Psix писал(а):
Angel16 писал(а):
Здравствуйте!Считаю ,что шпагат для боевых качеств бесполезен...Так как высокие удары не несут большой силы в себе...Согласитесь:чем выше удар-тем он слабже...Но для Тех,Кто все-таки хочет сесть на шпагат могу посоветовать то средство.которое Я применял ,когда считал.что шпагат-это -СУПППееерРР!!! Теперь к делу...Возьмите мягкий матрас ,постелите его на пол и старайтесь растягиваться и пытаться сесть на шпагат на нем...Я помню занимался по школе "Чой"(ох давно это было!)Мои "достижения" тогда--1 минута в продольном шпагате и 5секунд в полном поперечном(это Я на время пытался сидеть )
На эту тему можно поспорить) У меня нет шпагата, по этому акцентированные удары ногами могу наносить только по корпусу, будет шпагат, будут хорошие удары в голову, ну а просто пихать ногой в голову, как ладошкой любой не подготовленный человек сможет и растяжка для этого не нужна) моё мнение
Уважаемый!Вы сколько угодно можете спорить со Мной,быть не согласным Ваше право...Но Вам будет бесполезно спорить с законами физики...А они едины что для Меня ..что для Вас ...что для Федора Емельяненко...Просто сразу видно,что Вы привыкли вести тактический бой-т..е бой когда идет обмен ударами...Посмотрите на манеру ведения боя бразильцев(хотя бы!)-вход с ударов...бросок..борьба в партере...добивание или болевой...Пояснения по законам физики на счет того.что высокий удар будет ВСЕГДА слабже чем в нижний или средний уровень Вам нужны?!Или Сами разберетесь?!
Во-первых про какие законы физики вы говорите, на сколько я знаю чем больше амплетуда удара тем он сильнее, тем более один и тот же удар нанесеный с одинаковой силой по ногам или в голову приведет к разным последствиям.
Во-вторых сила удара ногой зависит скорее всего от степени прокаченности связок, одно дело если вы занимаетесь с детства и на шпагат вас посадили еще там, то в процессе дальнейших тренировок связки у вас со временем прокачаются, другое дело если вы захотели сесть на шпагат лет так св 17, то удары ногами не будут сильными (если вы не будете при этом прокачивать связки).
В-третьих надо развивать общую гибкость тела, а не только тянуть шпагат.И тем более не надо себе ничего рвать, что бы достичь результата в кротчайшие сроки, т.к травмы такого рода могут надолго вывести из тренировочного процесса.
И еще по статистики MMA большая часть нокаутов - это удары ногами в голову.