MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье207
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тема по Расулу Мирзаеву

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Вы на месте Расула?!
Скорей всего не сдержался бы 105 35.59%
Пощечина эффективней 58 19.66%
Продолжил бы разговор 84 28.47%
Увел бы девушку в клуб 48 16.27%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#2741)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5410
Users Flag!
13.09.2011, 19:23

Раздолбай, все, амиго, не потей. Я вступаю в ряды благоразумных людей, которые с тобой спорить завязали ввиду бесполезности. Это как кисель ножом резать.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (13.09.2011), дядя Вова (13.09.2011)
Старый
  (#2742)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8472
13.09.2011, 19:24

Теперь что , каждого кто хоть раз в жизни перчатки обувал будут под спортсменов подводить в трагических ситуациях ?

Старый
  (#2743)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
13.09.2011, 19:40

TAP OUT, да вообще пипец: кикбоксер убил человека! Может он сходил на кикбоксинг пару раз. Саратовский случай тоже не лучше: там этому чуваку говорили, что все его лупят, вот он и разошелся. То есть это явно какой-то чувак, который максимум на уровне области или зоны выступал.

Хрен знает, я был чемпионом области по дзюдо, но не могу сказать, что приобрел какие-то невероятные смертельные навыки. Если бы хоть на ЧР выступал, то хоть что-то, а так...

Просто теперь кинулись все подводить под эту статью: ах, спортсмен, убийца!

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (15.09.2011), Dr. (13.09.2011), TAP OUT (13.09.2011), Zarik (13.09.2011), дядя Вова (13.09.2011)
Старый
  (#2744)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8472
13.09.2011, 19:46

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Просто теперь кинулись все подводить под эту статью: ах, спортсмен, убийца!
Это хороший индикатор того , к чему приведут законодательные инициативы ...Только не у нас

Старый
  (#2745)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4067
13.09.2011, 19:46

5 копеек:
по УК спортсмен не может быть отягчающим обстоятельством, так как "закрытый перечень" приведен в самом Кодексе и там про спорт ничего нет. А признать собственное тело в качестве оружия не прокатит, есть закон об оружии, который собственный организм оружием не считает.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

(ну это так, тему давно не читаю, вдруг об этом не говорили. случайно зашел)

Старый
  (#2746)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
13.09.2011, 19:49

Со спортсменом вообще такая обтекаемая формулировка: как определить, на каком этапе он из физкультурника превратился в машину для убийств? Если он год походил на бокс, то уже в зоне повышенного риска? А если, например, зону выиграл? Или ЧР? Кто опаснее: тяж со стажем пару лет и тяжелой рукой или мухач-темповик со званием МСМК, например?

Старый
  (#2747)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1736
Users Flag!
13.09.2011, 19:54

Сообщение от konand Посмотреть сообщение
Напомним, в августе чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев убил 19-летнего студента одним ударом из-за игрушечной машинки.

Старый
  (#2748)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
13.09.2011, 20:02

Dr., "сидит Гоголь на заборе, дрочит" это называется...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (13.09.2011), konung (13.09.2011)
Старый
  (#2749)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1546
Users Flag!
15.09.2011, 01:54

вроде не было. пр дисквалификацию в унибой я ранее не слышал вроде.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Мирзаева оставили за решеткой до 17 октября[интервью]

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ],[Информация только для зарегистрированных пользователей. ],[Информация только для зарегистрированных пользователей. ],[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — 24.08.2011
Расул Мирзаев не смог сдержать эмоций в суде во время принятия решения об его аресте. Чемпион будет за решеткой как минимум до 17 октября.
Замоскворецкий суд Москвы в среду повторно рассматривал требование следствия об аресте чемпиона мира по боям без правил, уроженца Дагестана Расула Мирзаева. Напомним, он обвиняется в избиении 19-летнего студента Ивана Агафонова, который через три дня умер в первой градской больнице имени Пирогова. В связи с резонансом дела и угрозами радикальной молодежи устроить новые погромы в случае его освобождения, полиция в среду взяла здание суда под усиленную охрану.
Атмосфера в зале заседаний была напряженная: из-за того, что Мосгорсуд поменял состав суда, всех участников процесса, журналистов и многочисленных друзейМирзаева перевели в другой, еще более маленький зал суда. После предъявления обвинения спортсмен заявил, что в нанесении смертельных побоев Ивану Агафонову«виновным себя не признает полностью». По его словам, он признает лишь то, что нанес удар студенту, но что он (удар) был смертельным, не считает.
Расула Мирзаева оставили за решеткой до 17 октября
Расула Мирзаева оставили за решеткой до 17 октября

Между тем адвокаты чемпиона предоставили судье квитанцию о внесении на депозит банка пяти миллионов рублей в качестве изначально установочного залога. Правда, суд квитанцию вернул обратно, ведь решение об освобождении Мирзаева под залог было обжаловано.
Защита Расула попросила также приобщить к делу загранпаспорт спортсмена и передала документ судье.
- Просим оставить в паспорт в деле, чтобы не было потом разговоров о возможности нашего подзащитного скрыться за пределами России, - сказал адвокат Игорь Дергачев. - Прошу обратить внимание, что открытых виз в паспорте нет, нет, в том числе и визы в США (у Мирзаева заключен контракт на бои в Америке, которые должны состояться этой осенью. - Прим.авт.).
Судья Юлия Новичкова полистала «загранник», перечислив, какие визы и когда открывали для подозреваемого. При этом паспорт судья отказалась приобщать к делу и вернула адвокатам.
Затем Новичкова зачитала обращение Ольги Агафоновой - родной сестры погибшего студента. В среду девушка была на приеме у руководства Замоскворецкого следственного отдела, где сообщила, что просит оставить Мирзаева под стражей, так как опасается за себя и своих близких, боится давать показания при нахождении спортсмена на свободе.
- Ольга Агафонова сообщила, что, по словам ее соседей, к дому уже подъезжала машина «с группой лиц кавказской наружности», которых никто в доме не знает, - рассказала судья. - При этом семья Агафонова также попросила предоставления госохраны и защиты имущества и жилища - с ходатайством обратилась мать погибшего. Она заявила, что опасается друзей и родственников Мирзаева. «Как известно, он из Дагестана, где есть традиции кровной мести поэтому у семьи погибшего есть основания обратиться за государственной защитой».
Сестра погибшего также сказала, что не верит в раскаяние Мирзаева и считает, что значительно превысил силу, когда ударил ее сына. Эти слова возмутили подозреваемого:
- Он ростом под два метра и весом под 100 килограммов! Я что, должен был стоять и ждать, когда он меня первым ударит? - воскликнул спортсмен, привстав со скамьи подсудимых. - Из меня маньяка делают, а из него - младенца, ребенка кого-то!
Адвокаты утихомирили чемпиона и извинились перед судьей за всплеск эмоций их подзащитного. Судья, несмотря на протесты адвокатов, приобщила ходатайство родственников Агафонова к делу.
- Если видят где- то лиц кавказской национальности, то что? - возмутился адвокат Дергачев. - Я прошу отойти от национального вопроса. Причем тут кавказцы? Случилась трагедия, Мирзаев принес извинения, раскаялся. Наоборот, заявление сестры говорит о том, что потерпевшая сторона пока настроена агрессивно, на никакой диалог не идет... Хотя мой подзащитный готов принести извинения семье погибшего в кабинете у следователя, а если возникнут финансовые притензии, Расул готов их решить по мере возможности.
Однако судья не вняла доводам защиты Черного тигра. Мирзаев будет за решеткой как минимум до 17 октября, пока идет расследование громкого дела. Напомним, следствие предъявило ему обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности». Если вину спортсмена докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Гейдар Джамаль, председатель исламского комитета России: Отправляясь в Рамадан в ночной клуб, Расул Мирзаев напрашивался, чтобы им занялся шайтан
В своих интервью задолго до трагического происшествия в ночном клубе «Гараж» боец Расул Мирзаев подчеркивал: «Я верующий человек. Коран начал читать еще в армии и находил там ответы на многие вопросы».
Однако наши читатели, разбирающиеся в исламе, обратили внимание, что стычка в ночном клубе произошла в священный для мусульман месяц Рамадан.
«Чтобы там ни было, но находиться в увеселительном заведении во время Рамадана Расул не имел никакого права» - замечает один из наших читателей.
Мы попросили прокомментировать ситуацию Гейдара Джемаля, председателя исламского комитета России.
- Абсолютно согласен с вашими читателями, - говорит Гейдар Джахидович, - Потому что каждый день месяца Рамадан - это пост, исключающий питье и еду с начала восхода солнца и до захода. После захода человек может есть и пить, но свое время посвящать размышлениям на темы жизни и смерти. Желательно, чтобы он при этом помимо обязательных намазов, совершал и дополнительный намаз. И шляться по ночным клубам в этот месяц - это значит привлекать к себе негативную энергию. Говоря традиционным языком - напрашиваться, чтобы тобой занялся шайтан. Естественно, эта негативная энергия создает такие фатальные трагические ситуации. Мирзаев наказан за то, что окунулся в пучину либерального времяпрепровождения ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]).
Записал Ярослав КОРОБАТОВ
«ИВАН НАХОДИЛСЯ ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ»
«Комсомолке» удалось узнать некоторые подробности из жизни погибшего Ивана Агафонова.
- 4 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» против Ивана Агафонова и еще 10 его товарищей по колледжу, - рассказал наш источник в правоохранительных органах. – Суть преступления заключалась в том, что молодые люди звонили в курьерские интернет-фирмы и заказывали дорогостоящую технику. К примеру, телефоны модели «Верту», и тому подобное. Курьер приезжал по вымышленному адресу, рядом с этим домом его поджидали, когда он выходил, били его ножом в бок, отбирали технику и убегали. В деле фигурирует два подобных эпизода. Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде. Это стало причиной того, что он оставил колледж милиции.
Накануне в Интернете разнесся слух о том, что футбольные фанаты после столичного дерби «Спартак» - ЦСКА (оно состоится в воскресенье) намерены пройти маршем по улицам Москвы в знак протеста против намерения суда выпустить под залог чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева.
Стоит отметить, что в декабре прошлого года решение выпустить на свободу подозреваемых в расправе над футбольным болельщиком Егором Свиридовым [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Мирзаев заявил, что ударил Агафонова в целях самозащиты
Фото: Мила СТРИЖМы связались с Евгением Селеменевым, болельщиком "Спартака"
- Евгений, следует ли нам в связи с делом Мирзаева ожидать повторения событий на Манежке?
- Я с утра читал в газетах, что суд отменил решение выпустить Мирзаева под залог и оставил его под стражей из-за того, что опасался реакции фанатов. По-моему это полный бред, потому что никакого повторения Манежки не будет.
Во-первых это никак не связано с каким бы то ни было объединением болельщиков. Потому что в случае с Егором, человек болел за «Спартака», был одним из нас. А каким тут боком фанаты в истории с Мирзаевым я не очень хорошо понимаю. Причем мне кажется, что тут не националисты воду мутят, а журналисты накручивают публику и пытаются разжечь там, где ничего не горит.
Матч ЦСКА - «Спартак», конечно, будет, но никто никуда не пойдет и заниматься ерундой не будет.
- Можно сказать, что история с Мирзаевым прошла мимо фанатского движения?
- Нам это абсолютно параллельно. С таким же успехом могли написать, что общество филателистов выйдет маршировать по Москве в знак протеста. Не надо подтягивать фанатов к любому событию, которое произошло в криминальной жизни.
Фото: PHOTOXPRESSКСТАТИ
Сергей Новиков, олимпийский чемпион, основатель нового вида спорта «универсальный бой»: «Четыре года назад мы уже дисквалифицировали Мирзаева за недостойное поведение»
Проиграв поединок на чемпионате России по универсальному бою Расул устроил скандальные разборки с судьями
В среду гостем телевидения «КП» был чемпион по дзюдо в тяжелом весе Олимпиады-1976 Сергей Новиков. Он известен так же, как основатель нового вида спорта «универсальный бой». Именно этим видом спорта некоторое время назад занимался и боец Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова.
И уже тогда он попал в скандальную историю и был наказан спортивным сообществом.
- Расул выступал у нас четыре года назад на чемпионате России по универсальному бою в Ростове-на-Дону, - вспоминает Сергей Петрович. - Мы его там тоже дисквалифицировали за недостойное поведение.
- В чем оно выражалось?
- Он проиграл первый бой сильному спортсмену, будущему чемпиону и хамил судьям. Не дрался, конечно, там ведь легко в обратную получить так, что забудешь как тебя зовут. Но он считал, что его засудили и пытался выплеснуть свое недовольство на судью. Мы его наказали и больше он в наших соревнованиях участия не принимал.
- Когда произошла эта история с убийством на поверхность в первую очередь вспыл национальный мотив, а потом - страх перед спортсменами, которые занимаются боями без правил. В массовом сознании это кровожадный, людоедский вид спорта и люди считают, что от этих бойцов исходить опасность в обычной жизни.
- Надо учитывать характер спортсменов-бойцов. Они просто другие люди. Не каждый человек сможет драться так, чтобы его били ногой в голову, а он стоял. Его душили, ломали суставы, а он стоял! Очень мало людей, которые способны выдержать такую физическую и психологическую нагрузку. В какой-то мере это талантливые люди, которые резко выделяются из остального человеческого племени. С ними нужен особый контроль.
- Они должны быть под надзором полиции?
- Нет, я думаю это абсурд. Вспомним, самых известных наших бойцов: Федора Емельяненко или офицера ВДВ Сережу Харитонова. Они же мухи не обидят. И потом, топ-бойцы они же сами себе уже не принадлежат. За ними стоят менеджеры, тренеры, промоутеры, президенты федераций, судьи. Наконец большие деньги за всем этим стоят. У этих ребят жизнь строго регламентирована. Они шагу самостоятельно ступить не могут. Их на весь мир не больше сотни.
- А что же делать с остальными, не топ-бойцами?
- Мы обсуждали историю Мирзаева с председателем международной судейской коллегии Чумляковым Андреем Петровичем. Он высказал здравую идею: надо ввести паспорта спортсменов, где будет записана вся их история. Вот мы дисквалифицировали Мирзаева, но дело в том, что в боевых единоборствах спортсмены бойцы легко и быстро переходят из одного вида в другой. Так же поступил и Мирзаев. Мы его выгнали из универсального боя, но он перешел в бои без правил и продолжил выступления там. А если бы мы записали решение о наказании в паспорт - все, он бы больше нигде не выступал.
- Нынешняя история поставит крест на карьере Мирзаева?
- Многое будет зависить от решения суда. Расул легковес. «Мухачи» долго в спорте не живут, скорость у них уходит быстро. Мирзаеву 25 лет. У него осталось 3-4 года максимум. И если сейчас у него будет простой из-за дисквалификации или лишения свободы, то восстановить спортивные кондиции он уже не сможет. Да, он может тренироваться, стать еще мощнее и мотивированее. Но не участвуя в соревнованиях он утратит боевые навыки и высоких спортивных результатов на международном уровне мы уже не увидим.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мама Ивана АГАФОНОВА Татьяна:
- Я вчера была в церкви. Говорила с батюшкой. Он меня убедил в том, что Господь все видит. Мне уже все равно, какой приговор суд вынесет Мирзаеву. Бог ему судья. Моего сына уже не вернуть. Я поднимаю глаза в небеса и вижу, что оттуда Ванька мне улыбается. К сожалению, у сына такая ужасная судьба. И сейчас мне хотелось бы спрятаться как можно дальше и пережить свое горе. Никто не может представить, что я сейчас чувствую, что переживает отец Ивана. Мы потеряли единственного сына, хотя если бы у меня было десять детей, то потеря одного была бы такой же трагедией. Про Ваньку в прессе говорят разные гадости: мол, был такой, сякой, десятый. Оставьте вы уже его в покое. Чтобы сейчас ни говорили, он уже далеко ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]).
Мама Расула МИРЗАЕВА Патемат:
- Отец бросил нас почти сразу после рождения сына. Расул с детства тяжело болел. Он мог остаться инвалидом. В родном Кизляре не смогли оказать младенцу помощь, у него отмирала одна нога. Врачи говорили, что он будет инвалидом. Повезла его в Махачкалу. В больнице Расул не шел на поправку. Чудесным образом мы попали на прием к известному доктору из Ялты. Он пожалел нас и пригласил к себе. Год лечения подарил, за второй нужно было собрать денег. Я с ног сбилась. Помогли родители, продала все золото в доме, что было. Через пару лет Расул бежал на двух здоровых ногах с криком «Мамочка, я могу бегать!». Потом был интернат, потому что я уехала на заработки в село, а там не было школы. Потом армия, я дала взятку, чтобы Расул попал в Москву. Потом начался большой спорт. Мой сын благородный парень. Не верю, что он виноват. Пока не поговорю с сыном, никому не поверю, ни единому слову.
Кирилл ЗАНГАЛИС («Советский спорт» - специально для «КП»).
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Спортсмену Мирзаеву предъявлено обвинение. Ему грозит 15 лет лишения свободы
Фото: Мила СТРИЖНапомним, спортсмен, известный под устрашающим прозвищем Черный тигр, неделю назад ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова.
Молодые люди встретились у ночного клуба «Гараж», где каждый отдыхали со своими друзьями, а повздорили из-за девушки Расула. После мощного удара спортсмена, который пришелся как раз в голову обидчика, Ваня Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице. Врачи констатировали переломы черепа, раздробление мозжечка, гематомы...
МНЕНИЯ МЕДИКОВ
Как рассказал нам источник в 1-ой Градской больнице, когда друзья привезли Агафонова в приемный покой, от ребят пахло спиртным, они были, судя по всему, выпивши. Сказали, что приехали из ночного клуба, где Ваню побили, и он ударился головой. Сотрудникам приемных покоев крупных больниц приходится сталкиваться с последствиями драк практически каждую ночь, особенно в выходные. И на парня просто не обратили внимания в первое время, не приняли всерьез его травму, подумали - просто ушибы...
Но когда парню стало хуже, он стал терять сознание, его быстро увезли в реанимацию, где уже и поставили диагноз «раздробление мозжечка». В реанимации, действительно, делали уже все возможное, но, увы, состояние оказалось необратимым.
Врачи в оценке этой ситуации высказываются крайне осторожно, тем более что клинической картины точно не знают. Обвинять коллег в том, что они чего-то не доглядели, не хотят:
- Скорее всего, в этой ситуации на всех этапах сложились крайне неблагоприятные обстоятельства, - говорит бывший врач 1-ой Градской. - Вряд ли кто из врачей приемного покоя мог предположить, что молодой, на вид здоровый, парень может умереть от одного удара. К тому же мы по-русски уверены, что пьяному везет... Но при ударе головой даже, казалось бы, с легкой травмой внутренняя гематома может накапливаться, расти и привести к фатальным последствиям. Иногда счет идет не на дни, а на минуты.
- В любом случае гематомой, тем более затылка должны были заниматься нейрохирурги, - комментируют неврологи. - Диагноза «раздробление мозжечка» - нет, это просторечное выражение, есть «кровоизлияние в мозжечок», то есть та же мозговая гематома. Нужна была обязательная компьютерная томография головы и операция. Нейрохирурги должны были сделать трепанацию или дренаж гематомы. Но течение болезни могло осложниться какими-то физическими особенностями человека, например, аневризмой. Или отрывом тромба. Невозможно сказать что-то более конкретное, не зная всех подробностей.
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Синдром Манежки
Сергей ПОНОМАРЕВ
В мире навязываемых им мифов люди становятся заложниками самых примитивных взглядов и стереотипов
Нас, пользуясь трагическим случаем, пытаются столкнуть лбами на и без того ухабистом месте. Это особенно понятно после драматического инцидента у столичного ночного клуба, где на их беду встретились 25-летний выходец из Дагестана, чемпион мира по боям без правил, и 19-летний московский студент. Русский.
Последнее, национальное, обстоятельство является определяющим признаком. Хотя из-за чего именно произошла трагедия — то ли студент и в самом деле оскорбил девушку дагестанца (кстати, украинку, приехавшую в Москву на заработки), то ли дагестанец ПОДУМАЛ, что его девушку оскорбили, и для него это оказалось достаточным, чтобы нанести смертельный удар противнику, - в другом случае не имело бы первостепенного значения. Ну подумаешь, бывает: парни из-за девчонки повздорили... Но тут-то (это я пытаюсь стать на позицию одной стороны) иное! «Понаехали, понимаешь, со своих гор, обзавелись НАШИМИ девушками и свои дикие нравы и порядки устанавливают!..».
Можно сколько угодно твердить про то, что такие рассуждения недостойны современных цивилизованных людей, потому что они из того времени, когда каждого пришлого считали если не врагом, то чужаком. Твердить можно. Только смысла нет: объединение в группу по национальному признаку, каким бы примитивным оно ни казалось, всегда побеждает общие гуманистические рассуждения о единстве, толерантности и пр. Тем более, если терпимость отнюдь не носит взаимный характер.([Информация только для зарегистрированных пользователей. ])
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Русская жена Расула Мирзаева приняла ради него ислам
Мы дозвонились той самой девушке, из-за которой произошло ЧП.
- Сейчас везде пишут, что Иван подошел ко мне и сказал: «Давай прокачу!» Неправда! - уверяет девушка Расула Мирзаева Алла. - Я вышла подышать свежим воздухом. Незнакомый мне парень управлял машинкой, которая ткнулась мне сначала в одну ногу, потом в другую... Я стояла к нему спиной и не реагировала. Он не успокоился, подошел ко мне. Мне показалось, от него пахло спиртным. Он сказал: «Девушка, вас можно снять?» Я цитирую его дословно! Я повернулась и резко ответила: «Нет». ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Чтобы предотвратить «новую Манежку», нужны не только спецсредства в руках стражей порядка...
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧВОПРОС ДНЯ
Как сделать так, чтобы этой трагедией не воспользовались экстремисты?
Владимир ПЛАТОНОВ, спикер Мосгордумы:
- Следует разыскать и наказать людей, призывающих к «новой Манежке». Никто не вправе подменять собой следствие и суд.
Александр БЕЛОВ, председатель наблюдательного совета объединения «Русские»:
- Государство должно адекватно реагировать на эти события. Если человек совершил убийство, как его можно отпускать под залог? И не стоит путать обычных, политически активных людей, требующих справедливости, и экстремистов.
Сергей МИТРОХИН, лидер партии «Яблоко»:
- Мирзаева нужно оставить до суда под стражей. Дело не столько в возмущении общественности, сколько в том, что он действительно опасен.
Василий ШЕСТАКОВ, президент Международной федерации самбо, депутат Госдумы:
- Абсолютно недопустимо раздувать из этого происшествия межнациональный конфликт. Федерация самбо сделает все возможное, чтобы провокаторы не имели шанса делать пиар на чужом горе.
Исмаил-Хаджи БЕРДИЕВ, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа:
- Меньше говорить об этом. Если постоянно твердить, что нерусский убил русского, это будет способствовать разжиганию ситуации.
Каромат ШАРИПОВ, президент движения «Трудовые мигранты Таджикистана»:
- Национальные диаспоры должны не выгораживать, а публично осудить Расула. Тогда у экстремистов не будет повода к погромам.
Геннадий ГУДКОВ, зампред Комитета Госдумы по безопасности:
- Властям нужно бороться не со следствием, а с причиной. А именно - формировать сбалансированную национальную политику.
Юрий АВЕРИН, завкафедрой социсследований МГУ:
- Процесс над Мирзаевым должен быть максимально открыт и прозрачен. Не нужно давать поводов говорить, что за спортсмена дали взятку и поэтому он избежал ответственности.
Дмитрий ПОПОВ, слушатель радио «КП» (97,2 FM):
- Надо заседания суда показывать по телевидению в прямом эфире, чтобы все могли увидеть, по закону ли судят Мирзаева.
Катя, читательница сайта KP.RU:
- СМИ должны быть осторожнее в своих оценках. И не делать упор на национальную принадлежность участников конфликта.

Старый
  (#2750)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1489
15.09.2011, 08:03

Точка зрения Карелина [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Карелин о «деле Мирзаева»: Это трагедия, но там оба были не совсем правы

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (15.09.2011), Zarik (15.09.2011), sapinkin (15.09.2011)
Ответ

Метки
мирзаеву, расулу, тема

Опции темы