12.05.2013, 23:22
Сообщение от
M134

Такое может быть с любым историческим событием или деятелем. Можно сделать из него кого угодно: негодяя, пророка или гения... А можно сказать, что это не было, это сказка, придуманная для промывки мозгов....
И? К чему ты сейчас это сказал?
Что твои слова доказывают? Что Моисей был хорошим человеком? Что Гитлер был хорошим человеком? Что обоих не существовало?
Я ему про Фому, он мне про Ерему.
Сообщение от
M134

У меня славянские понятия о красоте. Мне нравятся женщины с белой кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. Но главное, чтобы мы сошлись характерами и мировоззрением. Я хочу, чтобы мои дети были как я: с белой кожей, русыми волосами и голубыми глазами. Но главное, чтобы у них была русская ментальность: чтили традиции, были порядочными людьми и были традиционной ориентации. Поэтому геи будут для них "бякой". Я благодарен своим родителям за то, что объяснили мне "что такое хорошо, а что такое плохо". Вдруг, я стал бы геем? Спасибо, не надо.
Если бы твои родители сказали тебе, что негры - это плохо, ты был бы благодарен им не менее, и с гордостью передавал бы это знание "добра и зла" своим детям.
А если девушка, отвечающая твоим понятиям о внешней красоте, вдруг окажется еврейкой? У нас такие имеются. Плюнешь и пойдешь дальше?
Сообщение от
M134

Тоже самое можно сказать и о дарвинизме. Тоже сказка, с кучей "несостыковок".
Ты, наверное, имеешь в виду теорию эволюции.
Так вот, если ты не знал - это именно теория. Да, ее стараются доказать, да, имеются иногда несостыковки, которые тоже пытаются обьяснить.
Разница в подходе.
Как и любая научная теория, ее можно принять, можно не принять, можно на ее основе попытаться построить более близкую к реальности теорию, можно попытаться ее опровергнуть.
Но даже если это здание не завершено, оно построено на логике, научных знаниях, документированном опыте.
А самое главное - обрати внимание! - теория эволюции не претендует на истину в последней инстанции.
А вот ЛЮБАЯ религия таки претендует. Это так, как было написано, и все.