![]() |
![]() |
![]() |
Ваше отношение к Эдварду Сноудену |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Ваши действия "на месте" Сноудена | |||
Работал бы молча |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Обратился бы к американскиму правосудию |
1 | 16.67% |
Обратился бы к политикам и прессе |
0 | 0% |
Огласил бы сведения из за рубежа |
0 | 0% |
Иной вариант |
3 | 50.00% |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 2,098
Миксов: 900
![]()
Рейтинг мнений:
920
|
02.08.2013, 18:38
![]() Как пресекать в данном случае? Никак?) А запрещает?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 6,065
Миксов: 0
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
02.08.2013, 18:58
Тут вопрос в другом, как я понял. Что, если сведения, составляющие гос. тайну несут в себе какую-либо уголовную подоплеку, информацию о преступлениях со стороны спец. служб, например.
Как пресекать в данном случае? Никак?) А запрещает?) Измена родине/разглашение гостайны и прочие ништяки это формы не правовые и потому не могут служить легальным механизмом правозащитной деятельности. Значит не могут быть оправданием и значит Сноуден подлежит уголовном преследованию. Правозащитная деятельность базируется на легальных институтах методах. Не что не мешает осуществлять расследование фактов силами прокуратуры, вести парламентское расследование, вести журналисткие расследования и т.п. Одиночка с принципами это не способ борьбы за либеральные ценности, как впрочем и за любые другие (а то мы так и Брейвика оправдаем, он, сука, тоже за принципы закон нарушил). Про запрет на нарушение гостайны Конституцией и конвенцией это шутка? Сноуден в своей позиции (приведенной Валетудо) ссылается на нормы конституции США и ст. 12 конвенции, таким образом говорит, что указанные акты дают ему право делать то, что он сделал. Но могу и мозг дальше помучать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Joe Spliff (02.08.2013) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Joe Spliff (02.08.2013), Kostyn (02.08.2013) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
920
|
02.08.2013, 19:07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
02.08.2013, 19:09
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
4032
|
02.08.2013, 19:14
Никто не отрицает, что с точки зрения администрации США она поступает правильно. Они сказали, что это делалось в целях национальной безопасности США - значит можно шпионить за всем миром ведь безопасность США превыше всего.
Если же это делает Китай в целях национальной безопасности КНР - это очень плохо и ему следует немедленно это прекратить.. С КНР как мне кажется пример не относится к спору, изберательность правоприменения не повод к совершению преступлений. (кстати в случае с КНР, надо сказать, что про нарушения прав человека в этой стране мировое сообщество помалкивает) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
920
|
02.08.2013, 19:18
kashey1983, так вопрос в другом.
Вот работал товарисч Сноуден в своих спецслужбах, жил не тужил, так сказать. В один прекрасный день он пришел на работу и его осенило, что дела, в которых замешан он, его начальство и т.д. якобы противозаконны и несправедливы. Естественно, он хочет сломать систему и Куда ему обращаться? К начальству? Президенту? Его бы сразу убрали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 3,550
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
2674
|
02.08.2013, 19:31
Будь я американцем, считал бы Сноудена предателем, но так как я русский, мне и моей стране Сноуден ничего плохого не сделал. Наоборот, он вскрыл очень интересную и актуальную проблему - постепенное увеличение гос контроля за отдельной личностью. Причем все остальные страны, союзники США де факто признали что отношения с америкой им важнее, чем нормы демократии и права их собственных граждан.Даже дипломатические нормы пофиг - надо и самолет чужого президента посадят.
Хотя что там удивляться, раз в США давно уже узаконены пытки подозреваемых, естественно исходя из высших гос интересов. Штаты конечно закатили истерику и наломали много дров. Зачем было аннулировать его паспорт? Ведь теперь они чисто юридически не могут требовать его выдачи - он же более не гражданин США. То что Сноуден с практической точки зрения - дурак, это да. С другой стороны, если он сделал это бескорыстно и честно, из убеждений, то я считаю что он достоин уважения, потому что в этот случай подтверждает, что не все в этом мире продается и покупается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | M134 (02.08.2013), kashey1983 (02.08.2013) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ваше, отношение, сноудену, эдварду |
Опции темы | |
|