MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота429
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Предпоследние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2951)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
19.08.2011, 03:22

Брок Леснар и очередное чудесное 100%-ное излечение. Назад к чемпионству?
Уже сегодня ожидается официальное заявление о будущем Брока Леснара. Однако в сети уже появилось видео от Fusion Ammo, главного спонсора бывшего чемпиона ЮФС, в котором боец в полном здравии открывает огонь по маленьким существам из массивного оружия
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Экономика ММА. Сколько стоит быть бойцом миксфайта?
Когда боец зарабатывает $250,000 за участие в главном бою турнира UFC, это кажется баснословной суммой. Однако в конце на руках у спортсмена остается меньше половины. Джонатан Сноуден объясняет формулу

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (19.08.2011), Libor (21.08.2011), NIKODIM (19.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), Sandmann (19.08.2011), Zarik (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011), yaldo (19.08.2011), Илья К. (19.08.2011), СмакРоман (19.08.2011), Эт noRmaJl (19.08.2011)
Старый
  (#2952)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5117
19.08.2011, 05:28

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев убил студента в Москве

После сокрушительного удара Расула Мирзаева 19-летний молодой человек впал в кому и через 4 суток скончался

Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут, который закончился трагически - спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице.
Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу 13-го августа.
По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж". Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Известный спортсмен по кличке "Черный тигр" был частым гостем популярного заведения.
- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю... - поделился с Life News один из очевидцев конфликта Артем.

Иван Агафонов
Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону.
- Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать, - продолжает Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.
Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений.
Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.
Следователям предстоит провести опрос свидетелей и установить картину произошедшего.

29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AHTOXA (19.08.2011), Agrigat (19.08.2011), Dabass (19.08.2011), Droonimus (19.08.2011), John (20.08.2011), Libor (21.08.2011), NIKODIM (19.08.2011), Omax (19.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), Roma81NI (19.08.2011), SKROOO (19.08.2011), Sandmann (19.08.2011), Slava1 (19.08.2011), Timur-K (19.08.2011), Yuri Yu (19.08.2011), Zarik (19.08.2011), jane66 (19.08.2011), k1k1 (19.08.2011), kot143 (19.08.2011), massta-ru (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011), sapinkin (19.08.2011), serto (19.08.2011), sggl (19.08.2011), Илья К. (19.08.2011), СмакРоман (19.08.2011), Эт noRmaJl (19.08.2011), дядя Вова (19.08.2011), макси (20.08.2011)
Старый
  (#2953)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3204
19.08.2011, 11:12

Александр Шлеменко: Хочу стать лучшим бойцом вне весовых категорий

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Сборная России одержала победу над бразильцами со счетом 5:0 на втором открытом чемпионате по боям смешанного стиля «Платформа S-70» в Сочи. В составе нашей команды выступали двое омичей - Александр Сарнавский и капитан Александр Шлеменко. Александр в интервью ответил на вопросы о спорте, гонорарах, молодых бойцах, своем проблемном районе в Омске и профессиональных планах.

Турнир показали по Центральному телевидению. Кубок победителям вручил премьер-министр России Владимир Путин. Также за боями следили титулованный боец Федор Емельяненко, украинский боксер Владимир Кличко, киноактер Жан-Клод Ван Дамм и другие знаменитости.

- Владимир Владимирович поддерживает наш вид спорта, интересуется им. И для молодых спортсменов это большой стимул к совершенству - видеть, как чемпионов чествует один из руководителей государства, - подчеркнул 27-летний Александр Шлеменко по прозвищу Шторм.

17 сентября этого года омскому спортсмену предстоит защищать звание чемпиона на престижном турнире Гран-при Беллатор во Флориде, который он выиграл в 2010 году.

В этот день на первом этапе Александр встретится с противником из Хорватии.

Сейчас Шлеменко готовится к этому бою в родном городе в клубе «Сатурн-Профи».

«Скоро вы увидите моих учеников в самых престижных соревнованиях по боям без правил»

- В этом зале тренируются самые сильные бойцы по смешанным единоборствам не только Омска, но и всего бывшего Союза, - считает Александр. - Я в мировом рейтинге нахожусь в десятке лучших. Также хорошие результаты показывают мои ученики - Александр Сарнавский и Андрей Корешков. Они тренируются по методике, которую я сам разработал и придумал. Например, Саша выиграл все 15 боев в своей профессиональной карьере, в которых участвовал. Скоро вы увидите его в самых престижных турнирах по боям без правил.

- Дойти до нынешнего положения приходилось и через проигрыши?

- У меня в карьере было семь поражений. Два из них я отыграл в матчах-реваншах - вернул должок своим обидчикам. Еще в двух боях меня подслили. Не только я считаю, что меня тогда засудили, но и зрители, авторитетные эксперты. Было и два обидных поражения - нокаутом и после удушающего приема. Но они только сделали меня сильнее!

- Последнее поражение стало самым обидным?

- Да, это был бой за чемпионский пояс с Гектором Ломбардом. К сожалению, уже задним умом понимаю, что не получилось правильно подготовиться. В США я тогда ездил один, без своих ребят. Возникали проблемы со спаррингами. На этот раз я отправлюсь за границу с Сарнавским и Корешковым, чтобы исключить проблемы с отсутствием достойных партнеров на тренировках перед боем. Осталось только найти деньги на проживание и питание.

- Ты входишь в элиту мирового микс-файта, а гонораров от боев все равно не хватает?

- Они не такие уж и большие. С заработков за бои, проведенные в США, иностранцам приходится платить солидные налоги. Нашему клубу в отличие от того же хоккейного «Авангарда» нужны элементарные крохи, но никто их не дает за исключением небольшой поддержки пары компаний. Мы пытались сами искать спонсоров, но без особого успеха. Все как будто солят деньги. И я совсем недавно достиг уровня, когда получаю гонорары, на которые можно жить, а не существовать. За победу на Гран-при Беллатор в прошлом году мне полагалось 100 тысяч долларов. Но реально после оплаты налогов и гонорара промоутеру получил меньше. Квартиру на Московке я себе купил, но средства добавлял президент нашего клуба.

Теперь вот нужны деньги на ремонт автомобиля. У меня спортивная «тойота селика».

Я ехал на зеленый свет, человек на красный - в итоге машина разбита. Поэтому сейчас передвигаюсь на мотоцикле. Есть две «ямахи» - одна своя, другую дал товарищ.

- Любите скорость?

- Да. Я не пью, не курю. А скорость для меня - это самый главный способ расслабиться.

«Когда иду по своему микрорайону - подростки прячут от меня бутылки с пивом»

- Алкоголь вообще не пробовали?

- Было дело по глупости в молодости - всего раз пять в жизни. Примером для меня стал Кавказ Султанмагомедов - президент «Сатурн-Профи», который в 90-егоды сам выступал в турнирах.

Я начал усердно заниматься спортом - и стало не до алкоголя. А сейчас уже знаю, что это же самый настоящий яд! Многие люди говорят, что в нашем спорте пробивают головы. А когда человек пьет - для организма это сродни нокауту. Выпивка убивает клетки головного мозга - он становится меньше! Если мужчина не стремится быть сильным, то он может стать мягким. Из-за этого появляются геи, метросексуалы - вообще ни о чем. Такие люди не могут защитить ни себя, ни свою Родину. А к нам со всех сторон подбираются Китай, Америка. Мы практически живем в оккупации. Поэтому нужны воины, своим примером показывающие, что не надо пить и курить, а заниматься спортом. Чтобы в любой момент, если возникнет угроза, встать на защиту.

- Видно, что вы интересуетесь политикой…

- Естественно! Только глупые люди этого не делают. Если не интересоваться политикой, может пройти 10 - 20 лет, сюда придут захватчики и завоюют нашу землю.

- Самый именитый российский боец Федор Емельяненко вступил в «Единую Россию». Вы о подобном варианте не думали?

- Нет, у меня еще очень много дел в спорте. Да и не хочу быть крикуном, коими являются большинство депутатов. Они просто говорят с трибуны и больше ничего не делают. Я считаю, что приношу намного больше пользы: своим примером показываю, чем стоит заниматься. Часто провожу беседы с молодежью. Московка, где я живу, проблемный район в плане алкоголизма и наркомании. Очень много спившихся, опустившихся людей, бомжей.

В микрорайоне меня уже многие знают - прячут пиво, когда видят, что я иду. Хотя я никого не бью, не отбираю бутылки. Это выбор каждого - своего рода естественный отбор. Главное, чтобы не мешали жить нормальным людям! Но есть и успехи: некоторые парни бросают пить, начинают тренироваться. Любой желающий может написать мне на страничку ВКонтакте с предложением встретиться с молодежью.

«Я сам писал курсовые и окончил университет с красным дипломом»

- Насколько в вашем виде спорта важна психология?

- Она значит очень многое. Особенно не в начале пути, а при достижении высокого уровня. Ведь самые лучшие бойцы умеют все - приемы небесконечны. Поэтому, когда спортсмены физически равны, - побеждает человек с более сильной психикой, который может терпеть боль. И в этом мне помогает знаменитый сибирский дух. Когда-то сюда ссылали каторжников - выживали только сильнейшие.

- Выяснять, кто сильнее, не в зале, а на улице вам приходилось?

- Да, только дракой это не назовешь: я просто вырубал людей - попадались непонятливые. Чаще они были пьяными - видимо, считали себя великими и непобедимыми. Я как правило, с такими не разговариваю. А сразу предупреждаю: «Ты хочешь здоровье потерять?» Говорит: «Хочу!» Тогда потихонечку, чтобы никто не видел, хлопну его - и все: пусть отдыхает! Иногда люди от щелбана падали. Причем страх испытываю не за себя, а за этого человека. Вдруг не рассчитаю силу и убью?! Но в последнее время ко мне не цеплялись.

- Как вы относитесь к мнению, что бойцы - недалекие люди?

- Я в школе успешно учился в математическом классе. А наш университет физкультуры окончил с красным диплом. Все курсовые, к примеру, сам писал. Старшая сестра хорошо училась - не хотелось быть хуже нее, да и одногруппникам в чем-то уступать. Я всегда стремился к знаниям.

- Какая у вас мечта?

- Стать лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовой категории. Потихоньку подбираюсь к этой цели. Еще я мечтаю о четверых детях - троих мальчиках и одной девочке. Больше ничего и не надо! Тогда я буду счастлив.

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana White (19.08.2011), Libor (21.08.2011), NIKODIM (20.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), Sandmann (19.08.2011), Slava1 (19.08.2011), jane66 (19.08.2011), kail (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011), Илья К. (19.08.2011), СмакРоман (20.08.2011)
Старый
  (#2954)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3204
19.08.2011, 11:30

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев убил студента в Москве

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
После сокрушительного удара Расула Мирзаева 19-летний молодой человек впал в кому и через 4 суток скончался

Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут, который закончился трагически - спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице.
Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу 13-го августа.
По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж". Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Известный спортсмен по кличке "Черный тигр" был частым гостем популярного заведения.
- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю... - поделился с Life News один из очевидцев конфликта Артем.

Иван Агафонов
Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону.
- Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать, - продолжает Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.
Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений.
Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.
Следователям предстоит провести опрос свидетелей и установить картину произошедшего.

Более серьёзный источник сообщает:

Студент, пострадавший в Москве в ходе драки с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, скончался в ночь на четверг, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

"Конфликт произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ссоре Мирзаев нанес студенту Ивану Агафонову удар, после которого последнему понадобилась срочная помощь врачей", - рассказал собеседник агентства.

По информации источника, специалисты одного из столичных медучреждений четверо суток боролись за жизнь молодого человека, но он скончался, не приходя в сознание. Сейчас следователи разбираются в причинах конфликта.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

Ранее продюсер боев серии Fight Nights, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев в разговоре с агентством "Р-Спорт" охарактеризовал Мирзаева (прозвище "Черный тигр") как бойца, в стиле которого "атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, "перерубить", соперника". По его словам, Мирзаев "устраивает на ринге настоящую драку" и хоть "сам пропускает немало ударов", но при этом "продолжает постоянно идти вперед".

Мирзаев ранее завоевал титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana White (19.08.2011), Droonimus (19.08.2011), John (20.08.2011), NIKODIM (20.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), jane66 (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011), sapinkin (21.08.2011), СмакРоман (20.08.2011)
Старый
  (#2955)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2011, 13:01

Менеджер: Клэй Гуида - отличный противник для "Бендо"
Менеджер Бена Хендерсона Малки Кава считает, что его подопечный созрел для боя за титул UFC. Однако в дивизионе легковесов организации сегодня негде яблоку упасть, и Кава признает это. Он считает, что, пока с другой стороны к титулу подбирается Мелвин Гиллард, "Бендо" может провести бой с Клэем Гуидой.
Напомним, Гуида в последнем бою сотворил апсет, победив последнего чемпиона WEC в легком весе Энтони Петтиса. Что касается Хендерсона, то он недавно остановил победный забег Джима Миллера.

Дэн Хендерсон: Лучшим боем для меня будет титульный поединок с чемпионом UFC
Выходя на бой с Фёдором Емельяненко, Дэн Хендерсон не задумывался о грядущих перспективах. Ставки были слишком высоки – прославленный ветеран дрался не в своем весе против вчерашней легенды, и при отсутствии должной концентрации легко мог проиграть.
Однако случилось обратное. Отправив бывшего чемпиона PRIDE в тяжелом весе в нокаут в первом же раунде, «Хендо» здорово поднял стоимость своих «акций». Теперь он находится в самой выгодной позиции из возможных – он чемпион полутяжелого дивизиона Strikeforce, имеет за плечами три победы подряд , только что низверг в пропасть самого Фёдора Емельяненко и… стал свободным агентом. О чем ещё можно мечтать? Только о покорении новой вершины, и Дэн надеется, что сможет сделать это ещё до конца года.
«Я готов драться, и, думаю, я являюсь ценным активом, на котором можно сделать деньги», - сказал «Хендо» в интервью MMAWeekly Radio, говоря о своих переговорах с Zuffa.«Я не беспокоюсь о том, что произойдет. Я хотел бы драться в декабре. Возьму ещё месяц на отдых, и вернусь к тренировкам».
Дэн в настоящий момент на коне, но именно это обстоятельство и смущает экспертов. Многие сомневаются, что Zuffa согласится переподписать Хендерсона в UFC на тех финансовых условиях, которые он потребует.
Однако для самого Хендерсона это не проблема – он готов ждать, сколько понадобится, пока не подвернется устраивающий его вариант.
«Вероятно, вопрос упрется в деньги, но предложение будет исходить от тех же людей, что и раньше, так что настоящее значение будет иметь лишь то, как им заработать на мне максимально возможное количество купюр. Нужно сделать так, чтобы и я получил то, что мне причитается, и они сорвали куш, который желают», - прокомментировал Хендерсон.
Безусловно, больше всего денег можно заработать на бое Хендерсона в UFC. Сам Дэн тоже с этим согласен, более того – у него в голове уже есть план, как это можно провернуть. «Хендо» считает, что ему надо драться в объединяющем пояса Strikeforce и UFC бою с победителем титульного поединка в полутяжелом весе между Джоном Джонсом и Квинтоном Джексоном.
«Думаю, самый крупный бой, который они могут раскрутить - это, вероятно, объединение титулов с тем, кто будет на тот момент чемпионом UFC”, - говорит Дэн.
«Я думаю, что для того, чтобы получить с этого боя максимальную прибыль, им надо заставить Рашада подождать ещё один бой».
Пойдет ли на это UFC, учитывая, что Рашад Эванс – давний и самый заслуженный претендент на титул? Остается только гадать. Однако доподлинно известно, что Дана Вайт собирается сесть за стол переговоров с Хендерсоном. «Хендо» не против.
«Если мне придется сидеть с ним за одним столом, уверен я смогу организвать ему достойную «битву взглядов» (стердаун)», - шутит Хендерсон.
Пока же Дэн наслаждается заслуженным отдыхом в кругу семьи и близких. Он надеется, что достигнет необходимых договоренностей по новому контракту в течение ближайших недель. И, если вы спросите его личное мнение – он хотел бы оказаться в UFC.
«Надеюсь, всё решится в ближайший месяц, пока я отдыхаю от тренировок», - говорит «Хендо». «Но, на самом деле, я не тороплюсь. Главное, чтобы сделка меня устраивала».
profc.ws

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (19.08.2011), Libor (21.08.2011), NIKODIM (20.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), jane66 (19.08.2011), СмакРоман (20.08.2011)
Старый
  (#2956)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 707
Users Flag!
19.08.2011, 13:24

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Проморолик к бою Александр Емельяненко – Томаш Новак
Смотрите официальный проморолик к поединку между российским бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко и поляком Томашем Новаком, который состоится 28 октября в Варшаве (Польша) в рамках шоу Strefa Walk: Starcie Polsko-Ruski.
А тем временем поляки пишут, что Томаш Новак без объявления причины отказался от боя с АЕ. Организатори ищут нового соперника россиянину.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (19.08.2011), BATMAN (20.08.2011), John (20.08.2011), KAREL (19.08.2011), NIKODIM (20.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), Sandmann (19.08.2011), Zarik (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011), СмакРоман (20.08.2011)
Старый
  (#2957)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2011, 13:33

На UFC 136: Edgar vs Maynard III пройдет бой Даррен Элкинс (12-2 MMA, 2-1 UFC) против Тикуан Жанга (13-1 MMA, 1-0 UFC)

Только объявили о контракте UFC с FOX, как уже известен первый бой 12 ноября
Дастин Порье (10-1) против Пабло Гарзы (11-1) на UFC on Fox 1

ЖСП рад соглашению UFC c FOX. Считает, что Ник Диаз оскорбил его, заявив, что ЖСП когда-то отказывался от боя с ним. Жорж утверждает, что никогда не отказывался ни от одного бойца, которого ЮФС ставила перед ним

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (19.08.2011), Mirkotmb (23.08.2011), NIKODIM (20.08.2011), RGXGFX (20.08.2011), Zarik (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011), Тёмыч (19.08.2011)
Старый
  (#2958)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2011, 15:33

Смерть стедента
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москве расследуют дело о гибели студента возле ночного клуба. Следственные органы заявляют, что устанавливают личность убийцы, в Интернете обвиняют чемпиона мира по самбо

Москва.19 августа. ИНТЕРФАКС - Следственные органы устанавливают личность человека, который нанес смертельный удар студенту в Москве возле одного из столичных клубов. "Сегодня уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений 19-летнему московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами полиции, принято к производству ГСУ СК РФ по Москве", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело было переквалифицировано на статью 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). "В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Проверяется распространенная в ряде СМИ информация о причастности к преступлению конкретного человека", - заявил Маркин.
Он отметил, что расследование этого уголовного дела будет контролировать центральный аппарат Следственного комитета РФ. По данной статье предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, вечером 13 августа Агафонов получил сильный удар от посетителя одного из московских ночных клубов в Бродниковом переулке, в центре столицы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Отпевание погибшего состоится в субботу в одном из храмов в столичном районе Сокол. Пока следственные органы ведут работу, в Интернете активно звучат обвинения в адрес чемпиона мира по самбо, участника боев в смешанном стиле, Расула Мирзаева. Страница Мирзаева в одной из социальных сетей с ночи начала заполняться комментариями пользователей Всемирной паутины. Абсолютно подавляющее число постов носит крайне негативный характер. К середине дня в пятницу комментарии были удалены. Расул Мирзаев заявил, что готов сам прийти в правоохранительные органы. "С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая", - заявил в пятницу "Интерфаксу" продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев. Он убежден, что произошедшее не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням. Камил Гаджиев считает, что это "бытовая ситуация, которая переросла в трагедию". "В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил-убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено", - сказал Гаджиев. В PR-службе Fight Nights "Интерфаксу" изложили свое видение ситуации: "К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка". "Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер еще надо выяснить", - сказала сотрудник PR-службы. Между тем на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы. Однако на странице подруги Агафонова сохранилась запись следующего содержания: "В ночь с воскресения на понедельник (в 3 часа ночи) Ваня поехал с друзьями в клуб "Гараж". В 3 часа ночи они решили выйти на улицу, у них была радиоуправляемая машина, пульт управления от которой был у Вани в руках. Рядом стоял круг девушек и Ваня в шутку "подкатил на машинке" и сказал: "Садитесь, прокачу". Подошел молодой человек и сказал: "А меня прокатишь?". Ваня ответил: "Садись и тебя прокачу". После этого молодой человек ударил его, Ваня упал и ударился об металлическую канализационную решетку. И потерял сознание. Друзья, охранник, знакомые, которые были рядом, привели его в чувства. Он очнулся и друзья повезли его домой, но по пути ему стало плохо. После чего его повезли в больницу, его осмотрел врач и оставил лежать в коридоре на кушетке. Когда мы с мамой приехали он лежал на полу и никто из медперсонала к нему не подходил. Ваня издавал неестественные хрипы, но врачи сказали, что так и должно быть, что он спит. Мы долго не могли найти врачей, чтобы хоть кто-то из них помог ему. Когда я подошла к Ване, с ним рядом стояла мама, Ваня уже не дышал и был синего цвета. Я потребовала от медперсонала срочно принять меры! После чего им, наконец, стали заниматься и отвезли в реанимацию. Спустя трое суток, находясь в глубокой коме не приходя в сознание... Ваня скончался". Ранее в пятницу правоохранительные органы сообщили, что начали проверку причастности известного спортсмена Расула Мирзаева к гибели студента в Москве. "Несколько дней назад в одну из столичных больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, который вчера скончался", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. По словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с Мирзаевым, в ходе которого известный боец ударил в голову оппонента. "В настоящее время дознаватели проверяют возможную причастность известного спортсмена к совершению этого преступления", - сказал собеседник "Интерфакса".

Страница Ивана Агафонова на vkontakte.ru - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (19.08.2011), NIKODIM (20.08.2011), Timur-K (19.08.2011), puzanchik (19.08.2011)
Старый
  (#2959)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 88
19.08.2011, 19:01

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Страница Ивана Агафонова на vkontakte.ru - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
эт не его страница, вот его [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (20.08.2011), Slava1 (20.08.2011), yaldo (20.08.2011)
Старый
  (#2960)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2011, 21:39

FOX может прибегнуть к услугам колготочника Гаса Джонсона, чтобы вести аналитические программы до и после турниров UFC.
Почему колготочник? Фото в помощь

Хайлайты конференции UFC и FOX
UFC on Fox Press Conference Hightlights with Dana White, Lorenzo Ferttita and Fox Executives

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (20.08.2011), RGXGFX (19.08.2011)
Закрытая тема

Метки
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы