01.04.2010, 16:27
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
дядя Вова, а сколько времени ты посвятил этому
Начал в 2001м году, думаю, что освоил до уровня "без травм на камнях" году к 2004му, но занимался далеко не каждый день. Поначалу учился на мраморном полу, первых 100 укеми делал 40 минут, самое мягкое слово при этом было "бля!"
Сейчас, думаю, в пару-тройку минут на камешках уложусь, если Родина сильно попросит. И уже без мата (мы люди культурные)
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
для каких целей?
Просто было интересно, что такое Айкидо, не лохотронное, не "взаимный массаж предплечий", а жёсткий вариант. Мне показали, вот и всё. Собственно, взял оттуда только некоторые углы перемещений, локтевую защиту и - вот как раз - умение падать. Я не спецназ, не каскадёр и не паркур. Я простой пианист.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
если ты сам задаешь вектор направления движения, когда кувыркаешься. а если тебя грамотно броском впечатывают, то ты летишь туда, куда тебя послали, часто вниз перпедикулярно земле
Это да, тут возражений никаких нет, я просто давал советы по самостоятельному изучению перекатов-кувырков-укеми именно на жёстких поверхностях, вот и всё. Понятно, что не против "огнетушителя"...
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
возможно ты и прав, научиться можно быстро, НО для поддержания этих навыков на рабочем уровне требуется постоянная практика , которая может быть только у профессионалов.
Мне легче, у меня море в 5 минутах езды, а я по нему бегаю 2-3 раза внеделю, вот стараюсь и по камушкам покувыркаться...