах против Мейвезера. Они знают это, и каждый может это заметить. Почему? Потому, что мое имя возникает само собой, а ведь я ничего не говорил об этом. Есть бокс, и есть я. Все остальные или не смогли победить меня или пытаются занять место в очереди на бой со мной. И Мэнни Пакьяо тоже в их числе».
«В одном из предматчевых интервью Пакьяо высказал предположение, что я не хочу боя с ним, что для меня бокс — это бизнес, и я не заинтересован в проведении интересных поединков, — отметил Мейвезер. — Но в ходе этого интервью он опять не сказал, что хочет встретиться со мной. Почему он говорит о том, чего я не хочу, вместо того, чтобы говорить о своих желаниях? Все очень просто — он знает, что ему никогда не победить меня».