![]() |
![]() |
![]() |
Может кто знает в чем дело? (болят кулаки) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 783
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
460
|
16.12.2010, 12:43
понятно....
ну,чтоб не тольчь воду в синогоге,отвечу коротко. работайте в самом начале тренировке,и в самом конце тренировки голым кулаком по груше.без фанатизма и сильного вложения,минуток пять.причем ОБЯЗАТЕЛЬНО и ребром кулака,и немного открытой ладонью.и через недельку забудете об этом. и не отжимайтесь на кулаках вообще.данное упражнения лично я считаю вредным и для ударной техники,и для кистей-запястев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
460
|
16.12.2010, 13:33
а я неграмотный......
а дело в том,что работая в рерчатках по груше или в спаринге,идет очень сильное крепощение кулака,которое отсутствут при работе голым кулаком.не артритт и тд.а просто сильное закрепощение которое перекрывает кровоток,и естественно снижает обменые процессы в суставах. всякие мячики и эспандеры кистевые,частенько только усиливают проблемму |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 628
![]()
Рейтинг мнений:
679
|
16.12.2010, 14:28
работая в рерчатках по груше или в спаринге,идет очень сильное крепощение (?) кулака,
не артритт и тд.а просто сильное закрепощение которое перекрывает кровоток??? всякие мячики и эспандеры кистевые,частенько только усиливают проблемму??? Возможно я что-то просто не понял? Крепощение кулака - не встречал такого термина ни в одном учебнике бокса. Что это??? Учебник для образовательных учреждений высшего проф. образования "Бокс теория и методика" Москва, изд. Сов. спорт. 2009, стр. 93-94: "При ударе кисть получает значительную нагрузку, поэтому необходимо правильно сжимать её в кулак. Главная причина травм кисти и её связок - неправильное положение кулака в момент удара. Ударной поверхностью кулака служат головки пястных костей, которые при ударе испытывают вертикальное давление. Основные фаланги пальцев, испытывающие при ударе поперечное давление, имеют дополнительную, "рессорную" функцию.... Для предохранения от травм связок суставов кисти, лучезапястного сустава и от подвывихов большого пальца в запястно-пястном суставе во время выполнения ударов (в бою, на тренировке и т.д.) боксёр перед выходом на ринг должен забинтовать кисти." Перекрывает кровоток - Кто нибудь помнит дело такого Сычёва? Бойца связали и оставили на ночь. Результат - прекращение кровотока и ампутация рук и ног. Или тут какое-то другое перекрытие?? Да, кровь плохо поступала, но с суставами всё в порядке! И в этом случае нарушение кровообращения постоянное. усиливают проблемму??? Как общеизвестно, при работе каких либо мышц, кровь приливает к ним. И кровоток там усиливается. Это происходит в кисти и при ударе, и при сжатии эспандеров. Существует даже такой метод восстановления: выполняется большое количество повторений с малым весом с участием повреждённого сустава. К суставу приливает кровь, приносит доп. пит. в-ва. Про практическое использование этого метода по-моему писал Алабайчик. То есть это тоже не может быть причиной болей?! и не отжимайтесь на кулаках вообще.данное упражнения лично я считаю вредным и для ударной техники,и для кистей-запястев - то есть упражнение в точности подготавливающее кулак к предстоящим ударным нагрузкам, укрепляющее головки пястных костей, связки запястья и многое другое, проверенное практикой на протяжении веков - ВРЕДНОЕ??? Итак, как мы все убедились, причиной болей" просто сильное закрепощение которое перекрывает кровоток,и естественно снижает обменые процессы в суставах." быть попросту не может. Вопрос в чём же дело, так и остался без ответа. Не следует ли задать его врачу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()