02.10.2013, 13:38
Ali, если с таким упорством все-таки Баран , то почему Реннан , а не Хеннан , чтш вроде как подразумевает брпзильский вариант ?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | pavel 13 (02.10.2013) |
02.10.2013, 14:02
О ММА пишут люди малограмотные в смысле правил транслитерации с точки зрения учёных-филологов.
В лице Барана мы просто столкнулись с такой правильной транслитерацией с точки зрения филологов. Надо понимать, что другие варианты просто безграмотны, но продолжать ими пользоваться поскольку они привычнее. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Semen072 (02.10.2013) |
02.10.2013, 14:50
Давайте окончим спор на том, что каждый будет уважать мнение оппонента. Я не против, чтобы вы использовали привычные вам варианты написания в нашей беседе, а вы отнеситесь с пониманием, когда я пишу по принятым у нас правилам (про Барана обещаю не каламбурить и для разнообразия чаще называть его Бароном). Почему не Хенан? "х" - это фрикативная "р". По такой логике и французский Париж надо звать Паги. Все-таки любые фрикативные варианты "р" в практике транслитерации принято передавать как "р". И слава богу, а то я недавно писал статью, как чемпионом мира по велоспорту стал Руй Кошта.
|
|
|
|
02.10.2013, 15:52
Ну и по поводу боёв: все крупные турниры я смотрю лайв, а бои некрупных, которые включаю в обзор обязательно пересматриваю полностью.
Ты утверждаешь, что пересматриваешь бои? Я дал тебе по меньшей мере четыре примера, из которых сразу видно, что бои эти ты НЕ смотрел, иначе бы ты не написал тот бред, который был написан у тебя в статьях. Поздравляю вас, гражданин, соврамши. |
|
|
|
02.10.2013, 15:55
Ali, если с таким упорством все-таки Баран , то почему Реннан , а не Хеннан , чтш вроде как подразумевает брпзильский вариант ?
Между прочим, только в русском произношении Сан-Паулу звучит как Сан. Англичане и американцы таки говорят Сао, это слышно вполне отчетливо. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (02.10.2013) |
02.10.2013, 15:59
Все-таки любые фрикативные варианты "р" в практике транслитерации принято передавать как "р". И слава богу, а то я недавно писал статью, как чемпионом мира по велоспорту стал Руй Кошта.
А я-то думал, что ты с принятым не соглашаешься - иначе бы ты писал Барао так, как это принято в остальных сайтах российского ММА. Но ты с принятым считаешься, только когда тебе удобно. Если это мешает красному словцу, то ты считаться не будешь. |
|
|
|
Метки |
тест |
Опции темы | |
|
|