06.12.2011, 10:56
А если серьезно - очень едко и не совсем объективно. Точнее совсем не объективно. При всем уважении, без Чечни, Ингушетии, Дагестана и Мордовии, с их 100% явкой и таким же рейтингом ЕдРа, рейтинг этой партии был бы процентов 35. Это справедливое значение с которым, думаю, спорить никто не будет. 35% - это честно. И это люди, которые по убеждениям, я уверен, отдали голос Единой России. Аналогично с Путиным-президентом в 2012. Так, ради красного словца, называть 35% населения государства "казенными невольниками" и кем там еще... как-то совсем не красит. Мягко говоря не красит. Тем более писатель, типа совесть нации Нет, прав был Ильич в своем определении интеллигенции. Тысячу раз прав. |
|
|
|
06.12.2011, 12:17
С твоим делением тоже не согласен. Есть еще категория, которая живет без заначек, одним месяцем, и там совсем невыгодно усугублять ситуацию. + среди пришедших немало зевак, и просто заюзанных на популистских целях.
Та категория, о которой ты написал, просто еще не сделала своей "заначки", "не обросла жирком", так сказать, но ментально эти люди как раз в этой категории. Так что все сходится. |
|
|
|
06.12.2011, 12:24
По большей части всё так.Но долго ли продлиться такая жизнь? Пока есть нефть и газ и стоят они более менее дорого,а если все это кончится? Заначек хватит на пару походов в магазин ...
Ну и то,что происходит с армией тоже наводит на грустные мысли,да,страшно что то менять,но еще лет 15-20 такой жизни без перемен и что с нами будет?Уж лучше сейчас,пока молодой и сильный чем когда будет 50 лет и не хватит сил растолкать очередь за тушенкой . Проблема в том,что нет лидера заинтересованного в процветании страны,а всем этим навальным как то не верится. Под "заначкой" я понимаю нечто весомое, к примеру хотя бы одну приличную недвижимость, помимо той в которой живешь. Т.е. сумму, которой уже не захочешь рисковать, скажем приблизительно от 1 млн. рублей. Я сильно сомневаюсь, что такой лидер вообще появится, это будет просто чудо. И не потому, что всё кругом и все прогнили ,а потому, что как показывает участь Саддама и Каддафи, США зорко за этим следят и поляну от такого человека постараются зачистить чуть ли не в зародыше. А не дотянуться они до такого человека смогут только в закрытой стране, а чтоб закрыться нам, нужен самодостаточный объем рынка, а мы его просрали, поэтому это самоубийство для страны. В общем, только чудо нам поможет от дальнейшего разжижения. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (06.12.2011) |
06.12.2011, 12:26
ты во многом прав, кроме этого. 90-ые годы и сейчас- это два разных мира. Возврат уже невозможен.
Это не принципиально, не зацикливайся на формальных признаках какого-то одного времени, я говорю просто о хаосе. А это плохо. |
|
|
|
06.12.2011, 12:31
мнение того, кому нечего терять:
"Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке. тут он прав, выборы в Думу сильно подосрали Путину избрание в президенты. Приличный процент народа отойдет от Путина при голосовании и поставит галочку напротив другого. Медвежья услуга получилась. Ого! и даже каламбур получился с этим термином))))
По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется. Ясное дело: бойкот.
Бойкот в данной ситуации менее продуктивен, чем поход к урне и голосование. Моя позиция - голос должен быть использован обязательно, тогда партия власти дескридитирует себя по-настоящему, потому как ей придется не просто за непроголосовавших людей голосать самим в чистые бюллетени ,а придется изымать реальные использованные бюллетени, а взамен вбрасывать свои, а это уже сложнее сделать в нужном количестве и еще более сильная дискредитация себя. Тем более, что и запад не дремит, за такое "народное голосование" за легитимность он от Путина потребует очень многого.
да с большой долей вероятности если власть поменяется то те кто выживут в первые пару лет ещё с десяток проведут в окопах
Те кто ратуют сейчас за хаос революции, будьте готовы к бодрому десятилетию, когда страна станет еще меньше, а по прошествию этого десятилетия, все эти ратовавшие за такой вариант, будут 50 летними немощными мужиками без кола и без двора. Ну а особо щустрые, сколотят банды и прорвутся таки по-новой во власть. Народ пусть расслабится, в этом дележе ему кроме грязной работы в гражданских распрях ничего не светит. Жар будут загребать его руками, а на дележ власти, как обычно, не позовут.
Ну не знаю, если уж Акунину, популярному писателю книжек, на которые Костя Эрнст кино снимает нечего терять... ))))
Он же писатель - ручку положил в карман и, если революция, уезжает за рубеж, где уже домик прикуплен давно и деньги там лежат. Ну да, часть имужества на время потеряет ,в виде квартиры в Москве, но... тылы то он уже прикрыл. Тем более он фигура публичная и не политик ,об таких власти не мараются, Сталин то не стал об Горького мараться, а тут уж тем более. Так что у него все четко. он имел ввиду т.н. "вшивую" интеллигенцию, и тут я с Ильичом согласен. А настоящая интеллигенция она нормальная, ею можно гордиться. Но ее очень мало и как правило не видно. Не мелькает она перед глазами. |
|
|
|
06.12.2011, 12:45
Моя позиция - голос должен быть использован обязательно, тогда партия власти дескридитирует себя по-настоящему, потому как ей придется не просто за непроголосовавших людей голосать самим в чистые бюллетени ,а придется изымать реальные использованные бюллетени, а взамен вбрасывать свои, а это уже сложнее сделать в нужном количестве и еще более сильная дискредитация себя.
Он с Путина уже давно требует, за Ходорковского того же, и что с того, воз и ныне там. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|