07.12.2011, 17:57
А вот по поводу выделенного мной имею сказать следующее и привести абстрактный пример: когда насилуют человека, ненормальные думают о том, как бы перетерпеть этот акт, потом же все равно устанет. Нет, но устанет же? Устанет. Так может потерпеть? А вдруг, если его скинуть, другие, более сильные набросятся?и более свежие? нет, лучше потерплю.От этого хоть знаешь, чего ожидать. Именно сейчас происходит насилие.И помощи не будет. Не будет нового, сильного вождя (типа Ельцина в СССР), ведущего за собой всех остальных . Этого не будет, потому что этому не дадут случиться, все "перспективные" на карандаше и погасятся в зародыше. Это одно из отличий тирании. Так что будут делать нормальные в такой ситуации? Спасать себя самому. Вариант один. Хотя нет...два.
|
|
|
|
07.12.2011, 17:59
Так какого хрена они рыло свое суют в неработающщее и неразвивающееся здравоохранение, образование, правоохранительную систему, про коррупцию тут говорят, свободу слова какую-то?
P.S. И пусть бы эту власть сменили - х...й с ней. Но то, КАК у нас проходит смена властей + полнейшее отсутствие альтернативы развития страны лично меня заставляет задуматься... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (07.12.2011) |
07.12.2011, 18:13
P.S. И пусть бы эту власть сменили - х...й с ней. Но то, КАК у нас проходит смена властей + полнейшее отсутствие альтернативы развития страны лично меня заставляет задуматься...
А то, что наша страна не потянет демократию, это все разговоры в пользу бедных.Наших бедных граждан, которые терпят и ищут в этом плюсы. И еще:я не призываю к революции, я анализирую ситуацию, и у меня другого варианта событий при текущем варианте развития событий ну не выходит. И в то же время я абсолютно убежден, что наша страна способна и может жить хорошо, если этого захочет народ. Придет время-покажет силу-пришедшие на смену поймут, что с ним (народом) так нельзя. Но это лишь мои мысли) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | lavelle_v.2 (08.12.2011) |
07.12.2011, 18:31
Мне понравилося термин. Жгун, автор "жабы Зойч", которого в действительности никто не сажал на 15 суток вместе с Навальным и Яшиным как сообщали СМИ, назвал творящееся "диванной революцией".
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (07.12.2011) |
07.12.2011, 18:35
Президент России открыто разрешил откупаться от уголовщины
07 декабря 2011 г. Дмитрий Медведев разрешил откупаться от уголовной ответственности Президент России 7 декабря подписал пакет поправок, направленных на либерализацию Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с поправками в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба. Первое чтение прошел третий пакет президентских поправок в Уголовный кодекс РФ Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, предложенные Президентом РФ. Проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - очередной шаг в направлении гуманизации уголовного законодательства. Заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров отметил, что поправки вносятся в 237 статей Уголовного кодекса из 360. "Это самые значимые и масштабные изменения Уголовного кодекса за последние годы", - заявил он. Так, законопроектом предлагается декриминализировать следующие составы: клевета (ст. 129 УК РФ), оскорбление (ст. 130 УК РФ), нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (ст. 136 УК РФ), причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения (ч. 1 ст. 165 УК РФ), а также незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (ст. 191 УК РФ). За их совершение будет предусмотрена административная ответственность. В связи с созданием Таможенного союза корректируются и положения ст. 188 "Контрабанда". Поправки касаются товарной контрабанды и исключения контрабанды оружия, наркотиков, других запрещенных к обороту предметов из преступлений экономической направленности. Как мы сообщали ранее, за преступления экономической направленности, не представляющие значительной опасности для общества, предлагается освобождать от наказания, если виновный заплатит штраф, сумма которого в 5 раз превышает размер нанесенного ущерба. Альтернативой лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести могут статьпринудительные работы на срок от 2 месяцев до 3 лет. Осужденные будут заниматься общественно-полезным трудом в специальных исправительных центрах, из заработанных ими денег будут вычитаться 5-20%. Проживание в специальных центрах будет также оплачиваться за счет осужденного. Введение этого вида наказания планируется в 2013 году. Согласно президентскому законопроекту максимальный срок обязательных работ будет увеличен до 480 часов (сейчас - 200). Наказание в виде исправительных работ, которые ранее назначались лицам, не имеющим постоянной занятости, теперь будет применяться и по месту основной работы осужденного с удержанием части его заработка в доход государства. Контролировать исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, будет специализированная служба. Помимо этого, законопроектом предусматривается возможность предоставления отсрочки исполнения наказания для наркоманов, если осужденный изъявил желание добровольно пройти лечение от наркомании. Это будет применимо только к тем, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдает наркоманией. Отсрочка будет предоставляться на срок до окончания курса лечения, но не более чем на 8 лет. Также планируется повысить планку отнесения преступлений к категории преступлений небольшой тяжести. К ним отнесут умышленные преступления и преступления по неосторожности с максимальной мерой наказания лишение свободы до 3 лет (сейчас до 2 лет). А также суд получит право при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельствпонижать категорию преступления, но не более чем на одну категорию. Если поправки примут, то наказание в виде лишения свободы впервые совершившему преступление небольшой тяжести можно будет назначить только при наличии отягчающих обстоятельств. Соответствующие изменения вносятся в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, а также в КоАП РФ, передает информационно-правовой портал "ГАРАНТ" |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|