08.02.2014, 00:25
Сообщение от
Approx
Я считаю, что не стоит рисковать, ибо чревато таким заболеванием, как сальмонелез. Очень опасная штука. Перепелиные можно, а куриные лучше варить.
Перепелиные яйца очень полезны
В них очень много аминокислот (и витаминов тоже). И сальмонеллу от них подхватить нельзя,в отличие от куриных яиц. Лично я пью по 4 штуки в день,в сыром виде.
Сообщение от
Броненосец
сколько раз кушать? вот говорят мол аж 7 раз я против 4 раза покушай плотно я считаю это гораздо эффективнее если нужно обоснование то распишу на чем основано 4
Я считаю,что лучше есть по 5-7 раз в день,по крайней мере для меня это работает. Вес и силовые показатели растут + жрать хочется постоянно,с этим проблем нет. Насколько я знаю,частые приёмы пищи разгоняют метаболизм (хотя ускоренный метаболизм и не помогает в наборе массы) + позволяют не перегружать пищеварительную систему. Питательные вещества лучше усваиваются.
Я где-то читал,Ронда Роузи вообще ест 1 раз в день огромной порцией,потому что это вызывает большой выброс гормона роста (его содержание действительно начинает увеличиваться во время голодания). Типа,если делать большие перерывы в приемах пищи,то будет увеличиваться секрекция ГР.
Возможно для кого-то более редкие приемы пищи и будут работать лучше,всё таки каждый организм индивидуален,для кого-то работает одно,для кого-то другое. Но лично я считаю,что частые приемы пищи более эффективны.
Согласен с тем,что тестостерона и других гормонов очень многое зависит (если организм находится в усталом состоянии и уровни тестостерона находятся на низком уровне,то мышечную массу набрать очень сложно).Будет набираться только жировая. Нужно нормализовывать биоритмы
Кстати,один из натуральных способов кратковременно повысить тестостерон - это контрастные процедуры. Например, чередование бани и ледяного душа (резкие перепады температур) повышают тестостерон. Непосредственно процедуры закаливания могут помочь,я с 2009 года принимаю ледяные ванны после тяжелых тренировок (они также помогают выгонять молочную кислоту и ускоряют восстановление мышц). Хотя на этот счёт существуют разные точки зрения,некоторые люди утверждают,что они контрпродуктивны и увеличивают уровень кортизола и адреналина (катаболические гормоны) в организме.