MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг118
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2771)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
28.06.2012, 22:43

Цитата
Для меня наличие тут менеджеров из Европы (если конечно Польша - это Европа) - не повод для гордости, а показатель того, что рабочие места и Россия как место для жизни не хуже той самой Европы.
Работа в России для экспата - это шоколад. Мало того, что хата будет скорее всего в центре Москвы за 150-300 тысяч рубликов, машина, если руководитель, то машина с водителем + бесплатные поездки к себе домой несколько раз в месяц + з/п и так большая ну и за вредность " мы же страна риска хуль" тоже надбавочка ну и статус конечно! Он тут " Начальник" приехал балалаещников учить, а там он рядовой сотрудник ездящий на автобусе на работу. Причем я не наезжаю на экспатов, просто тут условия не самые херовые и они сюда прут зная об этом.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (28.06.2012), Fortex (28.06.2012), Трактор (28.06.2012), дядя Вова (28.06.2012)
Старый
  (#2772)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
28.06.2012, 22:48

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
А почему же тогда количество мелких и средних предпринимателей из года в год сокращается?
Да и крыша никуда не делась - она теперь в "законе" в прямом смысле этого слова.
Крыша тупо заполучила мигалки и депутатские мандаты и познала, что деньги можно отжимать не только с помощью паяльника в жопу. Ну и это может прогресс для кого-то, конечно...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (28.06.2012), vava (28.06.2012), дядя Вова (28.06.2012)
Старый
  (#2773)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
28.06.2012, 22:50

Вот интересно, чем же это рядовые пенсионеры могут своим детям помогать с 6000 руб. пенсии?
Я вообще не знаю, сколько эти пенсии. Но я вижу, что исчезли бабушки, собирающие бутылки и просящие милостыню возле магазинов. Я часто вижу охрененно приличные очень пожилые пары гуляющие у нас по набережной, сам там гуляю почти каждый день. А про помощь студент один рассказывал, что многим бабули с дедами помогают, и ноуты дарят, и денег шлют. Нет у меня оснований этому не верить. Выкладкам Навального гораздо меньше поверю, как про стоимость дорог в России. (Или другой бунтарь это выкладывал).

В 90е начали строиться котеджные поселки. И строятся они в основном на бывших сельхоз полях и природоохраняемых территориях. На первых за ненадобностью, потому как из Китая все равно дешевле. А МКАД с Московией и в 90 е неплохо строились.
Вообще не понял что это написано. К чему то где они строятся? Речь про то что люди могут себе позволить не скворечник за 1,5 мульта, а дома за 6-8 миллионов. Не показатель? Ну-ну...

Да и крыша никуда не делась - она теперь в "законе" в прямом смысле этого слова.
Какая нахер крыша? Можешь сейчас никому не платить за охрану и ничего с тобой и с бизнесом не случится. В отличии от 90-х.

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
то-то наши бизнесмены не знают что c московской экспансией делать)))
Глобализация, мля. Где-то ее нет?
Сообщение от русик Посмотреть сообщение
как думаешь ,можно у нас в стране просто взять денег в банке и открыть мааахонькую бензоколонку ?))
Не знаю про бензокалонку, но ресторан, агентство по недвижке, парикмахерскую, пилораму и дохрена еще чего открывай и занимайся. Если с головой дружишь - будет все путем.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (29.06.2012), verdik (28.06.2012), русик (28.06.2012)
Старый
  (#2774)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
28.06.2012, 22:56

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Работа в России для экспата - это шоколад. Мало того, что хата будет скорее всего в центре Москвы за 150-300 тысяч рубликов, машина, если руководитель, то машина с водителем + бесплатные поездки к себе домой несколько раз в месяц + з/п и так большая ну и за вредность " мы же страна риска хуль" тоже надбавочка ну и статус конечно! Он тут " Начальник" приехал балалаещников учить, а там он рядовой сотрудник ездящий на автобусе на работу. Причем я не наезжаю на экспатов, просто тут условия не самые херовые и они сюда прут зная об этом.
verdik, все верно. Но это ты описал топового экспата - они есть действительно везде, включая наверное ДР Конго. Но я писал про менеджеров весьма среднего звена, с 5-ю подчиненными и без шоколадов типа хаты за 150-300 тыщ.

Старый
  (#2775)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.06.2012, 23:00

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Я к сожалению назову только несколько городов, на что реально можно посмотреть и это "что-то" будет не хуже чем в Европе, а в основе конечно, жопа полная, но раньше жопа была везде, а сейчас где-то есть проблески, сказать, что ничего не изменилось за 15 лет, неправильно.
Ну назови мне, я съезжу посмотрю. Только не надо мне про Золотое Кольцо там, Петергоф и прочие подобные места - ты мне назови места, которые реально покрутели до "фешенебельного мирового уровня" именно за последние 10 лет. Причем с природой крутизны Грозного мы уже разобрались несколькими страницами ранее. Очень интересно, какие еще есть.

Сообщение от Fortex Посмотреть сообщение
Нельзя сравнивать врачей, которых оплачивает гос-во, и менеджеров оплачиваемых бизнесом. В случае с менеджерами работает саморегулирующая система, их найдут откуда угодно в том случае пока денег на них бизнесу хватает. А врачей - нет - да и хуй с ними. Никто не разориться.
А как же соцсектор, который покрутел, и жить стало лучше? А если признать, что он сдыхает, то стоит признать и пиздец для миллионов людей, которые в нем работают. Как-то я запутался в противоречиях...

Для меня наличие тут менеджеров из Европы (если конечно Польша - это Европа) - не повод для гордости, а показатель того, что рабочие места и Россия как место для жизни не хуже той самой Европы.
Это показатель того, что если иностранцу предложить кучу денег, то он может поехать хоть в Уганду, взвесив соотношение риска и награды. Или ты может думал, что Роберто Карлос и Это'О просто с детства мечтали дагестанский футбол развивать и кайфовать в Махачкале?

Одно дело - ехать шабашить, другое - просто жить. Хочешь узнать, насколько Россия благоприятна как среда для проживания иностранцев - предложи им ровно такую же зарплату, как у них дома. Посмотришь, как много согласится.

Такие люди здесь были раньше, как раз в 90-х - ни хрена у них не получается, так как 1. Нужно знать рос особенности, коррупция там и прочее. 2. Нужно иметь связи на всех уровнях и язык знать.
Ох уж эти бесталанные и безвольные распиздяи, ткнулись свиным рылом в калашный ряд, обломались и больше не суются. А у нас-то под ногами бешеные тыщщи, блеать! А не берут! Ну тупыыые!

Это вообще спор с очевидным - в России хренова туча богатых людей, и все они родом из последнего двадцатилетия. И до сих пор рынок не насыщен, нефте-газо-денег в стране ходит куча. Не веришь?
Очень даже веришь. И халявщиков, которые без должной квалификации тупо сосут бабки из трубы, тоже до хера. Не веришь?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (29.06.2012), дядя Вова (28.06.2012)
Старый
  (#2776)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1618
28.06.2012, 23:01

Речь про то что люди могут себе позволить не скворечник за 1,5 мульта, а дома за 6-8 миллионов.
Видимо из этого процента дедуль и бабуль?
бабули с дедами помогают, и ноуты дарят, и денег шлют.

Старый
  (#2777)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1459
28.06.2012, 23:02

Вот интересно, чем же это рядовые пенсионеры могут своим детям помогать с 6000 руб. пенсии?
Социальную пенсию в 6000 рублей о которой ты пишешь получают люди которые как правило и пяти лет не проработали в жизни
«лицами, не имеющими права на трудовую пенсию по старости» понимаются:
- граждане, не приобретшие необходимого 5-летнего страхового стажа;
- граждане, которые имеют необходимый для назначения трудовой пенсии по старости стаж, но не обращались в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, с заявлением о назначении трудовой пенсии и документами, подтверждающими право на эту пенсию;
- граждане, которые обращались за назначением трудовой пенсии с указанными заявлением и документами, но до дня вынесения решения о назначении трудовой пенсии отозвали это заявление, либо которые после назначения трудовой пенсии официально отказались от назначенной трудовой пенсии."

Старый
  (#2778)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.06.2012, 23:05

Я вообще не знаю, сколько эти пенсии
а ты поинтересуйся

Я часто вижу охрененно приличные очень пожилые пары гуляющие у нас по набережной, сам там гуляю почти каждый день
Что такое "приличные"? Они просто нормально одеты, не как бомжи? Или они деньги раскидывают в разные стороны?

А про помощь студент один рассказывал, что многим бабули с дедами помогают, и ноуты дарят, и денег шлют
Ты в курсе, что далеко не все бабули с дедами по достижении пенсионного возраста выходят на пенсию? Или ты серьезно думаешь, что они с 6 000 откладывают? О, святая простота...

Какая нахер крыша? Можешь сейчас никому не платить за охрану и ничего с тобой и с бизнесом не случится. В отличии от 90-х.
Айййй, батя, жжошь! И киоски до сих пор не жгут, и пиздюлей не дают особо ретивым бизнесменам, ага! Ты по ходу в натуре из Зазеркалья!

Старый
  (#2779)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.06.2012, 23:09

Цитата
все верно. Но это ты описал топового экспата - они есть действительно везде, включая наверное ДР Конго. Но я писал про менеджеров весьма среднего звена, с 5-ю подчиненными и без шоколадов типа хаты за 150-300 тыщ.
Да нет, там где я работал менеджеры среднего звена, имели собственную машину, хату в центре ( возле офиса, потому что он тоже в центре) и хаты там были не из дешевых. Как раз с 5-ю подчиненными, на обычный должности типа "специалиста" иностранцев не приглашали. Конечно может везде по-разному, но иностранцы на простые ( схожие с нашими условиями) не едут, только деньгами и условиями можно поманить.

Cказал(и) cпасибо:
Fortex (28.06.2012)
Старый
  (#2780)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.06.2012, 23:12

Цитата
Ну назови мне, я съезжу посмотрю. Только не надо мне про Золотое Кольцо там, Петергоф и прочие подобные места - ты мне назови места, которые реально покрутели до "фешенебельного мирового уровня" именно за последние 10 лет. Причем с природой крутизны Грозного мы уже разобрались несколькими страницами ранее. Очень интересно, какие еще есть.
Екатеринбург, Краснодар, Петербург, Москва, Сочи сейчас в хороший город растет ( после стройки будет норм я думаю) Я думаю все крупные населенные пункты, где довольно хорошо живут, может я с "фешенебельным уровнем и загнул" но Москва, Краснодар, Питер - очень даже хорошо по достатку ( я не говорю про архитектуру, транспортную систему и красоту города) именно уровень жизни.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы