19.09.2013, 16:16
Сообщение от
Bad Santa
Короткоствол считаю бредом, с остальными тезисами более менее согласен у M134.
Почему я за короткоствол?
1) Это то, чего мне не хватает в моей стране. Очень люблю оружие, но вдоволь настреляться не могу. Из ТОЗа быстро приедается, отдача у него ядреная, хотя уже стреляю не используя приклад. Травматика очень косая. И я уже не в том возрасте, чтобы довольствоваться пневматикой, в парке или на участке еще можно, но в лесу на природе уже нужно нечто более мощное. Может оформлю спортивную лицензию и куплю спортивный пистолет? Хотя это не то. Может карабин или многозарядный дробовик?
Это моя личная позиция.
2) Испокон веков оружие запрещалось только рабам. Свободные граждане всегда имели право на свободное ношение оружия. Запрещая оружие, власти показывают то, что они относятся к гражданам как к рабам. Или, наоборот, это боязнь собственных граждан.
3) В других странах короткоствол запрещен, но они не вымерли) Наоборот, как показывает практика, после легализации уровень криминала снижается. У законопослушных граждан появляется возможность дать отпор преступникам, которые в свою очередь приобретают оружие нелегальным путем.
4) "Мы же друг друга перестреляем" пользуясь этим предлогом, противники признают, что мы быдло и хуже остальных.
5) Можете посмотреть тему "Холодное и огнестрельное оружие", почитать статьи и убедится в моих словах. Если боитесь оружие, можете его не покупать, но не мешайте другим людям приобретать его.
Сторонником мгновенной легализации не являюсь. Нужно изменить всю систему правоохранительных органов для наведения большего порядка.