MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник934
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Истинная Память о Войне

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#21)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3482
Users Flag!
03.05.2010, 17:30

дядя Вова, вот:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
1. Начать поиск можно с сайта «Мемориал» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] , где дана информация о погибших и пропавших без вести в период ВОВ и послевоенный период. Но, есть такой нюанс, что фамилия, которую вы ищете, могла быть искажена, поэтому нужно пробовать задавать в поиск разные варианты написания этой фамилии. К примеру, нужна была фамилия Богомоев, а она в базе данных числится аж в двух вариантах, и оба не верные – Боголюев и Богомаев. Соответственно, пришлось пробовать разные варианты поиска. На этом сайте вы получите основную информацию, например:

Номер записи 506816277
Фамилия Богомаев
Имя Марино
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Иркутская обл., Ольхонский р-н, Аймак Ольхон
Дата и место призыва 01.01.1942, Ольхонский РВК, Иркутская обл., Ольхонский р-н
Последнее место службы 152 УР
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.10.1944
Источники информации ЦАМО

Если повезет, то будет и ссылка на донесение, где даны записи из госпиталя и указано от чего погиб.

Также можно попробовать искать и здесь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], но, сайт еще находится в стадии разработки, поэтому данных не так много.

Если вы ищете того, кто был репрессирован, то можно попробовать найти его данные здесь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] или [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] , еще [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Если нужно, здесь Вы можете узнать где находился госпиталь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Если желаете хотя бы примерно ознакомиться с боевым путем солдата, то здесь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] можно для начала установить дивизию, армию и т.д., а затем уже и узнать боевой путь в составе дивизии.

2. Далее, на форуме поисковых движений [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] , если вам нужно, можно попробовать узнать место захоронения солдата в разных регионах, в том числе за границей. Вам могут даже выслать фотографию места захоронения, помогут установить точное место захоронения, потому что некоторые могила были перезахоронены после войны.

3. Также, если у вас есть желание, вы можете получить в ЦАМО (центр.архив министерства обороны в Подольске) документы солдата:
· УК(Учетную карточку вместе с фото) - указаны все награды и вся информация о них (№ наград, № док-в,№ приказов)+ краткая информация (наиболее интересное это должность и место службы в момент награждения.)
· НЛ (наградной лист) - описание боевого подвига (может быть в виде общего приказа или даже шифрограммы). Т.е. за что была вручена награда.
· УПК (Учётно-Послужная Карточка)- только для офицеров! - весь боевой путь офицера, как правило, с фото.
· ЛД - (Личное дело) на офицера- в личном деле есть всё, что только известно о кавалере, история от рождения, характеристики, служебный путь, фото и т.п., кроме наградных листов)~~10-100 страниц, чаще порядка 20-30.Только для офицеров!

Как отзываются те, кто уже сталкивался с запросами в ЦАМО, то дело это не быстрое, нужно обязательно подтверждение родства при помощи копии документов, а также запрос выполняется только по обычной почте. Но, также есть и люди, которые могут в разы ускорить этот процесс, но соответственно платно. На их координаты вы можете и сами натолкнуться в ходе поиска, или же можно сообщить их вам через личку .

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.05.2010), magnit (03.05.2010), дядя Вова (03.05.2010)
Старый
  (#22)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5307
Users Flag!
06.05.2010, 12:15

«…в день памяти погибшим в Войне школа устроила встречу с теми, кто её пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже как-то с интересом на нас поглядывает. Рассказала свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль. Дальше — официальная часть: учительница благостным голосом задаёт стандартные вопросы, кто-нибудь не менее стандартно отвечает, бабушка должна внимать и получать удовольствие. А она смотрит как-то странно, и глаза у неё… посмеиваются, что-ли…

…в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Войны? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит…

…и тут бабушка комментирует: „Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить — поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу...“

…короче, урок закончился как-то скомканно…».

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lavelle_v.2 (06.05.2010), magnit (06.05.2010), Боб (06.05.2010), Макс Иванов (06.05.2010), дядя Вова (06.05.2010)
Старый
  (#23)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3068
06.05.2010, 20:12

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Своё утро майор Берёзкин начинает с марш-броска, потому как движенье — это жизнь, особенно когда тебе 90. Потом, по ежедневному расписанию у майора — рабочий полдень. Александр Берёзкин пишет книгу воспоминаний.
Александр Берёзкин, ветеран войны:
«Я помню всё так ясно, и так больно бывает порой от этого — война не отпускает меня. Всё это я написал вот в этой книжке — «Дорога длиною в жизнь, или 55 лет в строю»
В его военных воспоминаниях — Курская дуга, взятие Кенигсберга. В его личном архиве военно-полевые грамоты от командования, где Ленин и Сталин — это образец 44 года. В 1945 году появился новый бланк: вождь один и неделим.
Александр Берёзкин, ветеран войны:
«Мы верили. Должна была быть вера в кого-то. Без веры нельзя было жить»
В наградном иконостасе майора Берёзкина — медаль «За победу над Германией» в верхних рядах. Точно так же, как у гвардии лейтенанта Ионы Дегена, но у Ионы с «отцом народов» свои счёты.
Иона Деген, ветеран войны:
«Я не люблю, когда эта медаль как положено. Я её вот так переворачиваю, чтоб не было профиля Сталина»
Иона Деген — в списке легендарных танковых ассов Второй мировой. Дважды был представлен к званию героя Советского Союза — дважды отставлен, как еврей. Ссорился с политруками, ненавидел штабных, и всю войну верил только одному человеку.
Иона Деген, ветеран войны:
«Во время войны я относился к Сталину как к богу. Я ещё был безбожником тогда, так вот вместо бога у меня был Сталин»
Портрет асса-танкиста Иона Дегена теперь на видном месте в новом музее города Ашдод — в музее еврейского героизма. До официального открытия остаётся несколько дней. Лейтенант-минометчик Сперанский изобретает вечный огонь, а сержант-радист Паперный вспоминает молодость.
«А вот это я — мне здесь 16 с половиной лет!»
Среди сотен фотографий музея встретить Сталина можно только на одной — вот на этом плакате — в общем списке советских полководцев, но для ветеранов он до сих пор главный символ победы.
Владимир Сперанский, ветеран войны:
«Я же первый кричал — за родину за Сталина, батарея за мной. По лесам и вперед! Ещё как кричали!»
Получилась общая на всех фронтовая правда – со Сталиным на устах они шли в бой, умирать. Но те, кто выжил, общая история, Сталина не любят. Об этом говорит и майор ветеринарной службы Берёзкин, и радист Паперный, и минометчик Сперанский.
Александр Березкин, ветеран войны:
«Я отношусь к Сталину как к верховному главнокомандующему положительно. Как к руководителю государства вполне отрицательно»
Эфраим Паперный, ветеран войны:
«То, что он уничтожил такое количество людей в лагерях смерти, в Сибири сгноил — это большущий вред человечеству»
Владимир Сперанский, ветеран войны:
«Вы понимаете, у меня такое ощущение, что кое-кто старается стравить людей, потому что народ разделился: кое-кто чествует Сталина, а кое-кто знает историю!»
Евгений Эрлих, Сергей Фридман

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боб (06.05.2010), дядя Вова (07.05.2010)
Старый
  (#24)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.05.2010, 12:30

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joe Spliff (07.05.2010), lavelle_v.2 (07.05.2010), magnit (07.05.2010), Боб (07.05.2010), дядя Вова (07.05.2010)
Старый
  (#25)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1121
Рейтинг мнений: 4130
Users Flag!
07.05.2010, 21:29

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
magnit (07.05.2010)
Старый
  (#26)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.05.2010, 21:58

вот о этом я и твержу!!! уже еду по городу и не могу выносить как их суют куда токо можно, все таксисты и маршрутчики считают что лента - обязательный "атрибут" их ТС.

Cказал(и) cпасибо:
lavelle_v.2 (07.05.2010)
Старый
  (#27)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.05.2010, 22:10

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
вот о этом я и твержу!!! уже еду по городу и не могу выносить как их суют куда токо можно, все таксисты и маршрутчики считают что лента - обязательный "атрибут" их ТС.
В прошлом году эту ленточку продавали в газетных киосках города по 10 руб.
А сейчас это действительно АТРИБУТ. При мне маршрутчика отчехвостили и заставили прилепить стикер с лентой и звездой на стекло. Проверок ждемс.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (07.05.2010)
Старый
  (#28)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2721
07.05.2010, 22:27

Прикольно.
Ленточкосрач добрался.

А я вот ленточку повесил.
Для меня - символ уважения.
Для кого-то - нет.
Появился образ, символ, который может консолидировать, это очень важно.
Без объединения огромных масс людей страну не поднять.

И, конечно же, такого объединения допустить нельзя.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (07.05.2010)
Старый
  (#29)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.05.2010, 22:35

Вот и выбираем меж двух зол меньшее в итоге, так получается?
Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Для меня - символ уважения. Для кого-то - нет(аксессуар).
Без объединения огромных масс людей
чем оно меня объединит с теми кто не уважает? Можно смело тогда говорить что все мы объединены так как у всех есть на плече отметина(почти у всех) причем она на всю жизнь а не на 15дней в году...

Старый
  (#30)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.05.2010, 22:41

Прикольно.
Ленточкосрач добрался.

А я вот ленточку повесил.
Для меня - символ уважения.
Для кого-то - нет.
Появился образ, символ, который может консолидировать, это очень важно.
Без объединения огромных масс людей страну не поднять.

И, конечно же, такого объединения допустить нельзя.
Да нет, какой же это срач. Людей действительно нужно объединять. Я категорически за.
Разговор о том, что то во-многом стихийное прошлогоднее народное действие было более искренним. А сейчас господа-чиновники пытаясь выслужится (я уверен что именно в этом контексте) вызывают своими неуклюжими действиями у того же народа неприязнь.
Только и всего.

Весь город увешан одним и тем же высказыванием Д.А.Медведева. Транспаранты, баннеры, растяжки.
А ветераны все так же без квартир. Все в гудок. Сплошная показуха и "потемкинские деревни".
Вот о чем речь.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (07.05.2010)
Ответ

Метки
войне, истенная, память

Опции темы