Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
15.02.2011, 23:06
Какое желание ,парни ,хватит тешить себя надеждами ... Загляните в глаза Фёдора перед и после боя и если найдете там хоть капельку желания продолжать ,дайте знать ...
Условия тренировок ,спарринг-партнеры ,тренера -это все вторично , перемены не сработают если сам боец опустошен , если он не мотивирован ... С вопросами отсутствия мотивации сталкивался наверное каждый кто более-менее длительное время посвятил тренировкам , когда в определенный период без очевидных причин начинали проявляться лень ,безразличие ,расфокусированность до и во время тренировок ,что непременно сказывалось на результатах ... К тому же все эти атрибуты (клетка, хорошие тренера и спарринг-партнеры и т д) были и есть в арсенале у большинства профи , а гений -это уникальное качество , присущее только избранным и позволяющее им побеждать большинство профи даже не имея соответствующей атрибутики ... Просто наступает момент когда боец , ранее возвышавшийся над своими коллегами на две головы становится с ними в один ряд , в силу возраста ,спортивной усталости и ряда иных факторов , и приходит понимание того что Божественная искра ,горевшая в нем долгое время ,окончательно угасла ...Так было с Джо Луисом после Эззарда Чарльза , так было с Мухаммедом после Спинкса,так было с Шугаром Рэем Леонардом после Терри Норриса и множеством других великих бойцов после знаковых боев в их карьерах... И если Фёдор заговорил о том что "чувствует свой возраст " ,"все чаще задумывается об уходе" , а после боя вообще официально об этом заявляет ,как бы переводчица ни пыталась смягчить краски для англоязычной публики ,понимаешь ,что эти мысли Фёдор вынашивает в себе не день и возможно не год... Себя не обманешь , и в данном случае Фёдор и не пытается никого обмануть ,он открыто и честно заявляет перед турниром что устал , и говорит о желании повесить перчатки на гвоздь непосредственно после проигранного поединка, на что ему всяческими правдами и неправдами пытаются возразить "приближенные" люди ,как будто им виднее что творится у него на душе чем ему самому... Боец развивается и растет изнутри ,этот мир недоступен для чужого восприятия ,если речь не идет об очень близких людях ...Желание ДЕЛАТЬ что -то двигает бойцом на тренировках ,позволяет ему расти ,совершенствоваться и побеждать .Если его нет ,то не помогут и все тренера со всего мира с девятью другими тяжами из ТОП-10 в качестве спарринг-партнеров...Желания НЕТ ,иначе разговоров об этом не возникло ,и ни о какой горячке в порыве эмоций здесь речи быть не может , хотя бы потому что налицо поступательный процесс изменений в отношении Фёдора : первые слова про усталость ,если память не изменяет , он говорил еще до поражения Вердуму . Короче в данной ситуации правильное решение может принять только Фёдор ,исходя из своего психологического состояния , физической формы ,общего самочувствия и личных предпочтений...Но при этом всем необходимо понимать что на высшие титулы Фёдор уже претендовать не сможет ,после одностороннего избиения ,учиненного Сильвой это стало ясно .А в результате имеется выбор : либо уйти с вершины в добром здравии с колоссальной карьерой за плечами либо же продолжить на уровне среднем и послужить ступенькой для карьерного роста еще кого-нибудь ...Я бы очень хотел чтобы Фёдор поквитался с Вердумом , и уверен что это ему по силам , но я так же уверен в том что после победы Фёдор не уйдет ,точнее ему не дадут уйти ,как не дают уйти даже сейчас ,после двух поражений ,когда он открыто говорит что сам хочет этого ...Поэтому я гораздо больше буду рад если Фёдор примет правильное решение в данной ситуации ,даже если как фанат ММА я не увижу этого реванша и возможно еще пары боёв НЫНЕШНЕГО Фёдора... Сейчас на Фёдоре ответственность очень трудного решения ... С одной стороны на весах у Фёдора фантастическая карьера , фанаты и М-1, с другой здоровье,семья и личная жизнь ,практически все что составляет его бытие , ,поэтому каждый кто вторгается и пытается повлиять на его решение в данный момент ,считаю его худший враг на сегодняшний день... Тут не выкладывали интервью Антонио Сильвы после победы над Фёдором ? Многие в принципе и так могли его слышать ...На вопрос про "эмоции" после осознания победы Сильва сказал : -Я рабочий ...В Параибе я работаю охранником 12 часов ,и после этих 12 часов иду в зал на тренировку ...А сейчас я здесь в СФ и побеждаю лучшего тяжеловеса планеты ... Как думаете у парня с мотивацией ? А ведь он не один такой ,многие бьются без преувеличений за свою жизнь даже на высшем уровне , если не хотят за копейки работать по 12 часов или "бананы собирать" как говорил Вандерлей ... После этих слов вспоминаются слова Майка Тайсона ,который сказал что "заработать в этом спорте не так просто ,ведь когда ты тренируешься ,рядом с тобой тренируются другие ,которые хотят заработать не меньше тебя..." Поэтому нужно не просто хотеть побеждать , нужно хотеть этого больше чем все другие , и только тогда при соответствии остальных качеств возможен положительный результат в большом спорте. Очевидно что за время своей беспрецедентной гегемонии Фёдор это желание ВЫРАБОТАЛ... У меня появилось глубочайшее уважение к Антонио Сильве ,грустно что чья-то мерзкая натура распустила грязные сплетни по поводу его негативных высказываний в адрес Фёдора , учитывая насколько исчерпывающе он выказал свое отношение к Фёдору непосредственно после боя. Возможно та же мразь выдумала откровения "санитара " по поводу вербальной сдачи Фёдора Емельяненко ,хотя ясен день что ни один русскоговорящий из присутствовавших в углу Фёдора не стал бы выносить из избы ,а англоязычный тупо ни хрена бы не понял по-русски..К тому же как правило "санитары" бывают либо угловыми катменами либо официальными докторами мероприятий ,и чаще всего у них есть имена ... Более того : и катмен ,и главный врач БЫЛИ В ОБЪЕКТИВЕ КАМЕРЫ С МОМЕНТА КОГДА ФЁДОР ВЕРНУЛСЯ В УГОЛ ПОСЛЕ 2-ГО РАУНДА ДО ТОГО МОМЕНТА КОГДА МИРАГЛИОТТА ОБЪЯВИЛ ОБ ОКОНЧАНИИ БОЯ ,и никаких заявлений Фёдора ьам не было и быть не могло ... Когда вижу какое почтение выражают Фёдору даже победившие его соперники , то волей-неволей появляется желание чтобы боец ушел именно на такой славной ноте ,едва сошедши с недосягаемой вершины ,побитый ,но не сломленный, живой ,здоровый ,по-настоящему ВЕЛИКИЙ и приветствуемый коленопреклоненными победителями...Хочется чтобы он остался в памяти и истории именно таким ... |
|
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 0din (16.02.2011), BATMAN (16.02.2011), Droonimus (15.02.2011), Fortex (16.02.2011), Jack DeviL (15.02.2011), Nnook (15.02.2011), PNS (16.02.2011), Rampage47 (15.02.2011), Slava1 (16.02.2011), realsomebody (16.02.2011), snark (16.02.2011), vicvv2009 (16.02.2011), yaldo (15.02.2011), Илья К. (15.02.2011), ПИТБУЛЬ (15.02.2011), дядя Вова (16.02.2011), свой (16.02.2011) |
15.02.2011, 23:28
TAP OUT, я во многом с тобой согласен, а во многом могу с тобой согласиться, а могу и нет.
Я считаю, что у Федора МОЖЕТ выработаться мотивация, и огонек в глазах, даже если он потух (а по его взгляду всегда было сложно что-либо понимать), может загореться снова. А стимул к этому может быть очень прост: проигрыш. Я сомневаюсь, что в данном случае корректно сравнивать ММА с боксом: даже несмотря на то, что ММА - очень молодой спорт, в нем есть определенные нюансы, которые его от бокса очень сильно отличают, и нюанс этот таков: благодаря специфике спорта, проиграть может любой. Всегда. Из-за случайности или просмотра, из-за ошибки, из-за тысячи и одной причины. И причины можно найти, и разобрать, и удалить. Именно поэтому, в ММА не относятся к проигрышам так, как относятся к ним в боксе. И именно потому, что Федор НИКОГДА до этого не проигрывал, с проигрышами можно совладать. И эти проигрыши могут стимулировать, открыть второе дыхание, вернуться к старым путям, вспомнить, что ты в джунглях и тебе надо прорываться сквозь них. И многие, очень многие в ММА так и делали. Да, они не были Федорова калибра. ТЕМ БОЛЕЕ. Да, я хочу, чтобы Федор ушел на высоте. Но он может достичь большего, и я верю, что с исправлением ошибок он может дать реванш даже Сильве, и мотивации у него будет не меньше, чем мотивация бойца, пытающегося прокормить семью. Кроме того, есть тут кстати люди, не желающие, чтобы Федор ушел, как ушел Крокоп. Так вот. Хорваты Копа БОГОТВОРЯТ. До сих пор. Для них он всегда останется тем, каким он был в Прайде. Так что, даже если Федор попробует снова, и оступится, и будет бит неважно сколько раз, его наследие в глазах фанатов измениться не должно. Иначе грош им цена как фанатам. |
|
|
|
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
Опции темы | |
|
|