28.06.2012, 22:13
В Москве реально виден прогресс в лучшую сторону в качестве жизни, этого не нужно отрицать, так же как и в Краснодарском крае, типа Краснодара, еще Питер, Екатеринбург.
Жизнь в этих городах, можно сравнить с жизнью в Европейском городе по достатку и зажиточности (не по удобству) Сплошь одни иномарки ( не старье как в Испании) люди часто покупают себе одежду, часто сидят в ресторанах, много путешествуют ( руссо туристо) и так далее. Деньги у народа в этих городах есть. Другой вопрос, что в том же Волгограде, там ахтунг или даже чуть отъехать от Краснодара. Заводы развалены, люди получают копейки, в каких то районах до сих пор отключается свет, вода, где-то не проведен газ, низкий прожиточный минимум и конечно бухают, полная депрессия. Россия в этом плане многогранна, она другая в разных местах. Где-то она похожа на дорогие фешенебельные города мира, а где-то на Уганду. |
|
|
|
28.06.2012, 22:19
Мне хочется видеть, как люди спиваются и ничего по жизни не хотят? Хуясе ты меня в садисты какие-то записал, отец...
Нехватка менеджеров говорит о двух вещах - 1. Активно развивается бизнес. 2. Своих менеджеров не хватает. Это от того что в стране все херово?
А я и не сравнивал. Я всего лишь говорил, что кому-то повод для гордости можно найти в любой ерунде. Например, Радулов играет у нас, утерли нос этим америкосам! А вы попробуйте предложить ему ровно столько же, сколько американцы, и столько же налогов вычесть, чтобы он сравнивал исключительно уровень лиг, а не бабки - тогда мы и поговорим. А так-то и Батистута в Катаре играл, но относительно катарского спорта никаких иллюзий не было.
Кстати я убежден, что для людей предприимчивых Россия - рай, так как хрен ты в какой Европе за 5 лет сделаешь бизнес в миллионы долларов, если конечно фейсбук не изобретешь. Объяснение простое - рынок совсем не конкурентный, и опыт бизнеса маленький
По ходу, мне тоже отсыпай, за компанию... Может я тогда тоже в это чудесное Зазеркалье попаду и спорить перестану. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (28.06.2012) |
28.06.2012, 22:31
Цитата
Ну да. Только первое "где-то" - это некая область, огороженная МКАДом и еще там одна, чуть севернее, а второе - это практически все остальное. А так-то верно.
Изменения есть, другой вопрос, что этих "светлых пятен" могло бы быть больше, но это уже опять политика, вопросы к власти, к народу. Тяжело добиться такого, чтобы везде в такой большой стране было пиздато. Слишком она большая и слишком ее мощно в 90-ые раздербанили, что даже сейчас при всем искреннем желании, быстро ничего не восстановишь, а желания этого особо и нет. |
|
|
|
28.06.2012, 22:36
сори.
Я сейчас заплачу. Ага, а нехватка, например, врачей говорит о том, что у нас: 1. Активно развивается медицина. 2. Своих врачей не хватает. Особенно первый пункт - это как пить дать!
Для меня наличие тут менеджеров из Европы (если конечно Польша - это Европа) - не повод для гордости, а показатель того, что рабочие места и Россия как место для жизни не хуже той самой Европы. Такие люди здесь были раньше, как раз в 90-х - ни хрена у них не получается, так как 1. Нужно знать рос особенности, коррупция там и прочее. 2. Нужно иметь связи на всех уровнях и язык знать. Это вообще спор с очевидным - в России хренова туча богатых людей, и все они родом из последнего двадцатилетия. И до сих пор рынок не насыщен, нефте-газо-денег в стране ходит куча. Не веришь? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (28.06.2012) |
28.06.2012, 22:37
Fortex, про бизнес это прикольно)) то-то наши бизнесмены не знают что c московской экспансией делать))) москва под себя весь маломальский бизнес подмяла )) как думаешь ,можно у нас в стране просто взять денег в банке и открыть мааахонькую бензоколонку ?)) ну если конечно уже свое пожил ,то можно попробовать )) прохоров не зря сказал что ему проще управлять своей империей ,чем открыть и "тянуть" небольшой магазинчик .
|
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|