Слух: Чел Соннен отказался от должности президента Bellator, примет участие в турнире по грепплингу Metamoris 4 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Две недели назад президент UFC, Дана Уайт, заявил о том, что Чел Соннен мог бы заменить его у руля организации, если вдруг он сам решит отойти от дел. По информации источников, близких к ситуации, в Bellator MMA пошли дальше, и после увольнения Бьорна Ребни предложили «Американскому гангстеру», на днях объявившему о завершении карьеры бойца, занять место президента организации. Соннен ответил отказом, после чего владельцы Bellator реализовали запасной вариант, назначив на эту должность основателя Strikeforce, Скотта Кокера.
«В Viacom предложили Соннену место президента Bellator», - сообщает известный ММА-аккаунт в Твиттер Front Row Brian. « Соннен отказался от предложения и переговоров. Вместо президента Кокера у Bellator мог быть президент Соннен, но он оказался слишком лоялен к UFC, что бы пойти на это. Исходя их этого, можно предположить, что в скором времени мы увидим Соннена на одной из управленческих должностей в Zuffa»
В то время как Front Row Brian не сообщил об источниках данной информации, Чел Соннен косвенно подтвердил слухи, оставив комментарий к этому твиту.
«Front Row Brian, я не продаюсь», - написал Соннен.
Кроме того, согласно информации Foxsports.com, Чел Соннен, временно отстраненный Атлетической Комиссией штата Невада за то, что провалил случайный допинг-тест перед турниром UFC 175, собирается принять участие в турнире по грепплингу Metamoris 4, который состоится 9 августа в Лос-Анджелесе. Предполагается, что соперником Соннена станет бывший боец Strikeforce и двукратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, Андре Гальвао, а запланированный матч возглавит предстоящее мероприятие.
Источник: fighttime.ru
Следующий поединок Хабиба Нурмагомедова состоится в сентябре
Один из лучших представителей легкой весовой категории UFC - российский боец Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) поделился некоторой информацией по поводу своего следующего поединка.
В нескольких своих прошлых интервью уроженец Дагестана заявлял, что будет соблюдать священный пост Рамадан и поэтому сможет вернуться в октагоне не раньше сентября.
И, кажется, так и получилось, во всяком случает такой вывод приходится сделать после его слов.
«Ничего конкретного по поводу моего следующего боя и оппонента пока не известно. Но руководство UFC сообщило, что мой поединок состоится либо 13 сентября, либо на турнире 27 сентября. А насчет соперника пока ничего не определено. Единственное что знаю - так это то, что буду драться скорее всего в сентябре.»
Свой последний поединок Хабиб Нурмагомедов провел 19 апреля на турнире UFC on FOX 11, тогда он одержал очень уверенную победу над топовым бразильским бойцом, в лице Рафаеля Дос Аньоса.
Данная победа стала для российского бойца уже шестой подряд в UFC и сейчас он занимает четвертую строчку официального мирового рейтинга.
MmaBoxing.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джош Барнетт против Дина Листера на турнире Metamoris 4
Джош Барнетт возвращается в августе,однако его поединок пройдет не по правилам ММА,а по правилам грэпплинга
Барнетт согласился встретиться с Дином Листером на турнире Metamoris 4,который пройдет 9 августа в Лос-Анджелесе,сообщил менеджер Барнетта Лилэнд Лебарр.Официальное объявление об этом ожидается в понедельник.
Также на этом турнире пройдет поедниок Чейла Соннена против Андре Гальвао [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Густафсcон объяснил свою татуировку
Если вы смотрели бои Александра Густафссона,то наверняка обратили внимание на перевернутые треугольники на его правой руке.Как не трудно догадаться,они означают проведенные Густафссоном поединки.Шестнадцать закрашенных треугольников-это выигранные бои и один незакрашенный-проигрыш Филу Дэвису на турнире UFC 112.Однако есть еще один,заполненный наполовину.
Шведский боец объяснил это следующим образом:
“Это бой с Джоном Джонсом.Я считаю,что выиграл тот поединок,однако судьи решили по-другому.Поэтому,я заполнил треугольник наполовину.Следующая татуировка которую я сделаю, будет заполнена полностью,когда я получу пояс.На этот раз я не оставлю судьбу поединка в руках судей”.
Напомним,что матч реванш между этими бойцами состоится 27 сентября на турнире UFC 178 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марсио Таннуре: «Самая сложная травма Андерсона — психологическая»
Врач UFC Марсио Таннуре поделился информацией о текущем состоянии бывшего чемпиона в среднем весе Андерсона Силвы (33-6) и о перспективах возвращения легендарного бразильца в октагон.
«Силва уже получил допуск от врачей из США, но он всегда прислушивается к моему мнению, потому что я сопровождал его на каждом этапе восстановления, в том числе и во время операции.
Для такого рода травм нельзя назвать точного времени восстановления. Это может занять три месяца или год, но Андерсон выздоравливает хорошо, и мы рады этому. Все идет так, как мы и ожидали.
Пока рано говорить о возвращении в октагон, он еще даже не спаррингует. Восстановление прошло отлично, но нам предстоит поработать над его ментальным состоянием, избавиться от психологической блокировки.
Это может занять какое-то время, а может и не занять. Пока еще трудно сказать, сможет ли Андерсон драться в этом году. Он должен возвращаться в дело постепенно, не торопясь. Сейчас ему все еще очень непросто работать, так как он не чувствует себя в безопасности во время боя, и, возможно, в его голове всплывают неприятные образы.
В общем, нельзя требовать от Силвы слишком многого сейчас. Психологическая травма — самый сложный из барьеров, которые предстоит преодолеть. Со временем, по ходу тренировок, этот страх пропадет, и после этого Андерсон решит, готов он драться или нет. Это абсолютно нормально», — сказал Таннуре. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Уайт высказался насчет потенциального супер-боя Вайдман vs. Хендрикс
Сегодня чемпион UFC в полусредней весовой категории Джони Хендрикс (16-2 MMA, 11-2 UFC) и президент организации Дана Уайт стали гостями на шоу Inside MMA.
Чемпион сейчас восстанавливается после травмы бицепса и, предположительно, вернется в октагон в конце года. Однако Джони поделился некоторыми интересными планами.
Хендрикс заявил, что если он выиграет несколько своих следующих поединков, то с удовольствием бы поднялся в средний дивизион ради поединка против Криса Вайдмана (11-0 MMA, 7-0 UFC), который является чемпионом этой категории.
Дане Уайту понравилась идея такого поединка, однако всему свое время. Он несколько прояснил ситуацию, ответив Хендриксу:
«Я не знаю, тебе придется выиграть еще три или четыре поединка. Ты находишься в бешеном дивизионе, в котором большое количество опасных и талантливых бойцов. Тебе еще предстоит много работы по дому. Вычисти свой дивизион, а потом поговорим о Крисе Вайдмане.»
Без сомнения, такой поединок обрадовал бы всех фанатов ММА. Но нужно понимать, что глава UFC совершенно прав, ведь Джони Хендрикс не провел еще ни одной защиты титула, а претендентов становится все больше.
Рио Фердинанд снялся в рекламе видеоигры UFC
Знаменитый английский защитник примерил перчатки для ММА и вышел в октагон.
Популярная симулятор ММА проводит масштабную рекламную кампанию. Так в съемках рекламного ролика видеоигры UFC принял один из лучших защитников Англии в прошлом Рио Фердинанд.
Экс-игрок Манчестер Юнайтед примерил перчатки для ММА и вышел в октагон, где компанию ему составил боец UFC легчайшего веса Брэд Пикетт. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Уайт: «Замена Бьорна на Кокера - это отличный ход для Spike TV»
«Я не скажу, что хорошо знаком со Скоттом Кокером, но я хорошо знаю руководство Spike TV и уже довольно давно, так как у нас с ними есть совместные проекты. И я считаю, что они сделали правильное решение, когда заменили Бьорна. Это, без сомнения, отличный ход для них.»
Дана Уайт: Веласкес может стать звездой уровня Джорджа Сент-Пьера
Президент UFC Дана Уайт оптимистично настроен в отношении планов компании прийти в Мексику с поединком чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Кейном Веласкесом. Он уверен, что после ухода экс-чемпиона в полусредней весовой категории канадца Джорджа Сент-Пьера из спорта, новой звездой подобного уровня может стать Веласкес, родившийся в США в семье эмигранта из Мексики. «Кейн Веласкес имеет тот же потенциал. Мы в буквальном смысле благодаря нему приходим в Мексику, — цитирует Уайта foxsports.com. — Я бы никогда не пришел в Мексику без Веласкеса. Кейн уже яркая звезда. Когда за вашими плечами есть целая страна, с этим ничто не может сравниться».
Уайт не может поставить на один уровень Веласкеса, Джона Джонса и Ронду Раузи, потому что поддержка фанатов Веласкеса сравнима только с поддержкой канадца Сент-Пьера. «Можно спорить о Джоне Джонсе, Ронде Раузи, но за ними не стоит целая страна. За ними не стоит Канада, Мексика. Когда за вас болеет целая страна, тогда вы осознаете, насколько яркая вы звезда. Таков Веласкес, — произнес Дана Уайт. — О нем там все знают, и все следят. Когда мы там были, телеканал Televisa побил рекорд рейтингов во время нашей пресс-конференции». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
РИКСОН ГРЕЙСИ ДАЕТ СОВЕТ, НА ЧТО ДЕЛАТЬ АКЦЕНТЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ
Легенда бразильского джиу-джитсу и ММА, коралловый пояс, мастер Риксон Грейси рассказывает на что нужно акцентировать внимание во время тренировки.
Риксон глубоко убежден, что настоящее джиу-джитсу рождается без использования силы, в рычагах и законах физики. О том, что его подход действительно работает можно судить по успехам его сына и грозы легкого дивизиона Крона Грейси.
Вот на что должен обратить внимание каждый джитсер, по словам Риксона Грейси:
"Даже когда ты спаррингуешь на тренировках ты должен максимально снизить физические усилия в борьбе. Ограничивая себя физически, вероятно, тебе будет гораздо сложнее, и ты окажешься в наиболее плохих ситуациях и положениях. Но в этом случае, тебе придется придумывать выход из них в котором будет достаточно минимальное количество усилий. Когда ты начнешь работать таким образом, ты начнешь понимать, что действительно плохо в этих ситуациях, и как необходимо двигаться именно по технике, что бы улучшить эти положения. Только таким образом ты начинаешь развиваться и погружаться вглубь бразильского джиу-джитсу, ты начинаешь по-настоящему осознавать его механику".
"Очень важно понимать, что в уличной драке или на соревнованиях механизмы партера точно такие же, которые были на твоей "легкой тренировке без силы". Единственным важным различием будет лишь твой психологический настрой. Во время легкой тренировки необходимо делать акцент на изучение джиу-джитсу от твоего соперника, чем на попытку соревноваться с ним".
"Ты не учишься, если в схватке ты выкладываешься на полную. Ты учишься лишь когда борешься без напряга, в легкой и плавной манере. Нужно стремиться на изучение БЖЖ таким образом до тех пор пока ты не станешь себя чувствовать комфортно в любой ситуации. В таком случае, скорее всего ты выработаешь подсознательное понимание техник и таким образом твои движения станут рефлекторными. Только когда ты достигнешь этого уровня ты будешь должен вновь выставить свои физические данные на первый план. Теперь твое джиу-джитсу будет в сто раз лучше чем раньше и ты прибавишь к нему всю свою силу". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тиаго Таварес дебютирует в полулёгком весе 16 августа
Бразильский боец Тиаго Таварес (18-5-1) с третьей попытки попробует дебютировать в полулёгком дивизионе. 16 августа на событии UFC Fight Night 47 в Бангоре (США) в своём 15 поединке в октагоне он будет биться с Робби Перальтой (18-4).
Крайний бой Тавареса прошёл в лёгком весе 9 октября прошлого года и завершился победой удушением в первом раунде над Джастином Саласом. В феврале на UFC Fight Night 36 у него был запланирован бой против Зубайры Тухугова, но бразилец из-за травмы ребра не смог провести первый бой в карьере в полулёгком весе. Следующая попытка выступить в категории до 145-ти фунтов тоже провалилась. Майский бой на UFC Fight Night 41 с Томом Ниинимаки тоже был отменён – Таварес снова получил повреждение.
Перальта с декабря прошлого года не проигрывал. Сперва он нокаутировал Эстевана Пайана, а затем выиграл раздельным решением у Рони Джейсона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пол Дэйли: «Решение проблемы с визой станет первым шагом к моему возвращению в UFC»
Британский нокаутер Пол Дэйли в интервью рассказал о том, что хочет вернуться в UFC, а также объяснил, с какими проблемами ему пришлось столкнуться.
Напомним, что Дэйли дебютировал в UFC в сентябре 2009 года на UFC 103 и зрелищно нокаутировал Мартина Кампманна уже в первом раунде. Затем он расправился с Дастином Хэйзлеттом на UFC 108, однако следующий бой с Джошем Кошчеком в ко-мейн ивенте UFC 113 стал для него последним поединком в промоушене.
Дэйли проиграл этот бой единогласным решением судей, но не это стало причиной его увольнения. После финального гонга Дэйли набросился на своего оппонента, что стало первым подобным инцидентом в истории организации.
«С ним все покончено. Мне наплевать, будь он хоть лучшим полсредневесом планеты – он не вернется в UFC. Он никогда больше не будет здесь драться», - сказал тогда Дана Вайт.
4 года спустя Дэйли не оставляет надежды вернуться в крупнейший промоушен и готов многое сделать для этого.
«Если руководство UFC желает, чтобы я вернулся, я готов. Мой контракт с BAMMA истекает в декабре. Есть несколько человек, работающих в моих интересах. Например, это Гленн Робинсон из Blackzilians, менеджер Рашада Эванса, менеджер Майкла Джонсона; он действует в моих интересах и ведет переговоры с Лоренцо Фертиттой», - сказал Дэйли.
Также решением проблем Пола Дэйли занимается одна британская фирма, решающая вопросы его возвращения в октагон. Однако важнейшим препятствием к возвращению Дэйли в Америку является проблема с получением визы.
«Главная проблема – это получение визы. Конечно же, я не являюсь каким-либо суперопасным преступником, или кем-то в этом роде… Я уверен, что если UFC подключит своих адвокатов к решению этой проблемы, то я смогу вернуться в Штаты», - сказал Дэйли.
31-летний британец был вовлечен в драку в баре у себя в Англии в декабре 2012 года. И ему отказывали в получении визы, пока власти вели расследование этого инцидента. В то время Дэйли находился на контракте с Bellator MMA, однако позднее был освобожден от контрактных обязательств из-за обвинений в нападении и препятствию действиям сотрудника полиции.
По мнению Дэйли, если он сможет решить вопрос с визой, то возвращение в UFC неизбежно.
«Это должно стать первым шагом. Как только я получу визу, я уверен, мы сможем организовать встречу с Даной Вайтом, или UFC подпишет меня. В любом случае, посмотрим, что произойдет», - заявил Дэйли. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Густафссон: «Реванш станет настоящей войной и не дойдет до решения судей. Это я гарантирую»
Главный претендент на чемпионский титул UFC в полутяжелой весовой категории Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) поделился своими мыслями в преддверии титульного реванша против чемпиона Джона Джонса (20-1 MMA, 14-1 UFC).
Первый бой между бойцами состоялся в сентябре прошлого года на турнире UFC 165, тогда они показали один из лучших поединков в году. Сражение длилось все отведенные на него пять раундов и инициатива постоянно переходил от одного бойца к другому.
В итоге, победа единогласным судейским решением досталась действующему чемпиону, однако есть немалое количество людей, которые считают, что пояс должен был достаться Густафссону.
Теперь у бойцов есть шанс закрыть данную главу своей карьеры в реванше и, кажется, шведский претендент на этот раз очень уверен в себе.
«Ну, теперь я знаю, что Джонс обычный человек, у которого, как и у всех, может идти кровь. И этот факт говорит, что его можно победить. Перед первым поединком я не испытывал к нему ничего, кроме уважения. Он чемпион, лучший в истории дивизиона - так я думал.»
«Сейчас же мы оба знаем, чего ожидать друг от друга в октагоне и будем максимально подготовлены в реванше. Я уверен, что болельщиков ожидает настоящая война и что поединок не дойдет до решения судей. Это я гарантирую.»
mmaboxing.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]