13.10.2011, 13:21
Park,
Суди сам - брат занимался САМБО - около года, если тренировке посещал нормально, то в партере он уже что-то умеет. А вот ты получается ничего не умеешь заведомо - так как ничем не занимался. Фишка в том, что взять и самому всему научиться просто невозможно - ты смотришь видео, тебе кажется, что ты понимаешь, как и что делается, но когда это надо применить, ни технической составляющей ни соответствующих рефлексов у тебя нет - стало быть ты не применишь никаких навыков - их нет. Короткий вывод - без тренера который хоть что-то тебе расскажет ты в плохом положении.
Ты жалуешься на недостаток времени, но видимо тебе стоит реорганизовать свое время: я работаю 5 дней в неделю, рабочий день не нормирован, плюс есть хобби отнимающее еще время и поверь - батрачу как проклятый! НО! У меня находится время на тренировки саньда три раза в неделю (да правда по средам иногда забиваю - потому что там группа новичков и другой тренер) - и начал заниматься когда уже работал, в 24 года. Прошел год и я не пожалел о потраченном времени ни капли - обидно только за то, что не начал заниматься раньше.
Мой личный совет - запишись хоть куда-нибудь, во многие залы можно приходить спокойно в любое время - да тренеру удобнее, если ты будешь в группе, но даже если ты просто придешь в зал "лупить грушу", то заодно можешь получить и опробовать на практике какие-либо советы. "Выучиться драться по книжкам и интернету нереально". Тем более времени у тебя не много, а уже после пары занятий можно увидеть разницу, хотя бы узнаешь, о каких вещах у тебя могло быть неверное представление.Вот например, до того как я начал заниматься у меня было мнение, что я конечно не боец (а весил я тогда 60 кг, да и сейчас почти также) но "в морду дать могу" (
и правда ведь сам в это верил), в драки бывало попадал, бил и еще удивлялся, как же так, эффект такой слабый =)) уже после пары занятий я знал, что бил абсолютно не правильно - совершенно не поворачивал тело, то есть удар наносился исключительно весом руки - что само по себе не сравнимо с весом тела (не знаю насколько доходчиво пишу, но если кратко то только так). Конечно нокаутером я не стал, "быков щелбаном не вырубаю" ( и не стоит себя обманывать - в моем весе даже среди профи обладателей "вырубающего" удара - единицы), да и не дрался ни с кем после этого - но чувствую себя гораздо лучше - хотя бы не совершу тех же ошибок.
И давайте поаккуратнее - не травмируйтесь =)