07.01.2010, 04:03
Future, хорошая тема! Любознательность - признак интеллекта. Я думал и думаю достаточно много о запредельных вещах. Мое мнение касательно обсуждаемых вещей таково: НЛО НЕ существует. Инопланетян не существует. Почему? Хотя бы потому, что я верю в Бога, а религия исключает возможность существования разумной жизни на других планетах. А если б я был атеистом, то сказал бы "не знаю, и узнать это невозможно". Но склонялся бы к такой точке зрения: вероятность того, что во вселенной есть еще одна обитаемая планета, ничтожно мала. Ведь согласно теории эволюции, нынешний мир случайным образом возник из хаоса, и условия, пригодные для возникновения жизни, также образовались случайно? И, наконец, тот самый "первичный бульон", из которого возникли амебы, бактерии, а из них, в свою очередь, более сложные формы жизни,- все это случайно произошло? Каков был изначально шанс того, что все произойдет так, что спустя большие времена на нашей планете появятся разумные существа, сиречь, мы, люди? Один на триллион - это и то много. А шанс того, что во вселенной такой процесс произошел дважды, соответственно, равен триллион X триллион = триллион триллионов. Есть во вселенной столько планет? Вселенная ведь не бесконечна, ибо открыто, что она расширяется. И потом, чтобы мы смогли встретить инопланетян, мы должны застать их цивилизацию. А вдруг они существовали на своей далекой планете когда-то давно, но вымерли из-за того, что исчерпали ресурсы, или же в результате катаклизма? Мы зачморили и истощили Землю за несколько тысячелетий. Вдруг они были лет эдак миллион назад? А может, на другой планете жизнь зародилась много позже, чем на нашей, и они пока еще в стадии хомячков да археоптериксов?
Эволюция ведь по идее процесс долгий. Итого, вероятно существования инопланетян ничтожно мала, вероятность того, что мы когда-либо столкнемся с ними, еще меньше. А для меня, например, как я уже сказал, эта вероятность отсутствует абсолютно. Веришь в Бога - не верь в НЛО. Веришь же в НЛО, гороскопы, Махариши, Кришну, Зевса, реинкарнацию, прочую куйню - значит, ты мистик. Короче, как-то так попроще написал.